Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Причина розового цвета зубов

Volkov93

Рекомендуемые сообщения

Я студент. Преподаватель задал банальный вопрос: "Причина окрашивания зуба в розовый цвет при лечении." Все в голос назвали пасту резорцин-формалин. Но преподаватель остался недоволен. Сказал, что есть какой-то страый материал на "П". Что это может быть?

P.S. Извините, если тему не там создал.

На п не знаю. Розовый цвет еще дает эндометазон.

пс. хотя если там не герметичная обтурация с периапикальным процессом, то что бы там ни было - это все на п... :ph34r:

• Поддерживаю 1

Я студент. Преподаватель задал банальный вопрос: "Причина окрашивания зуба в розовый цвет при лечении." Все в голос назвали пасту резорцин-формалин. Но преподаватель остался недоволен. Сказал, что есть какой-то страый материал на "П". Что это может быть?

P.S. Извините, если тему не там создал.

Парацина уже лет десять, если не двадцать как нет. Какое другое значение, кроме как историческое он имеет? Он бы новым материалам уже начал учить, а не заставлять студентов заучивать средневековые названия.

• Поддерживаю 3

Парацина уже лет десять, если не двадцать как нет. Какое другое значение, кроме как историческое он имеет? Он бы новым материалам уже начал учить, а не заставлять студентов заучивать средневековые названия.

А это что бы студиосы знали, как в карточке описать... "Анамнез: зуб ранее лечен по поводу подготовки к протезированию" Объективно: окрашен, предположительно лечен парацином"... :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

А еще раньше был импрегнационный метод наз. "серебрение",а еще электрофорез с настйкой йода,иодида калия,трипсина,хемотрипсина,а еще силидонт серебрянными опилками армировали, препода наверное настальжи замучила :) порадуйте его.

Их мнение, что мы должны знать историю. Видимо парацин это и был. Спасибо.

Просто он еще главный врач гос поликлиники

Тогда опасаюсь, что для него это не история, а суровая действительность и чему такой препод научит студентов?! Ужос...

да,ппц,учителя у нас большинстве своем олдскульные,и толку от их учений не много,я в интернатуре (проходил в частной клинике)за год больше узнал чем за 5 лет в академии....

А еще раньше был импрегнационный метод наз. "серебрение",а еще электрофорез с настйкой йода,иодида калия,трипсина,хемотрипсина,а еще силидонт серебрянными опилками армировали, препода наверное настальжи замучила :) порадуйте его.

Вы, наверное, удивитесь, но серебрение и электрофорез были не раньше, они есть по сей день, причем если парацин уже даже самые твердолобые советские врачи стали забывать, то серебрение и электрофорез прямо сегодня Вам с особым извращенным удовольствием сделают в половине частных питерских клиник.

да,ппц,учителя у нас большинстве своем олдскульные,и толку от их учений не много,я в интернатуре (проходил в частной клинике)за год больше узнал чем за 5 лет в академии....

Как-то раз я на спор за тридцать минут рассказал студенту про терапевтическую стоматологию раз в десять больше, чем он успел изучить к пятому курсу. Глаза у него были круглые. Это при том, что я в общем-то не терапевт вовсе. Наши вузы сейчас вообще непонятно чем занимаются, только не учат. Во Владивостоке сейчас, судя по некоторым публикациям, и то серьезнее учат на стомфаке, чем в Москве и Питере.

• Поддерживаю 1

Как-то раз я на спор за тридцать минут рассказал студенту про терапевтическую стоматологию раз в десять больше, чем он успел изучить к пятому курсу. Глаза у него были круглые. Это при том, что я в общем-то не терапевт вовсе. Наши вузы сейчас вообще непонятно чем занимаются, только не учат. Во Владивостоке сейчас, судя по некоторым публикациям, и то серьезнее учат на стомфаке, чем в Москве и Питере.

Зато цереки закупают... только какой с них толк, если одни точат с кривеньким уступом (или даже без него), который ни одному цереку не под силу, другие даже не знают как он включается...

и проблема не только в том, что некому учить. а в самой программе, утвержденной "там"...

ПС. А по поводу чего спор-то был? Что вы не знаете или что студентов не учат? :))

Изменено пользователем Каплан

да,помню учили цементы,которые я в глаза не видел,ни разу,в медтехниках явно такое не продают,хотя стоматологии по сути можно за 2 года научиться,на счет студентов,пришла девушка 5 курс стом фака,пульпитная 11,12, объяснял ей чем каналы пломбируют,и чем лучше гутта,по ср с эндомет.,потом поставил ей вр пломбу,зуб под вкв,и безметал хотели,а ей препады сказали какой безметал,пломбу ставить надо,и она ушла к ним ставить пломбу,а поражения зуба было 80% где то,на 12 вест стенка осталась,и то эмаль только,даже светилась чуть,а на другом винир,который отпал т.к тоже зуб испортился,и вот эти люди учат студентов......фото потом прикреплю как в клинике буду,а и они поставили диагноз ей не убирая мою вр пломбу....

Изменено пользователем Денис481

Вы, наверное, удивитесь, но серебрение и электрофорез были не раньше, они есть по сей день, причем если парацин уже даже самые твердолобые советские врачи стали забывать, то серебрение и электрофорез прямо сегодня Вам с особым извращенным удовольствием сделают в половине частных питерских клиник.

Не может быть :fool: ,может депофорез?хотя разницы не очень много...С удовольствием вспоминаю своих преподов в УГМА(Екатеринбург).Продвинутая клиника уже была в то время.Драли с нас 3 шкуры,все пошло на пользу.Все доктора практикующие и практики было достаточно.

• Поддерживаю 1

Не может быть :fool: ,может депофорез?хотя разницы не очень много...С удовольствием вспоминаю своих преподов в УГМА(Екатеринбург).Продвинутая клиника уже была в то время.Драли с нас 3 шкуры,все пошло на пользу.Все доктора практикующие и практики было достаточно.

Я вот тоже не думаю, что есть большая разница. Депофорез вообще нигде, кроме как в России, по-моему, не считается методом лечения, даже в Германщине, где это дело изобрели.

ПС. А по поводу чего спор-то был? Что вы не знаете или что студентов не учат? :))

Да спора, по сути, не было. Было утверждение, что студент отличник и все про терапию знает. Выяснилось, что он знает все, что написано в учебниках, типа Боровского-Копейкина. Про остальное в университете даже не упоминали.

Ефима Ароновича помните????

Если не ошибаюсь, еще зуб может порозоветь от кровоизлияния при травме.

Пожалуй, это единственное полезное наблюдение и было бы понятно, чего так студентов напрягали. Однако, из постановки задачи видно, что преподаватель имел в виду материал, а не синдром ("Причина прокрашивания зуба в розовый цвет ПРИ ЛЕЧЕНИИ"). Парацин его полностью удовлетворил.

Если не ошибаюсь, еще зуб может порозоветь от кровоизлияния при травме.

ну тогда стоит добавить еще ECIR - инвазивная цервикальная резорбция....

Изменено пользователем Каплан

Ефима Ароновича помните????

С какой кафедры?Из" странных",но все же любимых помню Елку с тер стом и еще был дяденька забыла,И О .Но он вроде был Юрий

С какой кафедры?Из" странных",но все же любимых помню Елку с тер стом и еще был дяденька забыла,И О .Но он вроде был Юрий

Ефим Аронович Вайнштейн. С хирургии. Его в живых уже нет года как 3-4. Наизамечательнейший человек был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх