Miss Doc Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Пациентке 24 г, в октябре пришла ко мне,т.к. увидела на 2.3 потемнение на мед.пов-ти в приш. области. Сосочек между 2.2 и 2.3 гиперемирован, отечен,кровоточит при малейшем дотрагивании зондом, на 2.3 поддесневое твердое отложение. Убрала его у/звуком, отпрепарировала полость(там совсем чуток),залила эстелайт флоу. Почистили остальные зубы, назначила мирамистин и метрогил 7 дней. Приходит сегодня с другим зубом-смотрю на сосочек-опять гиперемия, воздухом дую, отходит от 2.2. Но нет там ни кариеса,ни камешков, правда налет есть. Пациентка говорит,что пока мазала метрогилом, все было норм, а потом опять стал таким красным и кровоточит при чистке нитью. Вообще в целом слизистя в норме. Хронич. аболеваний вроде как нет, но в детстве лечилась от гастрита, запах ихо рта есть небольшой. Но ведь если бы гингивит из-за проблем с жкт,то он не был бы локализованным,да? Можно подумать на травму клином,матрицей,ниткой,но уже 3 мес прошло. Какие могут быть причины? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Оптг бы По-моему мнению, смысл чистки не только в чистке, но и в обучении гигиене полости рта. Если пациент сам не может поддерживать чистоту, то все бестолку.. Ссылка на комментарий
Mixass33 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Пациентке 24 г, в октябре пришла ко мне,т.к. увидела на 2.3 потемнение на мед.пов-ти в приш. области. Сосочек между 2.2 и 2.3 гиперемирован, отечен,кровоточит при малейшем дотрагивании зондом, на 2.3 поддесневое твердое отложение. Убрала его у/звуком, отпрепарировала полость(там совсем чуток),залила эстелайт флоу. Почистили остальные зубы, назначила мирамистин и метрогил 7 дней. Приходит сегодня с другим зубом-смотрю на сосочек-опять гиперемия, воздухом дую, отходит от 2.2. Но нет там ни кариеса,ни камешков, правда налет есть. Пациентка говорит,что пока мазала метрогилом, все было норм, а потом опять стал таким красным и кровоточит при чистке нитью. Вообще в целом слизистя в норме. Хронич. аболеваний вроде как нет, но в детстве лечилась от гастрита, запах ихо рта есть небольшой. Но ведь если бы гингивит из-за проблем с жкт,то он не был бы локализованным,да? Можно подумать на травму клином,матрицей,ниткой,но уже 3 мес прошло. Какие могут быть причины?Я думаю что стоит предложить ей проф. гигиену раз в неделю или обучить ее гигиене полости рта и проконтролировать этот процесс , ну где-то так)))) Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Оптг бы По-моему мнению, смысл чистки не только в чистке, но и в обучении гигиене полости рта. Если пациент сам не может поддерживать чистоту, то все бестолку..я ей все объяснила и показала, остальные зубы чистые и слизистая в норме. гингивит только у 2.2. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 я ей все объяснила и показала, остальные зубы чистые и слизистая в норме. гингивит только у 2.2.Тогда ждем снимки, чудес не бывает Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Тогда ждем снимки, чудес не бывает снимок не делала,честно говоря, и в ближайшее время она не придет. но если там локализованный пародонтит-откуда он там,если нет отложений и кариозной полости? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Дайте фото и снимки.Разговор ниачом 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Дайте фото и снимки.Разговор ниачом <_>"Ремонтирую автомобили по фотографии" 1 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Причиной может быть ортодонтическая патология(скученность зубов в/ч во фронт.отделе) => ретенция микробной бляшки + снижение местной резистентности пародонта. Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Причиной может быть ортодонтическая патология(скученность зубов в/ч во фронт.отделе) => ретенция микробной бляшки + снижение местной резистентности пародонта. скученности нет,зубы ровные. сосочек такой ьыл еще до лечения 2.3,но я списала на камень поддесневой и кариес на 2.3, но все убрано,пролечено,а тут опять. говорит,что пользуется нитью, но без фанатизма, начинает кровоточит сосочек при малейшем надавливании нитью. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 можно карманчик почистить вектром,мож на корешке остались камни,налет,биопленка....... Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 можно карманчик почистить вектром,мож на корешке остались камни,налет,биопленка.......чувствую,придется ее вызванивать =) и снимок заодно сделаю. Ссылка на комментарий
Алисия Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Присоединяюсь к мнению вышесказанного, обучение чистке зубов и пусть покажет как пользуется ф лос ом. Может она весь налет с зуба под десну, а не обратно удаляет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти