Перейти к содержанию
Стоматология для всех

выведение пломбировочного материала за верхушку

Мери

Рекомендуемые сообщения

Вывела пациентке в верхней 4-ке за апекс кариосан( 2на 2 мм). Через два дня появился отек, боль при накусывании. От надреза пациентка отказалась. Назначила Ибупрофен. Посоветуйте, что делать в таких ситуациях? Какие вобще прогнозы, рассасется или нет?

Это взрослый пациент и зуб постоянный? Тогда что там делает кариосан?

ИМХО, отсроченность проблемы обозначает несовершенство протокола скорее, а не выведение материала за верхушку. Ну и снимок нужно посмотреть.

Пациент взрослый. Сама знаю, что кариосан не подходит, но в но в гос.поликлинике выбор не велик, что даю тем и работаем((( И все же какие прогнозы? Пациентка пропала и не дает о себе знать.

Пациент взрослый. Сама знаю, что кариосан не подходит, но в но в гос.поликлинике выбор не велик, что даю тем и работаем((( И все же какие прогнозы? Пациентка пропала и не дает о себе знать.

Думаю, что в вашем случае будет заапикальная патология в прогнозе. Это связано и с неправильным протоколом и с самим фактом выведения материала за верхушку.

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...

Думаю, что в вашем случае будет заапикальная патология в прогнозе. Это связано и с неправильным протоколом и с самим фактом выведения материала за верхушку.

если я вас правильно понял то выведение материала за верхушку ---- заапикальная патология в последствии ????

если я вас правильно понял то выведение материала за верхушку ---- заапикальная патология в последствии ????

Выведение прогноз ухудшает, но необязательно приведет к патологии. А вот в сочетании с неправильным протоколом патология будет с очень большой вероятностью. Хотя человеческий организм штука загадочная, может разные издевательства терпеть.

Выведение прогноз ухудшает, но необязательно приведет к патологии. А вот в сочетании с неправильным протоколом патология будет с очень большой вероятностью. Хотя человеческий организм штука загадочная, может разные издевательства терпеть.

Да порой оч удивляет возможности организма , но при условии правильности протокола , полностью с вами согласен))

как вам протокол? пульпит,46 зуб, вскрытие камеры,мышьяк,через 2 дня удаление,и хим пломба,это было где то в 96-98 году точно не помню,в 2002 году стенки зуба откололись,пройдены и пролечены каналы,вкручен анкер,сверху пломба,а вот снимок сего чудо,сейчас 2013 год

вот этот зуб,кстати при удалении тогда нерва из зуба я пообещал врачу что стану стоматологом и отомщу ему))))

вот вам и чудеса организма,столько лет и так стоит

post-28527-0-47277000-1358840311_thumb.jpg

вот этот зуб,кстати при удалении тогда нерва из зуба я пообещал врачу что стану стоматологом и отомщу ему))))

Сделайте КТ ;) И мы все дружно удивимся :P

• Поддерживаю 2

Так отомстили или нет?? а в каналах Форедент ??? и никакого выведения за верхушку,,,,,

Так отомстили или нет?? а в каналах Форедент ??? и никакого выведения за верхушку,,,,,

не отомстил)))) она осталась под Ленинградом,я уехал на кавказ)))но одноклассники говорят лечит еще))))а по поводу наполнения каналов не знаю что там,не думаю что фор.,наверное ендометазон...а я не про верхушку,я ребятам на тему чудес организма ответил,тут по хорошему зуб с пустыми каналами должен был еще к миллениуму выпасть,понятно что он уже не первой свежести,но держится зараза и не хуже депульпированых со стажем года 3 Изменено пользователем Денис481

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх