Устала Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Моя подруга не может зарегистрироваться на нашем форуме (письмо об активации не приходит) и передаёт вопрос через меня. Они живут в Финляндии. Ребёнку 3 года, проблема у нас с зубами. Черный налёт, на некоторых зубах коричневый, в основном с внутренней стороны зуба, чистим зубки ежедневно. До недавнего времени пила молоко из бутылки с соской и в день высасывала по нескольку бутылок, слышала, что причина почернения в том, что молочная кислота выливаясь из соски находится во рту дольше чем если бы из стакана. Скажите, так ли это? Что с этим делать? (Сразу оговорюсь, что в нашей стране методики серебрения нет) Спасибо. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Моя подруга не может зарегистрироваться на нашем форуме (письмо об активации не приходит) и передаёт вопрос через меня. Они живут в Финляндии. Ребёнку 3 года, проблема у нас с зубами. Черный налёт, на некоторых зубах коричневый, в основном с внутренней стороны зуба, чистим зубки ежедневно. До недавнего времени пила молоко из бутылки с соской и в день высасывала по нескольку бутылок, слышала, что причина почернения в том, что молочная кислота выливаясь из соски находится во рту дольше чем если бы из стакана. Скажите, так ли это? Что с этим делать? (Сразу оговорюсь, что в нашей стране методики серебрения нет) Спасибо. у меня подруга изКанады, там ее дочке (4 года) с диагнозом множественный кариес,лечили под общим наркозом.причина была банальная, девочка по ночам высасывала по 3-4 бутылки.А вообще, советую отучить от бутылочки(если она еще это не сделала).Можно мо-хорошему,например перейти на поильник, а затем на стакан, если не получается, тогда радикально, просто выбросить ее и все, поорет и забудет, а то еще проблемы с речью и прикусом прибавятся Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 в данной ситуации необходимо определить, налет это или кариес. если налет, то на данный момент связи образования налета и приемом молока нет. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 в данной ситуации необходимо определить, налет это или кариес. если налет, то на данный момент связи образования налета и приемом молока нет. Со слов мамы ребёнка, это налёт, хотя он не счищается при простой чистке. И ещё момент, ночью ребёнок молоко не пил, а только днём, но много. Спасибо вам за отклики, вы скажите, что-то делать с этим надо или нет? Дело в том, что русской маме сложно будет понять финскоговорящего доктора, поэтому, вот у вас и спрашиваем необходимо ли лечить вот этот налёт и чем это грозит в дальнейшем? Вариант "Сходите на консультацию" не прокатывает, в связи с тем, что ответ доктора понят не будет. Например дословный перевод слова "кардиограмма" с финского - "кино про сердце")))) Вот и пойми куда тебя послали в кинотеатр или на диагностику сердца!))))) Ещё раз всем спасибо. Я спрошу у неё, может она нам фотки зубок покажет, я ж и сама не видела. Мама ребёнка, ты не покажешь нам зубки? Шли мне в почту, если согласна. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Я думала, что этот налёт с внешней стороны зубов, а он с внутренней, поэтому сфоткать они не смогут зубки.Помогите так, со слов, пожалуйста! Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 ну если с внутренней стороны, то скорее всего налет.исключить: дисбактериоз ЖКТ, глисты.также может быть из-за огромной любви к яблочным сокам и приему в прошлом антибиотиков.Налет снимается в кресле у стоматолога за 10 мин.Если возможности нет, то используем бабушкин способ: на палец наматываем простой советский бинт и тщательно протираем зубки. Делаем это утром и вечером.Есть еще более простой способ: однократно почистить зубки зубным порошком. НО только один раз. злоупотреблять этим нельзя.Если вы налет сняли, но он появляется заново, то тут уже прямой путь к педиатру для лечения дисбактериоза.также Имудон по 6-8 табл в день (это табл для рассасывания) в течение 10 дней. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Всем спасибо, за консультативную помощь! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти