Mane Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Итак! Анамнез:в третьем секторе уже было мной проведено следующее:1. аугментация монокортикальным блоком АЛЛОПЛАНТ + НКР2. через 6 месяцев установлены импланты в область аугментации (блок кровил наполовину своей толщины. импланты заглубил).3. еще через 3 месяца блок прорезался. спиливание и попытки повести блок открытым способом не увенчались успехом. все благополучно удалил. Но Мы не сдаемся! Ставим качество 1080 http://www.youtube.com/watch?v=4ZS0Z4EmU9w Изменено 12 января, 2013 пользователем Seva 4 Ссылка на комментарий
Michail Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Сева вы уже это сделали или это только проект? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Уже. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Очень понравилось, восхищают Ваши работы! Надеюсь , что продолжение последует.Возникли вопросы:1). с язычной стороны роль мембраны выполняет надкостница?2). есть ли послеоперационная потеря чувствительности? 3). есть ли у Вас работы с системами для костной дистракции?4). Нижняя часть мембраны фиксирована?5). на слайде "ушивание" PRF-мембрана? Спасибо Ссылка на комментарий
Michail Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Будем ждать результат. Он будет положительный я уверен. Такие работы Вдохновляют на "подвиги"))) Ссылка на комментарий
Michail Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Где заказывали пластины и как называются Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Очень понравилось, восхищают Ваши работы! Надеюсь , что продолжение последует.Возникли вопросы:1). с язычной стороны роль мембраны выполняет надкостница?2). есть ли послеоперационная потеря чувствительности?3). есть ли у Вас работы с системами для костной дистракции?4). Нижняя часть мембраны фиксирована?5). на слайде "ушивание" PRF-мембрана? Спасибо 1. да2. нет3.нет. дистрактор не использовал ни разу. смысл операции по установке дистрактора тот же самый что и здесь (я имею ввиду технически)4. да фиксирована двумя микровинтами.5.да всегда рад старатьсяспасибо за отзыв! Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Где заказывали пластины и как называются эти мне дали на пробуэто корейскиефирма мистер кюрет MCTконметовские ничем не хуже Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) я тоже кайфую,когда Сева "танцует" ))) графт чистый БайОсс? Изменено 12 января, 2013 пользователем als00 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 я тоже кайфую,когда Сева "танцует" ))) графт чистый БайОсс?Аллоплант крошка и новый тестовый материал которого еще нет в продаже. Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Видео недоступно( Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Изменено 13 января, 2013 пользователем Seva 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Терпеливый пациент.Если это переделка, то как вы решаете материальный вопрос, если не секрет?Сева, что думаешь по поводу пересадки СДТ перед костной пластикой? Сам всегда делаю после, но при такой аугментации возможно имело смысл сделать ДО. Видно, что с ушиванием были сложности. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Решаем в пользу пациента. Молча переделал. Пациент не виноват в том что не получилось с первого раза. Пересадка сдт до костной пластики возможно нужная процедура. Но речь об этом можно вести только в самом начале всех процедур когда еще не было "попыток". Сейчас на мой взгляд пациент "тяжелый" на подъем. А сдт конечно пересадим. Но уже после. Сложностей не было. Натяжения нет. А вот ткани рыхлые. Это да. 1 Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Молодцом.Красивая работа.Думаю,все должно нормально получиться.Вот только не лучше ли было аутокости намолоть?Но в любом случае достойно аплодисментов.Я один раз попробовал перегнуть пластину на 90 градусов,так она порезалась в области кромки на месте сгиба.До сих пор не понимаю почему... Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста: имеет ли влияние биотип десны на атрофию аутоблока? Из моих немногих пересадок костных блоков атрофировался на половину блок, пересаженный в области включенного дефекта в позиции 21, биотип был тонкий, ушивание без натяжения, вертикальные разрезы лоскута делал на дистальных поверхностях соседних зубов, блок не прорезался, подвижности не было, фиксировал 3 винтами из каталога Альфа Био, постоперациооных осложнений ( нагноение, гематома) не было. Размер блока приблизительно 6*10*3 мм. Пациентка после снятия швов не показывалась, пришла через 5 месяцев. Атрофировалась часть блока в области вершины альвеолярного гребня, оставшаяся часть по высоте атрофировлась крайне незначительно (не более 0,5 мм) и представляла собой единое образование с подлежащей костью. Почему, собственно, возник вопрос: слизистая, прилежащая к вершине гребня, выглядела анемичной и несколько "напряженной". Не могло ли это вызвать компрессию и плохую реваскуляризацию блока? И имеет ли смысл изменять биотип (утолщять ) перед подобными пластиками? Благодарю! :-)П.С. 1. 4 Seva: спасибо за предоставленное видео, Вы неизменно радуете своими интересными работами, очень интересно смотреть 2. Не получается прикрепить фото с операции, кнопка "выбрать файл" неактивна. Изменено 19 января, 2013 пользователем Ильнар Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Атрофия всегда там где не хватило питания. или по другому скажу - на что хватило питания, то и приросло.Спасибо за отзыв. Будем стараться Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Эдуард, а не было идеи оставить верхний фрагмент на надкостнице? Не отделять полностью? 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Так и хотел. Но беда в том что эта область была прооперирована не раз и надкостница отслаивалась легко и практически сама в ходе манипуляции. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 А как тогда прикрутить винты, простите за глупый вопрос? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 А как тогда прикрутить винты, простите за глупый вопрос? Ну в области винтов немножко отслоить/расщепить Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Ну в области винтов немножко отслоить/расщепитьСпасибо. и сразу наметить отверстия до отделения фрагмента, я правильно понял? Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Seva, DoKamIn, благодарю за совет! учту в работе Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Оч круто! Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти