Beznika Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Добрый всем день Значит уважаемые коллеги в чём суть проблемы Хочу себе золотую вкладку на 36 зуб , сейчас там пломба... (пока временно поставил) полость большая, зуб живой. Удалять нерв не хочу. Какова вероятность что вкладка будет высоко инертна и будет проводить тепло или холод и отдавать в нерв. Лучше керамика или золото? какова теплопроводность того и того материала и на что золото лучше посадить? Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Простите, а чем вас керамическая вкладка не устраивает? Ссылка на комментарий
-Crossovok- Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Раздел для пациентов выше. Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Простите, а чем вас керамическая вкладка не устраивает?устраивает всем, просто золото хочу Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Можно попробовать на любую адгезивную систему двойного отверждения. Дуолинк, мультилинк и т.д. При условии точного изготовления и качественной фиксации будет смотреться очень и очень. Ну и "работать" соответственно. Позволю совет. Если полость большая, но зуб плотный и может остаться живым, не лучше ли поставить цельнолитую из золота. Если уж так нужна экстравагантность и средства позволяют. В таком случае фиксировал бы на мультилинк. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем dok1 Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Можно попробовать на любую адгезивную систему двойного отверждения. Дуолинк, мультилинк и т.д. При условии точного изготовления и качественной фиксации будет смотреться очень и очень. Ну и "работать" соответственно. Позволю совет. Если полость большая, но зуб плотный и может остаться живым, не лучше ли поставить цельнолитую из золота. Если уж так нужна экстравагантность и средства позволяют. В таком случае фиксировал бы на мультилинк.+лучше закажите цельнолитую (трехчетвертную) из золотазы обычно голд фиксирую на поликарбоксилатный цемент. Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Какова вероятность что вкладка будет высоко инертна и будет проводить тепло или холод и отдавать в нерв. Лучше керамика или золото? какова теплопроводность того и того материала Ну сравнитеhttp://www.calc.ru/125.html Изменено 1 февраля, 2013 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 золото 308 фарфор - 1,4 рискованно ) буду вздрагивать от горячего чая и холодного ... ( или не? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 если мне не изменяет память, у золото наиболее близкий к тканям зуба коэффмциент теплового расширения... Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Да на самом деле. Смотреться будет классно. И практично. И функционально. Короче фишечка. Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 если мне не изменяет память, у золото наиболее близкий к тканям зуба коэффмциент теплового расширения... точно не изменяет? а то потом поздно будет когда зафигачу )) Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Да на самом деле. Смотреться будет классно. И практично. И функционально. Короче фишечка.то что красиво и круто я знаю.. фидел фотки ... шикарно просто и бактерицидный эффект вроде есть у золота Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Доктора, а зачем голд фиксировать на двойного отверждения? смысл? Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 есть такие адгезивные системы, которые имеют свойства прилипат к голде Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 есть такие адгезивные системы, которые имеют свойства прилипат к голдеКоллега, а по-подробнее, если не затруднит? Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 как насчёт Металфотопраймера от Шофу? у GC есть подобное, f.e. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 у GC вообще много чего есть в качетве праймеров )) Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Коллега, а по-подробнее, если не затруднит?система сюрпасс и интерфейс от апексдентал, в соседнем форуме очень обсуждаемая адгезив. система. Ну и у многих производителей хватает силанов и праймеров для металлов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти