ger_berra Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Пациент не мой.С коллегой думаем,как лучше поступить.Зуб был "лечен" в декабре 2012 года не у нас."Обтурация " термафил.После лечения,со слов пациентки,сильно болело,но предыдущий док сказал,что ничего страшного.Сейчас никаких жалоб не предъявляет.http://s019.radikal.ru/i616/1301/10/d1654da16206.jpgКТ сделано неделю назад. Что делать? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Пациент не мой.С коллегой думаем,как лучше поступить.Зуб был "лечен" в декабре 2012 года не у нас."Обтурация " термафил.После лечения,со слов пациентки,сильно болело,но предыдущий док сказал,что ничего страшного.Сейчас никаких жалоб не предъявляет. КТ сделано неделю назад. Что делать?Кать, а пациентка пришла за коронкой? Там и снизу похоже подобная ситуация. Я бы сам не полез исправлять ситуацию. Нафик эти качели. Как-то надо бы к автору сего опуса перенаправить. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Кать, а пациентка пришла за коронкой? Там и снизу похоже подобная ситуация. Я бы сам не полез исправлять ситуацию. Нафик эти качели. Как-то надо бы к автору сего опуса перенаправить.Я-то сама не полезу в этот рот.Просто интересно,что в таких ситуациях нужно делать?А пац не хочет, видимо, к первому доктору.Поэтому к нам пришла,по рекомендации. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 круто!просверлил -- вставил штиВт -- каналы готовы! ортоградно ведь такое не достанешь... значит, ретроградно?получается гайморотомия... Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 а ничего не делать.будут осложнения пойдёт к хирургу.зачем такой гемор? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 а ничего не делать.будут осложнения пойдёт к хирургу.зачем такой гемор?Супер! Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 если возметесь вытащить реально,это ведь не мягкая гутта,носитель не порвешь так простоесть спец инструмент(не вспомню как называется,если надо попробую на работе сфотать)можно и паттерном приклеиться к носителю-попробовать раскачатьобсудите с пациенткой риски конечно,если начнет воротить нос,я бы отправил к автору Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 а ничего не делать.будут осложнения пойдёт к хирургу.зачем такой гемор?можно и не трогать, конечно - никто же не настаивает, что сразу под нож. с одной стороны, симптоматики нет.с другой стороны, стоит большая бломба и не все ОК в гайморовой... как бы Вы поступили, приди к Вам такая пациентка с показанием на ВКВ+коронку? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Можно просто наблюдать за зубом и бломбой.Можно добраться до носителя, перепаковать композит (насколько вижу, устьевая часть свободна) - сделать композитный билдап, обточить под коронку и наблюдать.начнутся проблемы - хвать его щИпцом и убрал все вместе. у меня не было опыта извлечения термафилов.д-р Вит, а насколько реально прочно приклеиться к торцу носителя?и не приклеишься ли к стенкам канала? так ведь и зуб можно расшатать))а если туда капнуть апельсинового маслица на сутки, затем обезжирить и клеиться паттерном - лучше ведь будет скользить? Изменено 18 января, 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 освободить носитель максимально от гуттыможно и апельсиновымжелательно оптика,не обязательно микроскоп+ в том.что к носителю можно применять значительную силу без риска отрываудалить таким образом зуб.это вряд ли Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 спасибо.а заапикальная гутта, скорее всего, там и останется?т.е. выйдет только носитель по идее? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 за апексом только носитель,но может еще силергутта вся как с шампура снялась 100% 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти