yuri13 Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Отсутствуют три зуба подряд на нижней челюсти перед зубом мудрости, был у трех разных врачей предложили три разных варианта: первый-мост, второй-немецкий съёмный протез я как понял объяснял что его снимать надо раз в три дня, и третий имплатант. Кто ж прав. И ёще у меня неправильный прикус так по-моему называется то есть нижние зубы выступают впереди верхних, и к тому же стало перекашивать в сторону отсутствующих зубов. Извините за безграмотность. Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Отсутствуют три зуба подряд на нижней челюсти перед зубом мудрости, был у трех разных врачей предложили три разных варианта: первый-мост, второй-немецкий съёмный протез я как понял объяснял что его снимать надо раз в три дня, и третий имплатант. Кто ж прав. И ёще у меня неправильный прикус так по-моему называется то есть нижние зубы выступают впереди верхних, и к тому же стало перекашивать в сторону отсутствующих зубов. Извините за безграмотность. Есть ли снимок? Я бы отдал предпочтение имплантатам. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Отсутствуют три зуба подряд на нижней челюсти перед зубом мудрости, был у трех разных врачей предложили три разных варианта: первый-мост, второй-немецкий съёмный протез я как понял объяснял что его снимать надо раз в три дня, и третий имплатант. Кто ж прав. И ёще у меня неправильный прикус так по-моему называется то есть нижние зубы выступают впереди верхних, и к тому же стало перекашивать в сторону отсутствующих зубов. Извините за безграмотность. Я не ортопед, но в данной ситуации самым надёжным и правильным вариантом мне представляется имплантация. Это наиболее рационально и надёжно. Мостовидный протез получится слишком длинным, три отсутствующих зуба - для моста слишком много. Нагрузка при жевании (а у Вас отсутствуют два главных жевательных зуба), как показывает практика, приводит к тому, что опорные зубы при длинном мостовидном протезе "выворачивает" из костной ткани, начинаются проблемы с пародонтом. Как правило, и с протезом тоже (расцементировки, сколы и прочие неприятности). Съёмный протез восстанавливает отсутствующие зубы, но не предотвращает атрофию (убыль) костной ткани. Со временем образуется "провал" в области отсутствующих зубов, что потребует переделки протеза, и плюс ко всему - протезирование всё-таки съёмное, то есть своеобразное, к нему ещё надо привыкнуть... А имплантация (если система хорошая и врач с нормальными руками) это 99% приживляемости, восстанавливает нормальное жевание прекрасно, то есть физиологично. Это моё терапевтическое мнение, основано на собственном опыте. Подождите, придут ортопеды и расскажут побольше! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Я не ортопед, но в данной ситуации самым надёжным и правильным вариантом мне представляется имплантация. Это наиболее рационально и надёжно. Мостовидный протез получится слишком длинным, три отсутствующих зуба - для моста слишком много. Нагрузка при жевании (а у Вас отсутствуют два главных жевательных зуба), как показывает практика, приводит к тому, что опорные зубы при длинном мостовидном протезе "выворачивает" из костной ткани, начинаются проблемы с пародонтом. Как правило, и с протезом тоже (расцементировки, сколы и прочие неприятности). Съёмный протез восстанавливает отсутствующие зубы, но не предотвращает атрофию (убыль) костной ткани. Со временем образуется "провал" в области отсутствующих зубов, что потребует переделки протеза, и плюс ко всему - протезирование всё-таки съёмное, то есть своеобразное, к нему ещё надо привыкнуть... А имплантация (если система хорошая и врач с нормальными руками) это 99% приживляемости, восстанавливает нормальное жевание прекрасно, то есть физиологично. Это моё терапевтическое мнение, основано на собственном опыте. Подождите, придут ортопеды и расскажут побольше! Даже добавить нечего! Все правильно написано. Просто подтверждаю и все. ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти