Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Размер не имеет значения

ger_berra

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• johniola

24

• Kivilgar

20

• ger_berra

19

• Денис481

11

Топ авторов темы

ну тогда я и против гвоздей)))))он мне кажется еще быстрей корень расколет,чем шуруп,но я таких не встречал в практике....

Изменено пользователем Денис481

Да, я считаю что они не всезнающи, могут ошибаться или не обладать достоверной информацией на момент написания книг или просто обходятся общими фразами. Я пытаюсь подвинуть вас и всех на анализ с учетом современных представлений, а не уверовать в них как в догму.

я уже писал, я не догматик.просто имею свои клинические наблюдения.

Что подразумевается под литой штифт? Нарисуйте или дайте фотку.

А то разговор ни о чем.

вкв

ну тогда я и против гвоздей)))))он мне кажется еще быстрей корень расколет,чем шуруп,но я таких не встречал в практике....

я имел ввиду внутрекорневую вкладку

вкв

Гарантию в этом деле может обеспечить наверно только бог. А при правильном использовании вкв вероятность перелома или трещины будет значительно ниже. Мне думается не стоит этот вопрос здесь обсуждать, эта тема в ортопедическом разделе 100 раз обсуждалась.

я уже писал, я не догматик.просто имею свои клинические наблюдения.

Если хотите обсудить тему, расскажите о своих наблюдениях, выводах и на чем они базируются. А потом плавно перейдем к обсуждению мыслей в книге.

Гарантию в этом деле может обеспечить наверно только бог. А при правильном использовании вкв вероятность перелома или трещины будет значительно ниже. Мне думается не стоит этот вопрос здесь обсуждать, эта тема в ортопедическом разделе 100 раз обсуждалась.

на последнем семинаре говорили,что не имеет большого значения какая вкладка,а имеет значение как она сделана

Если хотите обсудить тему, расскажите о своих наблюдениях, выводах и на чем они базируются. А потом плавно перейдем к обсуждению мыслей в книге.

хорошо. мои наблюдения не базируются только на моих работах,мне приходилось удалять зубы после работы эндодонтистов,тоесть имею ввиду спецов именно этого профиля. (кстати ребята не из дешёвых 500 евро за зуб) . их конечто было не миллион этих зубов,но были.как правило зубы под мостами,дело в том что когда то я перед большим протезированием отправлял пациентов к эндодонтистам,по показаниям конечно но потом стал заниматся сам. так вот, причины неудач были всегда в тех зубах где были большие деструктивные изменения, скорее всего из за невозможности обезаразить канал на 100% периапикальные ткани не способны полностью восстановится.ну как то так.

спасибо.я раньше тоже так думал (errare humanum est)

Жаль,если Ваши взгляды поменялись,и теперь Вы думаете о том,как бы набить свой кошелёк.Заметьте,я не говорю о благотворительности. ;)

Смотрю у Вас в интересах отмечена "экстракция зубов"... :rolleyes:

хорошо. мои наблюдения не базируются только на моих работах,мне приходилось удалять зубы после работы эндодонтистов,тоесть имею ввиду спецов именно этого профиля. (кстати ребята не из дешёвых 500 евро за зуб) . их конечто было не миллион этих зубов,но были.как правило зубы под мостами,дело в том что когда то я перед большим протезированием отправлял пациентов к эндодонтистам,по показаниям конечно но потом стал заниматся сам. так вот, причины неудач были всегда в тех зубах где были большие деструктивные изменения, скорее всего из за невозможности обезаразить канал на 100% периапикальные ткани не способны полностью восстановится.ну как то так.

По-Вашему,чем дороже специалист,тем процент успеха стремится к 100?

Я Вас разочарую.

Заживление периапикальной патологии и выживаемость эндодонтически пролеченных зубов зависит и от протокола обработки, и от обтурации,и от грамотной протетики.

Не нужно валить всё в кучу и стричь под одну гребёнку.

Для меня,например,каждый эндо-зуб по своему уникальный.И прежде чем хвататься за щипцы,стОит подумать о том,что Вы не волшебник с болтиками и физиодиспенсером.

И как бы Вы ни владели биооссами,костными блоками и тэ пэ,но отрастить первоклассную кость лучше Вас организм сам может.И нужно дать ему в этом шанс.

Изменено пользователем ger_berra
  • Поддерживаю 2

В последнее время на форуме появилась какая-то тенденция что-ли,- доктора практически не участвуют в беседах по разбору причин и подоплеки различных патологий. Создается ощущение, что ждут готового развернутого доклада. Потому у меня вопрос к вам johniola: причины неудач были всегда в тех зубах где были большие деструктивные изменения, скорее всего из за невозможности обеззаразить канал на 100% - каким образом большие патологии не позволяют обеззаразить канал? Получается что при маленькой патологии канал проще привести к стерилизации? А как быть с остатками пульпы, микробами в микроканальцах? Нужна ли нам тогда корневая пломба вообще?

Не подумайте что я вас экзаменую, но хочется иметь представление о ваших знаниях по этому вопросу.

В последнее время на форуме появилась какая-то тенденция что-ли,- доктора практически не участвуют в беседах по разбору причин и подоплеки различных патологий. Создается ощущение, что ждут готового развернутого доклада. Потому у меня вопрос к вам johniola: причины неудач были всегда в тех зубах где были большие деструктивные изменения, скорее всего из за невозможности обеззаразить канал на 100% - каким образом большие патологии не позволяют обеззаразить канал? Получается что при маленькой патологии канал проще привести к стерилизации? А как быть с остатками пульпы, микробами в микроканальцах? Нужна ли нам тогда корневая пломба вообще?

Не подумайте что я вас экзаменую, но хочется иметь представление о ваших знаниях по этому вопросу.

вы наверное думаете,что говорите с делетантом.в каких каналах меньше патогенных микробов ? с живой пульпой или с некротизированной?почему тогда по вашему срок и размер перфорации имеет значение?а что там ? ерунда , помыли воткнули про-рут мта и всё.вы поймите я не отказываюсь от протокола (кстати модное слово) я просто пишу о своих наблюдениях и повторяю что эндо проведённое в витальных зубах естественно имеет лучший прогноз,а на тему кто дороже и кто лучше,вы знаете там тоже не пекари работают и кое что в эндо понимают.

вы наверное думаете,что говорите с делетантом.в каких каналах меньше патогенных микробов ? с живой пульпой или с некротизированной?почему тогда по вашему срок и размер перфорации имеет значение?а что там ? ерунда , помыли воткнули про-рут мта и всё.вы поймите я не отказываюсь от протокола (кстати модное слово) я просто пишу о своих наблюдениях и повторяю что эндо проведённое в витальных зубах естественно имеет лучший прогноз,а на тему кто дороже и кто лучше,вы знаете там тоже не пекари работают и кое что в эндо понимают.

Сплошь общие фразы.Больше конкретики надо!И давайте не скатываться с темы про заживление обширных деструкций на тему прогнозов эндодонтии зубов с витальной пульпой.Тут и ежу всё понятно.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/popc1.gif

И почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?

Изменено пользователем ger_berra

Как с вами тяжело разговаривать. Давайте не будем уходить от конкретной темы и перескакивать на не обсуждаемые вопросы, хотя бы пока. Отвечаю на ваши вопросы. Отнюдь вас не считаю дилетантом, я вообще плохо умею думать и анализировать. И мне не стыдно признаться что от дилетанта я не далеко ушел. При равных условиях микробов меньше будет в живой пульпе. Срок перфы- чревато бактериальным обсеменением окружающих тканей, тканей зуба, безвозвратным разрушением кости и периодонтальных структур, сообщением с полость рта, резорбцией и прочее. Размер- если большой, изоляция затруднена, и сразу или с течением времени возможны микроподтекания и бак­териальная контаминация, трещины, переломы.

Я ответил на ваши вопросы, теперь вы ответьте на озвученные ранее.

Вы напрасно так нервничаете, просто в ваших словах есть нестыковки. У витальных зубов периопатологии нет, ни большой ни маленькой, а вы нам сейчас пытались доказать, что чем больше деструкция, тем хуже идет излечение, потому что труднее уничтожить зверинец в канале. Естественно врачи возмутились, т.к. количество зверей в канале от размера очага никак не зависит. Я не знаю где вы взяли достаточно большое количество эндодонтистов для таких выводов, но раз все эти зубы были включены в мостовидные протезы, то напрашивается мысль, что надо спрашивать ортопеда. Зачем зуб был включен в мост без положительной динамики?

• Поддерживаю 1

И как бы Вы ни владели биооссами,костными блоками и тэ пэ,но отрастить первоклассную кость лучше Вас организм сам может.И нужно дать ему в этом шанс.

:good:

мне кажется связь какая то есть,все таки при огромных очагах удаляют зубы,может конечно не из за того что трудно вымыть канал от монстров,а из за того что сам очаг будет постоянно обостряться.У меня только пару работ было с большими очагами,еще прошло мало времени у пациентов,пока сказать не могу,но мыл дольше такие зубы чем обычно пульпитные

мне кажется связь какая то есть,все таки при огромных очагах удаляют зубы,может конечно не из за того что трудно вымыть канал от монстров,а из за того что сам очаг будет постоянно обостряться

В России - да удаляют,в Израиле и США к примеру,можно статью схлопотать за это."Чем больше очаг деструкции,тем быстрее происходит процесс заживления"(с) или "В начале лечения очаг деструкции может увеличиться с последующим уменьшением"(с).

опять начали за здравие,кончили.....,все не плохо у французов,но при таком ИРОПЗ вкладка с коронкой нужна,и шуруп этот,он же и так напряжение при закрутке создает в корне а зуб жевательный,лопнуть может,я их вообще не перевариваю хотя у самого такой есть и лет 7 уже стоит и кстати так же пломба,ни одной стенки зуба нет

А Вы уверены, что он в полноценном прикусе? Много вижу таких работ , пломбы заведомо занижены. Спасибо:)

тогда вообще не вижу смысла его восстанавливать,закрой каналы чуть выше уровня десны и все.....зуб должен выполнять прежде всего функцию,а потом быть красивым эстетичным,если его специально занижать,это вообще ппц

так на одной стороне снизь и будут потом стираемость,изменения в суставе и тд....,вообще если пациент настаивает на пломбе а по показаниям коронка 100%,пусть идет ищет мастера который сделает такую шляпу,мне например репутация дороже чем 500 р с этого недозуба и кстати заниженный прикус не спасет от укуса кости например

Изменено пользователем Денис481

тогда вообще не вижу смысла его восстанавливать,закрой каналы чуть выше уровня десны и все.....зуб должен выполнять прежде всего функцию,а потом быть красивым эстетичным,если его специально занижать,это вообще ппц

Я к этому и веду. Вы написали про 7 лет с шурупом при отсутствии стенок, вот я и поинтересовался

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх