Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Новогодний подарок!

Doctor Vlad

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, доктора! Принес, значит, Дед Мороз подарочек мне под Новый Год.

Ситуация: девушка лет 21, моя знакомая, острая ноющая с элементами пульсации ночная боль где-то в области 6 -7 ки сверху выпила баралгин. боль прошла. Сходила в стомполиклинику частную часа 15 00. из врачей застала молоденькую докторшу и ассистента. сделали снимок. проперкутировали продули, водой холодной пролили реакции нет. нашли карман между 6 и 7м зубами. промыли всем чем было, метрогилом д мазанули домой отпустили. десна гиперемирована отечна в области 6-7. днем боль появилась на сладкое прошло после содосол полоскания и метрогила.

Возникли вопросы все ли правильно сделали. обратилась ко мне ( тыжврач!!)

Я осмотр не проводил, все со слов.

По снимку (мое виденье) 1 - пародонт карман 7

2 отсутствие гребня межзубной перегородки меж 7-6

3 перелом корня?

4 перепломбир

5 недопломбир

Что вы думаете? что видите?

post-27674-0-29181100-1356796154_thumb.jpg

post-27674-0-07479300-1356796344_thumb.jpg

это 6-ка верхняя?похоже что медиальные пролечены неадекватно,ну и на 4-й есть подозрения,в этой проекции мало что понятно.сделайте хороший прицельный снимок будет ясно.

Явно в корне инструмент,он даже ярче чем паста которая ближе к устью.....но вряд ли такие боли из за него,скорее там либо нерв не до конца убрали,либо из за перелома,хотя он под вопросом 3д не помешала бы

Изменено пользователем Денис481

да в 4ке скорей инструмент. постпломбировочную боль исключил 4ка 6ка лечены давно. лет 7 назад. периодонтит тоже исключил - перкуторной реакции нет

переломы я не встречал никогда, но разве ей не должно быть ацццки больно при накусывании?

может пародонтит обострилса?

Дистальный в 6ке недопак, в медиальном пропущенная анатомия (80%) и копье (инструмент).

Палатинальный апекс не видно.

В 5 трещина с вероятностью процентов 70- толстый анкер с нарушением оси.

Что касается трещины медиального корня- в этом месте должен быть огромный одиночный карман. По снимку утверждать бы не стал, потому как рентгенологически предпосылок для трещиный нет.

7- дистально кариес, Медиально плохо видно...

Спасибо большое, на многое открыли мне глаза .с анкером в 5 согласен - ось смещена, но трещины не вижу. и боль при трещине должна быть. но ничего такогонет. говорит сладкого поем -больно. прополощет метрогилом помажет пройдет.

как вариант мб кариес дист поверхности 7ки + присоединение воспаления десны в области 6-7

жду не дождусь когда сам все воочию увижу.

Спасибо большое, на многое открыли мне глаза .с анкером в 5 согласен - ось смещена, но трещины не вижу. и боль при трещине должна быть. но ничего такогонет. говорит сладкого поем -больно. прополощет метрогилом помажет пройдет.

как вариант мб кариес дист поверхности 7ки + присоединение воспаления десны в области 6-7

жду не дождусь когда сам все воочию увижу.

А трещину и не увидите в 5 на снимке. Это больая редкость...

А трещину и не увидите в 5 на снимке. Это больая редкость...

Анкер воткнут в устье , вот и не по оси , убрав пломбу он сам вывалится ,по остальному почти согласен , перелома нет , но нужны другие проекции и визуализация . Если есть возможность отправьте на КТ .

Анкер воткнут в устье , вот и не по оси , убрав пломбу он сам вывалится ,по остальному почти согласен , перелома нет , но нужны другие проекции и визуализация . Если есть возможность отправьте на КТ .

Я это сказал еще в первом сообщении. Просто именно рентгенологически ее будет не видно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх