Денис481 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Вот пациен на протезирование пришел,взялись перелечивать каналы под вкладки,и помоему я обнаружил там отломок,как вы думаете он это? И что с ним делать? Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Вот снимки Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Только боком почему то Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Пройти ручными с 8 до 25. Мыть. Долго и нудно... или имплант. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем ElenDent Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Сделать прендо для начала и одеть коффер.А так -" что воля,что неволя---всё равно" (С) Ссылка на комментарий
zubnik Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Нет смысла сохранять зуб, очень глубоко разрушена апр.-дист. пов-ть, качественно не запротезировать. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Нет смысла сохранять зуб, очень глубоко разрушена апр.-дист. пов-ть, качественно не запротезировать. Как можно по такому "качественному" снимку судить про это??? Ссылка на комментарий
simpsons Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Как можно по такому "качественному" снимку судить про это???Зуб на удаление!Ферула нет! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Зуб на удаление!Ферула нет!Снимок по всей видимости "подкрашен" в проге.Поэтому категоричность про феррул сомнительна. Ссылка на комментарий
Алисия Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 По первому снимку(до начала перелечивания) я бы сказала, что отломок находится ближе к апексу в одном из медаль ных каналов. Но на третьем снимке он не прослеживается, вы его либо извлекли или снимок был не совсем и предположение о слом.инструменте ошибочно. Ссылка на комментарий
Kykysyavika Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Скажите пожалуйста,как более или менее качественно показать снимок,если у меня нет сканера? сфотографировать? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 На негатоскопе, либо открыть чистый лист в скажем word-е, приложить к экрану и сфотографировать в макрорежиме. Потом можно подкорректировать в corel fotopaint поигравшись с контрастностью, яркостью и т.д. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Вся беда еще в том что зуб рф,и обойти отломок не смог,как в камень инструмент уперается,даже чуть зацепки нет никакой,а на уз сразу болезненность,от вибрации видимо,пока решили на удаление и мост.... Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 А снимки да,немного в темный оттенок завел чтоб виднее было в каналах что Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 инструмент уперается,даже чуть зацепки нет никакой,а на уз сразу болезненность,от вибрации видимоа анестезия? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 а анестезия?Начальство не разрешает,наверное . Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 На негатоскопе, либо открыть чистый лист в скажем word-е, приложить к экрану и сфотографировать в макрорежиме. Потом можно подкорректировать в corel fotopaint поигравшись с контрастностью, яркостью и т.д.Между экраном и снимком еще надо белый лист положить, чтобы пикселей не было видно Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Между экраном и снимком еще надо белый лист положить, чтобы пикселей не было видно+100 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Самсонов не пойму это типа шутка или для чего вы написали это? Дело не в том что я из за боли не могу пройти канал,а в том что рф зуб не поддается инструментам,вы лучше по делу что то ответили а не демонстрировали свое остроумие,для этого передачи есть,по тнт Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 а на уз сразу болезненность,от вибрации видимо,пока решили на удаление и мост.... Вы так писали. Дело в том,что действительно проскальзывало мнение,что при периодонтите не нужна анестезия.Не удаленный отломок не однозначно является показанием к удалению зуба,как ни странно(простите за канал тнт), в отломке нет микробов.Ну и наконец, где-то остроумные стоматологи предлагали различные растворители для победы над РФП. рф зуб не поддается инструментам,вы лучше по делу что то ответили-- ещё цитата.Хочу напомнить, что форум- не бюро добрых услуг,(простое пожалуйта более к месту)а место обмена мнениями,и отвечал я Магдалене. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Магдалене можно в личку ответить,а удаление,из за того что там воспаление,а не из за того что боль от уз,боль это как следствие воспаления,значит надо его пройти и перелечить,а я не могу,о жидкостях я знаю,пробовал ендосоль для рф нет толку,и на время оставлял и на сутки(хоть так и нельзя)но видел делают и иногда помогает,все инструменты упираются как в камень и все......вот и спрашиваю может у кого есть какой опыт в этом деле,может хитрость какая нибудь,стандартные методы и так всем известны Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 И я понимаю что отломок не показание,просто готовится протезирование,и надо чтоб зуб стоял,а у него уже реакция на вибрацию от уз и я не могу его перелечить поэтому удаление,а не потому что там отломок,просто тяжело текстом иногда описать,когда пишешь думаешь что так поймут,а люди читают и понимают по разному Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Вы думаете,что пройти канал и перелечить зуб-понятия тождественные?Боль от УЗ может быть связана с кучей причин (тонкие стенки,перегрев,большая мощность),а не только с воспалением.А какие признаки воспаления вы,кроме боли от УЗ,обнаружили?Судя по 3 картинке,большая часть пасты убрана,значит надо переходить на другую химию. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Денис,с таким подходом,Ваши претензии на эндо сомнительны. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 И так ,как бэ, офф топ " Кто ясно мыслит-тот ясно излагает".Это слова моей учительницы по алгебре и геометрии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти