pit Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Работа замечательная. Единственное, что мне, как ортопеду, режет глаз, это уж очень глубокое утапливание пластмассы в десну (слава Богу, что фиксация винтовая, цементную фиксацию тут и в страшном сне врагу не пожелаешь). Хотелось бы абатмент повыше, конечно, и желательно циркониевый. Но думаю, что скоро тут все будет пучком со всех сторон. Дождемся. А куда делись шестигранники с временных абатментов? Отпилены мною. Были использованы стандартные абатменты. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 спасибо за кейс,очень интересно и информативно. если можно вопрос,планируется ли ортодонтия перед протезированием или будете обходится коррекцией десны? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 спасибо за кейс,очень интересно и информативно. если можно вопрос,планируется ли ортодонтия перед протезированием или будете обходится коррекцией десны?Коррекция десны-да, ортодонтия нет и не было в плане( в идеале, конечно же хорошо бы). Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 спасибо, жду продолжения.я так понимаю тут тотал предстоит? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 спасибо, жду продолжения.я так понимаю тут тотал предстоит?Здесь все не скоро еще будет) Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 ////Другой момент, что конус я загружу не 2-3мм или 1 из имплантатов и он сработает лучше.////вот тут не понял Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Зубы удалены по-поводу кариеса корня.В лунки установлены имплантаты.Временные коронки сделаны на стандартных абатментах.вы абатменты во рту подгоняли? опишите саму методу если не трудно.спасибо Режьте фотографии в цитатах!!! Bier Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 хорошая работа,Петр. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 НЕ совсем пойму,над костью сст заводил, или только под свободную десну? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Я использую графт + ССТ с бугра. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Вероятно всем и так ясно, но спрошу. почему Вы использовали не агрессивные импланты? Или вообще их не любите? Какой торк был в данном случае?Мне оч понравилось. Изменено 7 января, 2013 пользователем als00 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 вы абатменты во рту подгоняли? опишите саму методу если не трудно.спасибо Режьте фотографии в цитатах!!! BierВне рта.Померял, прикрутил, отжал блоком, открутил, разобрал, достал винты, доработал жидкотекучим, убрал захваты, просверлил дырки, установил винты, прикрутил, вывел из прикуса. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 ////Другой момент, что конус я загружу не 2-3мм или 1 из имплантатов и он сработает лучше.////вот тут не понялНадо перейти с корейцев на анкилос и всё станет понятно Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 НЕ совсем пойму,над костью сст заводил, или только под свободную десну?В данном случае расщепился, здесь толстый биотип. В случае тонкого "прямо на кость", тока аккуратненько Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Вероятно всем и так ясно, но спрошу. почему Вы использовали не агрессивные импланты? Или вообще их не любите? Какой торк был в данном случае?Мне оч понравилось.Агрессивные винты я использую в 3-5% случаев. Потому что: компрессия сильная и мЕньшая площадь контакта с костью. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Я использую графт + ССТ с бугра.Иногда тоже. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Вне рта.Померял, прикрутил, отжал блоком, открутил, разобрал, достал винты, доработал жидкотекучим, убрал захваты, просверлил дырки, установил винты, прикрутил, вывел из прикуса.СПАСИБО Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Вне рта.Померял, прикрутил, отжал блоком, открутил, разобрал, достал винты, доработал жидкотекучим, убрал захваты, просверлил дырки, установил винты, прикрутил, вывел из прикуса.спасибо, понятно все обьяснили. Не понял только- что такое убрал захваты Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 спасибо, понятно все обьяснили. Не понял только- что такое убрал захваты "Захваты" = антиротационные выступы на абатменте , стабилизирующие его в шахте имплантата ..Если не убрать их на объединенной реставрации, то снятие и припасовка коронок будет затруднительной...ИМХО- " захваты " убираю вначале (до отжатия индексом) или еще удобней использовать временный абатмент "без захватов".. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Надо перейти с корейцев на анкилос и всё станет понятно Вы меня не поняли. Не в том дело что я не понял смысл. Я вообще ничего не понял. Не могли бы вы правильно сформулировать свое предложение и синтаксически и грамматически и пунктуально. И все станет ясно. Можно и на корейском Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 "Захваты" = антиротационные выступы на абатменте , стабилизирующие его в шахте имплантата ..Если не убрать их на объединенной реставрации, то снятие и припасовка коронок будет затруднительной...ИМХО- " захваты " убираю вначале (до отжатия индексом) или еще удобней использовать временный абатмент "без захватов"..спасибо, за обьяснения, т.е в данной работе это конкретно сошлифовывание шестигранника на платформе? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 спасибо, за обьяснения, т.е в данной работе это конкретно сошлифовывание шестигранника на платформе?На абатменте, иными словами превращение стандартного абамента, во временный абатмент для винтовой фиксации. Сделано так, потому что не было временного под рукой. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Вы меня не поняли. Не в том дело что я не понял смысл. Я вообще ничего не понял. Не могли бы вы правильно сформулировать свое предложение и синтаксически и грамматически и пунктуально. И все станет ясно.Можно и на корейском Значит я не понял предыдущего вопроса. Откройте отдельную тему или задайте вопросы в личку. Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Если перегородку не сдавить платформами(шейками) имплантатов, то результат примерно одинаковый. Другой момент, что конус я загружу не 2-3мм или 1 из имплантатов и он сработает лучше. . Просто ваше предложение : "Другой момент, что конус я загружу не 2-3мм или 1 из имплантатов и он сработает лучше." - НЕ ЧИТАЕМО!!!! Поэтому хочется понять,что, вы , имели ввиду, когда его писали Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 давно хотел спросить что такое ИМХО? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти