Мери Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Вывела пациентке в верхней 4-ке за апекс кариосан( 2на 2 мм). Через два дня появился отек, боль при накусывании. От надреза пациентка отказалась. Назначила Ибупрофен. Посоветуйте, что делать в таких ситуациях? Какие вобще прогнозы, рассасется или нет? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Это взрослый пациент и зуб постоянный? Тогда что там делает кариосан? ИМХО, отсроченность проблемы обозначает несовершенство протокола скорее, а не выведение материала за верхушку. Ну и снимок нужно посмотреть. Ссылка на комментарий
Мери Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Пациент взрослый. Сама знаю, что кариосан не подходит, но в но в гос.поликлинике выбор не велик, что даю тем и работаем((( И все же какие прогнозы? Пациентка пропала и не дает о себе знать. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Пациент взрослый. Сама знаю, что кариосан не подходит, но в но в гос.поликлинике выбор не велик, что даю тем и работаем((( И все же какие прогнозы? Пациентка пропала и не дает о себе знать.Думаю, что в вашем случае будет заапикальная патология в прогнозе. Это связано и с неправильным протоколом и с самим фактом выведения материала за верхушку. 1 Ссылка на комментарий
Mixass33 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Думаю, что в вашем случае будет заапикальная патология в прогнозе. Это связано и с неправильным протоколом и с самим фактом выведения материала за верхушку.если я вас правильно понял то выведение материала за верхушку ---- заапикальная патология в последствии ???? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 если я вас правильно понял то выведение материала за верхушку ---- заапикальная патология в последствии ????Выведение прогноз ухудшает, но необязательно приведет к патологии. А вот в сочетании с неправильным протоколом патология будет с очень большой вероятностью. Хотя человеческий организм штука загадочная, может разные издевательства терпеть. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Хотя человеческий организм штука загадочная, может разные издевательства терпеть.И это вызывает удивление своей необъяснимостью. Ссылка на комментарий
Mixass33 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Выведение прогноз ухудшает, но необязательно приведет к патологии. А вот в сочетании с неправильным протоколом патология будет с очень большой вероятностью. Хотя человеческий организм штука загадочная, может разные издевательства терпеть.Да порой оч удивляет возможности организма , но при условии правильности протокола , полностью с вами согласен)) Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 как вам протокол? пульпит,46 зуб, вскрытие камеры,мышьяк,через 2 дня удаление,и хим пломба,это было где то в 96-98 году точно не помню,в 2002 году стенки зуба откололись,пройдены и пролечены каналы,вкручен анкер,сверху пломба,а вот снимок сего чудо,сейчас 2013 год Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 вот этот зуб,кстати при удалении тогда нерва из зуба я пообещал врачу что стану стоматологом и отомщу ему))))вот вам и чудеса организма,столько лет и так стоит Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 вот этот зуб,кстати при удалении тогда нерва из зуба я пообещал врачу что стану стоматологом и отомщу ему))))вот вам и чудеса организма,столько лет и так стоитСделайте КТ И мы все дружно удивимся 2 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 не интересно Ссылка на комментарий
Mixass33 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 вот этот зуб,кстати при удалении тогда нерва из зуба я пообещал врачу что стану стоматологом и отомщу ему))))вот вам и чудеса организма,столько лет и так стоитТак отомстили или нет?? а в каналах Форедент ??? и никакого выведения за верхушку,,,,, Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 не интересно Многия знания-многия печали Лучше не знать Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Так отомстили или нет?? а в каналах Форедент ??? и никакого выведения за верхушку,,,,,не отомстил)))) она осталась под Ленинградом,я уехал на кавказ)))но одноклассники говорят лечит еще))))а по поводу наполнения каналов не знаю что там,не думаю что фор.,наверное ендометазон...а я не про верхушку,я ребятам на тему чудес организма ответил,тут по хорошему зуб с пустыми каналами должен был еще к миллениуму выпасть,понятно что он уже не первой свежести,но держится зараза и не хуже депульпированых со стажем года 3 Изменено 22 января, 2013 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти