Secretive Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 снимки прелогаю,про поломанный инструмент знаю.пациент 56 года рождения,пациент обратился с жалобами на постоянный привкус кислого и незначительную болезненность десны в области 1.6 зубапри осмотре на 1.6 и 1.7 зубах штамповки подлежащие замене,решено было заменить не только их но и на 2.6 2.7 и 3.6 зубах.1.6 пришлось удалить так как там была "каша" c остальными проблем не возникло кроме виновника темы.идет уже 3 месяц,зуб под мк коронкой,жалоб нет,в начале января пригласил сделать снимок,вот хотелось бы узнать ваше мнение уважаемые коллеги. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Состояние заапикальное не рассмотреть. Там фуркация в порядке? Как-то тонко со стенками как мне кажется. Может его удалить надо было, есть за что коронку в пришейке уцепить? Полость не под десну? Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 заапикальное рассмотрим когда он придет на осмотр и снимок,выложу снимки сюда,на снимках в некоторых проекциях кажется что фуркация есть но все нормально,стенки смотрел ортопед и сказал что удов.и что ни стекловолоконных штифтов ни вкладку не надо все будет и так стоять!нет полость выше уровня,насчет пришейка не знаю,ну думаю январский снимок все прояснит,и еще по поводу 5-го канала где крючок,у меня сомнения по нему я границ ничего не вижу после контроля я был уверен что вогнал гутту в периодонт,смотрели коллеги утверждают что все норм,объясняют это тем что зуб был под формалином 25 лет. Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 я неделю мучился с этим зубом,изначально я хотел его "Дернуть",пациент попросил чтоб я сделал все возможное чтоб его сохранить при этом понимая что это лотерея,имплантацию он не хочет категорически рассказывал мне там что то про осложнения и.т.д переубеждать его в обратном я практически не стал,и мостовидный протез он тоже не хотел!друзья и родственники ему рассказали что керамика скалывается практически на следующий день да еще и двух соседей обточат!вот и пришлось "колдовать"! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Уважаемый скрытный, я чего-то наверно недопонимаю. Пригодность полости, стенок, фуркации надо до лечения смотреть. Вы как ориентировались- только на желание паца? 1 Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Я это знаю,я же написал что хотел его удалить,когда вскрыл я не мог найти устья,настолько они засклерозировались!пациент понимает что может и придется удалять,поэтому я и жду когда он придет на осмотр,а до этого хотел узнать ваше мнение. Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Глядя на снимки, я бы удалил этот зуб. Это лично мое мнение, как мне кажется зуб значительно разрушен относительно окружающей костной ткани. Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Взглянуть бы на фотографию зуба в полости рта. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 +1. Особенно на предпоследнем снимке хорошо видно, что от фуркации мало что осталось. Зуб на вылет изначально был. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Мне кажется там не 5 к.к,а меньше средняя гутта в перфорации,и которая левее ,типа в дистальном,но может я ошибаюсь,надо, конечно, смотреть в ПР,но похоже в бифуркации там каша,либо очень тонко.Даже если восстановите будет фрактура в течении 6 мес-2 лет,откроется свищ.Вы работаете с апекслокатором?Везде он показывал,что Вы в канале?Я бы удалила. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 ..стенки смотрел ортопед и сказал что удов.и что ни стекловолоконных штифтов ни вкладку не надо все будет и так стоять! по-моему ротопед сильно ошибается 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 по-моему ротопед сильно ошибаетсяОн наверное хочет туда штамповку замастырить Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 он уже туда мк коронку замастырил,уже почти 3 месяца прошло. Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 по-моему ротопед сильно ошибаетсяа можно узнать минимально возможную высоту культи на которой будет адекватно держаться мк коронка?я сам хочу начать заниматься,пока с одиночек может быть начну,и если можно посоветуйте какую технику препарирования лучше использовать?почитав форум я заказал инструмент для ретракции фирмы ХьюФредди для премоляров и клыков,может есть набор специальных боров? Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Взглянуть бы на фотографию зуба в полости рта.к сожалению я не сфотал Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Чтобы убедиться в удалении,сделайте КТ,посмотрите что там и к чему! А ваш "5 канал" и 4-й,который в фуркации-явно перфорации! Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Мне кажется там не 5 к.к,а меньше средняя гутта в перфорации,и которая левее ,типа в дистальном,но может я ошибаюсь,надо, конечно, смотреть в ПР,но похоже в бифуркации там каша,либо очень тонко.Даже если восстановите будет фрактура в течении 6 мес-2 лет,откроется свищ.Вы работаете с апекслокатором?Везде он показывал,что Вы в канале?Я бы удалила.каши небыло,небольшое перфо было,закрыл триоксидентом,апекслокатором работаю у меня фирмы dentsply propex 2,в каналах с такими изменениями он мало чего показывал, Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Чтобы убедиться в удалении,сделайте КТ,посмотрите что там и к чему! А ваш "5 канал" и 4-й,который в фуркации-явно перфорации!4-й который в фуркации это дист.вот только не помню какой,и который левее тоже,у меня сомнения по 5-му каналу где гутта крючком завернулась,просто снимок с такой проекцией получился. 1 Ссылка на комментарий
baddario Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 4-й который в фуркации это дист.вот только не помню какой,и который левее тоже,у меня сомнения по 5-му каналу где гутта крючком завернулась,просто снимок с такой проекцией получился.Уважаемый Secretive,судя по вашим снимкам зуб был на вынос сразу, вы только усугубили прогноз для последующей имплантации, у вас мин 2 перфы по фуркации и одна апикальная в дистальной системе, для нормального функционирования протетики необходимо 2мм феррула. ИМХО. Кстати Док невижу ваш раббер? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 а можно узнать минимально возможную высоту культи на которой будет адекватно держаться мк коронка?я сам хочу начать заниматься,пока с одиночек может быть начну,и если можно посоветуйте какую технику препарирования лучше использовать?почитав форум я заказал инструмент для ретракции фирмы ХьюФредди для премоляров и клыков,может есть набор специальных боров?минимальная высота культи 5 мм,по препарированию"основы препарирования зубов"Шиллинбурга,можете заказать в"азбуке"потом купите Массирони"точность и эстетика" 1 Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 минимальная высота культи 5 мм,по препарированию"основы препарирования зубов"Шиллинбурга,можете заказать в"азбуке"потом купите Массирони"точность и эстетика"спасибо!Массирони у меня есть.Шиллинбурга обязательно почитаю. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 изначально удаление!!!!!! не ищите себе необратимый геморрой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти