ger_berra Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Подобное исследование имеет обобщенный характер,где не берут в расчет частные нюансы.К примеру возьмём зуб со свищём.Последний может возникнуть из-за прериапикальной патологии,а так же из-за трещины или перфорации.От этиологии будет зависеть прогноз и исход лечения.В приведенном Вами исследовании это не учитывается! Далее. Поиграем в детективов В молярах очень просто что-то сломать и сложно бывает потом достать.Это раз.В молярах с искривленными корневыми каналами гораздо сложнее обработать последние,а также увеличен риск образования ленточной перфорации(что,собственно, весьма ухудшает прогноз лечения). Это два.В молярах строение эндодонта гораздо причудливее,чем в резцах ,и пропустить корневой канал не представляет сложности.Пропущенная анатомия-прогноз отрицательный.Это три.Нет нужды в инструментальной обработке в широких конусных корневых каналах,"расширять им апекс"(это резцы верхней челюсти,нижние премоляры в своем большинстве,дистальные каналы нижних моляров,небные каналы верхних моляров.Я сейчас не принимаю во внимание частности в строении).Природа сама создала необходимый размер и конусность,нам осталось лишь всё отмыть Это четыре. Таким образом,для получения оптимальных результатов эндодонтического лечения врач должен иметь точное представление о размерах и анатомии корневых каналов Это пять Изменено 21 января, 2013 пользователем ger_berra 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Вот Екатерина молодец, более добрая чем я, начала пояснять. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Вот Екатерина молодец, более добрая чем я, начала пояснять.Я до поры до времени добрая. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 http://s001.radikal.ru/i193/1301/ac/865631bb01ea.jpg Я опять выделил некоторые моменты, что требуют пояснений или корректировки. Готов прокомментировать, но после того как вы объясните со своей точки зрения почему считаете выделенные места истиной.ребята я не считаю догмой не то и не другое, я просто всегда осторожен в прогнозах потому что в эндодонтии многие факторы могут повлиять на прогноз, к ним я бы отнёс и способность кости регенерировать, ( у каждого пациента по разному) и подвижность зуба, и состояние коронковой части, мы ведь должны потом на этот зуб поставить конструкцию, а значит дополнительно нагрузить, итд .тут можно много говорить но к сожалению результаты эндо в зубах с большими деструкциями очень часто со временем поподают в плевательницу хирурга вместе с коронкой,просто эндодонтист не всегда об этом знает, либо пац идёт в другую клинику либо прямо к хирургу. спасибо Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 ребята я не считаю догмой не то и не другое, я просто всегда осторожен в прогнозах потому что в эндодонтии многие факторы могут повлиять на прогноз, к ним я бы отнёс и способность кости регенерировать, ( у каждого пациента по разному) и подвижность зуба, и состояние коронковой части, мы ведь должны потом на этот зуб поставить конструкцию, а значит дополнительно нагрузить, итд .тут можно много говорить но к сожалению результаты эндо в зубах с большими деструкциями очень часто со временем поподают в плевательницу хирурга вместе с коронкой,просто эндодонтист не всегда об этом знает, либо пац идёт в другую клинику либо прямо к хирургу. спасибоС пациентом в таких случаях надо договариваться и устно, и на бумаге.И хирург-коллега должен быть в курсе.А если пац ушел в другую клинику-это минус Вам и Вашей команде. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 ребята я не считаю догмой не то и не другое, я просто всегда осторожен в прогнозах потому что в эндодонтии многие факторы могут повлиять на прогноз, к ним я бы отнёс и способность кости регенерировать, ( у каждого пациента по разному) и подвижность зуба, и состояние коронковой части, мы ведь должны потом на этот зуб поставить конструкцию, а значит дополнительно нагрузить, итд .тут можно много говорить но к сожалению результаты эндо в зубах с большими деструкциями очень часто со временем поподают в плевательницу хирурга вместе с коронкой,просто эндодонтист не всегда об этом знает, либо пац идёт в другую клинику либо прямо к хирургу. спасибоДавайте обсудим почему вы считаете, что в зубах с большими деструкциями результат чаще плачевный? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Я за то что размер не имеет значения!Были обширные деструкции,лечила без гарантий,через 1-1.5 года все восстанавливалось!Не могу Р-грамму выложить по некоторым обстоятельствам.Считаю,больше зависит от причины,вызвавшей такую деструкцию,техники эндо,и герметичной реставрации Изменено 21 января, 2013 пользователем Л Ю С Я Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Подобное исследование имеет обобщенный характер,где не берут в расчет частные нюансы.К примеру возьмём зуб со свищём.Последний может возникнуть из-за прериапикальной патологии,а так же из-за трещины или перфорации.От этиологии будет зависеть прогноз и исход лечения.В приведенном Вами исследовании это не учитывается! Далее. Поиграем в детективов В молярах очень просто что-то сломать и потом достать.Это раз.В молярах с искривленными корневыми каналами гораздо сложнее обработать последние,а также увеличен риск образования ленточной перфорации(что,собственно, весьма ухудшает прогноз лечения). Это два.В молярах строение эндодонта гораздо причудливее,чем в резцах ,и пропустить корневой канал не представляет сложности.Пропущенная анатомия-прогноз отрицательный.Это три.Нет нужды в инструментальной обработке в широких конусных корневых каналах,"расширять им апекс"(это резцы верхней челюсти,нижние премоляры в своем большинстве,дистальные каналы нижних моляров,небные каналы верхних моляров.Я сейчас не принимаю во внимание частности в строении).Природа сама создала необходимый размер и конусность,нам осталось лишь всё отмыть Это четыре. Таким образом,для получения оптимальных результатов эндодонтического лечения врач должен иметь точное представление о размерах и анатомии корневых каналов Это пять спасибо что просветили а я и не знал Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Давайте обсудим почему вы считаете, что в зубах с большими деструкциями результат чаще плачевный?я не сказал что он чаще плачевный,я сказал что отдалённые результаты лечения не всегда бывают хорошими Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 я не сказал что он чаще плачевный,я сказал что отдалённые результаты лечения не всегда бывают хорошимиХорошо. По каким причинам так считаете? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 отдалённые результаты лечения не всегда бывают хорошимиА тут за 100% успеха никто не высказывался. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) А тут за 100% успеха никто не высказывался. Кать, у меня в голове есть как бы концепция, близкая к 100% успеха по моему мнению в таких ситуациях. Я не хочу вещать с умной мордой типа гуру, возможно я ошибаюсь, потому хочется поучаствовать в обсуждении вопроса.А я специально озвучиваю 100% успеха лечения адекватных периодонтитов, чтоб вызвать стимул форумчан к обсуждению. Ибо как бы имею доводы к этому как мне видится. Изменено 21 января, 2013 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Кать, у меня в голове есть как бы концепция, близкая к 100% успеха по моему мнению в таких ситуациях. Я не хочу вещать с умной мордой типа гуру, возможно я ошибаюсь, потому хочется поучаствовать в обсуждении вопроса.А я специально озвучиваю 100% успеха лечения адекватных периодонтитов, чтоб вызвать стимул форумчан к обсуждению. Ибо как бы имею доводы к этому как мне видится.Ну ,доктор Андрей,озвучивай свою концепцию А то так и будем тут http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/nud.gif Изменено 21 января, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 А тут за 100% успеха никто не высказывался. вот это другой разговор Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Ну ,доктор Андрей,озвучивай свою концепцию А то так и будем тут http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/nud.gifНет Катя, просто рассказать и пояснить- ни хочу, хочу прения. 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Нет Катя, просто рассказать и пояснить- ни хочу, хочу прения.Хорошо. По каким причинам так считаете?если вам удалось на 100 % победить пат. микрофлору в канале то я вас поздравляю.да только жаль имплантологов,они так совсем без хлеба останутся Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 да только жаль имплантологов,они так совсем без хлеба останутсяНе останутся Лучше думать о благе пациента,а беззубых ртов полно. 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 если вам удалось на 100 % победить пат. микрофлору в канале то я вас поздравляю.да только жаль имплантологов,они так совсем без хлеба останутсяУважаемый johniola, судя по вашему тону вы все для себя уяснили и все знаете. Я не буду тогда распинаться и что-то рассказывать и пояснять. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Уважаемый johniola, судя по вашему тону вы все для себя уяснили и все знаете. Я не буду тогда распинаться и что-то рассказывать и пояснять.Уважаемый kivilgar ! я далеко не всё знаю и тем более не считаю себя самым умным,но если вы считаете работы Коэна,Тростанда,Виноградовой и Роудза как не отражающих сути и полным бредом,тогда извините но мне добавить нечего. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 опять начали за здравие,кончили.....,все не плохо у французов,но при таком ИРОПЗ вкладка с коронкой нужна,и шуруп этот,он же и так напряжение при закрутке создает в корне а зуб жевательный,лопнуть может,я их вообще не перевариваю хотя у самого такой есть и лет 7 уже стоит и кстати так же пломба,ни одной стенки зуба нет Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Не останутся Лучше думать о благе пациента,а беззубых ртов полно.спасибо.я раньше тоже так думал (errare humanum est) Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 опять начали за здравие,кончили.....,все не плохо у французов,но при таком ИРОПЗ вкладка с коронкой нужна,и шуруп этот,он же и так напряжение при закрутке создает в корне а зуб жевательный,лопнуть может,я их вообще не перевариваю хотя у самого такой есть и лет 7 уже стоит и кстати так же пломба,ни одной стенки зуба нетДенис здравствуйте! теоритически да это так, но скажите а разве литой штифт нас гарантирует от перелома или трещины? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Уважаемый kivilgar ! я далеко не всё знаю и тем более не считаю себя самым умным,но если вы считаете работы Коэна,Тростанда,Виноградовой и Роудза как не отражающих сути и полным бредом,тогда извините но мне добавить нечего.Да, я считаю что они не всезнающи, могут ошибаться или не обладать достоверной информацией на момент написания книг или просто обходятся общими фразами. Я пытаюсь подвинуть вас и всех на анализ с учетом современных представлений, а не уверовать в них как в догму. 1 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) здравствуйте, нет конечно,ну литая если правильно сделать,мне кажется,будет более лучше сказываться на корне чем шуруп Изменено 21 января, 2013 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Денис здравствуйте! теоритически да это так, но скажите а разве литой штифт нас гарантирует от перелома или трещины?Что подразумевается под литой штифт? Нарисуйте или дайте фотку.А то разговор ни о чем. Изменено 21 января, 2013 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти