Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Помоему там отломок инструмента

Денис481

Рекомендуемые сообщения

Вот пациен на протезирование пришел,взялись перелечивать каналы под вкладки,и помоему я обнаружил там отломок,как вы думаете он это? И что с ним делать?

Нет смысла сохранять зуб, очень глубоко разрушена апр.-дист. пов-ть, качественно не запротезировать.

Как можно по такому "качественному" снимку судить про это???

По первому снимку(до начала перелечивания) я бы сказала, что отломок находится ближе к апексу в одном из медаль ных каналов. Но на третьем снимке он не прослеживается, вы его либо извлекли или снимок был не совсем и предположение о слом.инструменте ошибочно.

На негатоскопе, либо открыть чистый лист в скажем word-е, приложить к экрану и сфотографировать в макрорежиме. Потом можно подкорректировать в corel fotopaint поигравшись с контрастностью, яркостью и т.д.

Вся беда еще в том что зуб рф,и обойти отломок не смог,как в камень инструмент уперается,даже чуть зацепки нет никакой,а на уз сразу болезненность,от вибрации видимо,пока решили на удаление и мост....

На негатоскопе, либо открыть чистый лист в скажем word-е, приложить к экрану и сфотографировать в макрорежиме. Потом можно подкорректировать в corel fotopaint поигравшись с контрастностью, яркостью и т.д.

Между экраном и снимком еще надо белый лист положить, чтобы пикселей не было видно

Самсонов не пойму это типа шутка или для чего вы написали это? Дело не в том что я из за боли не могу пройти канал,а в том что рф зуб не поддается инструментам,вы лучше по делу что то ответили а не демонстрировали свое остроумие,для этого передачи есть,по тнт

а на уз сразу болезненность,от вибрации видимо,пока решили на удаление и мост....

Вы так писали.

Дело в том,что действительно проскальзывало мнение,что при периодонтите не нужна анестезия.Не удаленный отломок не однозначно является показанием к удалению зуба,как ни странно(простите за канал тнт), в отломке нет микробов.

Ну и наконец, где-то остроумные стоматологи предлагали различные растворители для победы над РФП.

рф зуб не поддается инструментам,вы лучше по делу что то ответили--

ещё цитата.

Хочу напомнить, что форум- не бюро добрых услуг,(простое пожалуйта более к месту)

а место обмена мнениями,и отвечал я Магдалене.

Магдалене можно в личку ответить,а удаление,из за того что там воспаление,а не из за того что боль от уз,боль это как следствие воспаления,значит надо его пройти и перелечить,а я не могу,о жидкостях я знаю,пробовал ендосоль для рф нет толку,и на время оставлял и на сутки(хоть так и нельзя)но видел делают и иногда помогает,все инструменты упираются как в камень и все......вот и спрашиваю может у кого есть какой опыт в этом деле,может хитрость какая нибудь,стандартные методы и так всем известны

И я понимаю что отломок не показание,просто готовится протезирование,и надо чтоб зуб стоял,а у него уже реакция на вибрацию от уз и я не могу его перелечить поэтому удаление,а не потому что там отломок,просто тяжело текстом иногда описать,когда пишешь думаешь что так поймут,а люди читают и понимают по разному

Вы думаете,что пройти канал и перелечить зуб-понятия тождественные?

Боль от УЗ может быть связана с кучей причин (тонкие стенки,перегрев,большая мощность),а не только с воспалением.

А какие признаки воспаления вы,кроме боли от УЗ,обнаружили?

Судя по 3 картинке,большая часть пасты убрана,значит надо переходить на другую химию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх