Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Осколок? после удаления зуба мудрости

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, 4 мес назад удалила сложный зуб мудрости внизу, зажило все хорошо, никаких проблем не было, ничего не беспокоит и по сей день. Сделала снимок по другому вопросу и обнаружила, что на месте удаления что-то осталось - это осколок зуба? Если да, то что теперь с этим делать и чем это опасно? Планирую беременность, поэтому хотелось бы узнать и влияние этого на беременность. Заранее большое спасибо.

post-32280-0-27452200-1358531683_thumb.jpg

post-32280-0-47502800-1358531688_thumb.jpg

post-32280-0-93066900-1358531693_thumb.jpg

Спасибо за оперативный ответ)) А что это за "крюк" на месте зуба на втором и третьем снимке может быть?

Изменено пользователем Yuls

6ку перелечить лучше, верхнюю восьмерку тож на удаление...

Да, насчет 6ки знаю, что там киста, - это просто перепломбировать канал или лечить кисту как-то? Не хочется зуб терять((. А верхних 8ок у меня две таких, но удалять пока побаиваюсь или уже критично? Спасибо.

Спасибо за оперативный ответ)) А что это за "крюк" на месте зуба на втором и третьем снимке может быть?

зто кость челюсти , просто так выглядит на снимке. имхо

Еще вопросик: а затемнение на месте этого злосчастного 8го зуба - это что?

место в кости, где зуб ранее находился, именно так на снимке после удаления и выглядит

Вероятно это межкорневая перегородка

Вероятно это межкорневая перегородка

а что это за перегородка - она должна была остаться? я волнуюсь, чтоб это не дало о себе знать потом, чтоб все было чисто

а что это за перегородка - она должна была остаться? я волнуюсь, чтоб это не дало о себе знать потом, чтоб все было чисто

Да, это часть челюсти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх