Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пришло КТ

Снежана

Рекомендуемые сообщения

Еще имею такое впечатление, что в кости около 6-7 зубов имеется истинная киста, что подняла и истончила дно гайморовой, а сейчас организм перестал справляться с поступающей инфекцией через периодонтальные щели и слизистая пазухи дает симптомы.- Версия

Тогда должны быть воспалительные изменения в пазухе, как тут, например:

http://s005.radikal.ru/i210/1301/a0/00d88a2c6e86.jpg

Ок :) поясните , спасибо.

Различные компоненты воспаления(пролиферация,эксудация,и т.д.,)могут быть выражены в большей или меньшей степени.

Полагаете,в этом причина?

Несколько раз встречал вопиющую резорбцию кости в области моляров/премоляров после ортод. лечения. Как вариант.

Различные компоненты воспаления(пролиферация,эксудация,и т.д.,)могут быть выражены в большей или меньшей степени.

Спасибо.

Пациентка обратилась в ноябре.

Снежана,

а когда был сделан снимок?

Несколько раз встречал вопиющую резорбцию кости в области моляров/премоляров после ортод. лечения. Как вариант.

Резобция была апикальной или преимущественно цервикальной?

• Поддерживаю 1

Резобция была апикальной или преимущественно цервикальной?

На 2/3 длины корней 26-27з с оголением фуркации. В области апекса кость была. Зубы стояли, потому как гигиена была оч хорошая. Через несколько лет после снятия брекет-системы это произошло, причем пациентка заметила случайно. Потом пропала, не знаю, чем закончилось. У других просто цервикально до фуркации рецессии видел, тоже после ортодонтии. Также иной раз можно пропальпировать апексы зубов в/ч, и тоже после ортодонтии.

Еще имею такое впечатление, что в кости около 6-7 зубов имеется истинная киста, что подняла и истончила дно гайморовой, а сейчас организм перестал справляться с поступающей инфекцией через периодонтальные щели и слизистая пазухи дает симптомы.- Версия

Добавим к этой версии инфекцию через открытый премоляр...

На 2/3 длины корней 26-27з с оголением фуркации. В области апекса кость была. Зубы стояли, потому как гигиена была оч хорошая. Через несколько лет после снятия брекет-системы это произошло, причем пациентка заметила случайно. Потом пропала, не знаю, чем закончилось. У других просто цервикально до фуркации рецессии видел, тоже после ортодонтии. Также иной раз можно пропальпировать апексы зубов в/ч, и тоже после ортодонтии.

А в данном случае- вся бяка апикальна преимущественно. :)

я бы не лазил в канал по одной простой причине.во первых там полюбому будет работать хирург и если надо то подрежет.а во вторых нет никаой гарантии что вы добьёте этот канал со второй попытки а маожет и усугубите ситуацию.вы как терапевт свою работу сделали хорошо, зачем парится

Снежана,а Вы не хотите на loronline.ru и radiomed.ru выложить?Может тамошние доктора прояснят ситуацию?

Снежана , выложите на 100мате Рогацкин точно разберется,хотя вообщем -то однозначно не для амбулаторного лечения пациент.

Спасибо.

Пациентка обратилась в ноябре.

Снежана,

а когда был сделан снимок?

в ноябре она обращалась в другую клинику, ко мне попала в начале декабря. кт за 23 декабря. если будет возможность, то на неделе забегу в клинику, возьму прицельные (я сейчас в отпуске)

Очень интересный случай!Т. проба 2.6 2.7 2.8 +?А парод. карманов там нет?

карманов нет, пародонт к счастью в хорошем состоянии, на температурные раздражители 26,27,28 реагируют.

Снежана,а Вы не хотите на loronline.ru и radiomed.ru выложить?Может тамошние доктора прояснят ситуацию?

Сирена, я никогда не пользовалась этими ресурсами, понятия про них не имею... но спасибо :)

А зубы подвижны?

зубы стоят крепко накрепко :) если бы не видела кт низачто бы не поверила. только на альвеолярном отростке имеется асимметрия в области моляров. выглядит как при периостите, но слизистая бледно-розовая и при пальпации обычная кость.

Снежана , выложите на 100мате Рогацкин точно разберется,хотя вообщем -то однозначно не для амбулаторного лечения пациент.

думала об этом, но сил на 2 форума вчера не хватило :) спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх