CSS Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Уважаемые коллеги, очередной экспериментальный синус с использованием аллогенов!!! Ждемс результатов!!!P.S. И естественно жду Ваших коммментов и замечаний!!! ;-))) 4 Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 1-й сектор сделан точно также, только проведена дополнительно НКР с тем же Алло!!!! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 спасибо, хорошие фотки. А почему эксперимент?Такое впечатление по ОПТГ после синусов, что в 1 сегменте графт пополз скврзь мембрану, как бы нет уровня имхоСпасибо за кейс. Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Аккуратненько! имплантаты можно было бы побольше углубить, учитывая будущую резорбцию на биогоризонте. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) чем отслаивали окно в синус от мембраны?какой алло материал использовали? Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Orient Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 спасибо, хорошие фотки. А почему эксперимент?Такое впечатление по ОПТГ после синусов, что в 1 сегменте графт пополз скврзь мембрану, как бы нет уровня имхоСпасибо за кейс.Эксперимент с Алло, это немецкий материал, смесь кортикальной и губчатой кости. Использовал впервые. Относительно проползания графта, там очень сложная анатомия была, за 3 мес до этого было удаление с перфами. Слизистая утолщена, и отслоена целой. Рентген - это доп метод!!! ;-))) Под слизистой Prp и Алло мембрана из фасции!!! Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Аккуратненько! имплантаты можно было бы побольше углубить, учитывая будущую резорбцию на биогоризонте.Спасибо!!! Относительно углубления, лично по моему взгляду, винт надо останавливать на 0,5 до гребня, т.к. Вроде бы к лазер-локу должна липнуть мягкая ткань. При заглублении заметил ремоделировку до 1-ГО, а иногда и до 2-ГО витка. При установке выше гребня, по моим наблюдениям, ее, ремоделировки, не происходит. Чисто суб'ективное мнение!!! На дентиуме, углубляюсь!!!;-)))) 3 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Спасибо за кейс. Аккуратно все. Я с алло завязал. Получил однажды гнойный синусит. Биоос мне все прощает)Кортикальную пластинку я бы перемолол. Если она там будет подвижна, будет не айс. Мне так кажется. Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 чем отслаивали окно в синус от мембраны?какой алло материал использовали? И пропилы и отслойка, пьезо, далее кюретами. Тут Даск. Про Алло, материал Остеографт, пока не зарегиный в РФ, смесь кортикалки и губки!!! Производят немцы. Ассортимент масштабный, есть и комбинирированные гиалуронкой и деминерализированные, но я хочу сам разобраться, что лучше и интереснее для меня. Цена реально смешная, по сравнению с синтетиками и ксенографтами. Ждемс результатов. Через 4 мес контр КТ и решим, что там выросло, а то мож на эндоскопическую санацию синуса прийдется пацика посылать!!!! ;-)))))) Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Спасибо за кейс. Аккуратно все. Я с алло завязал. Получил однажды гнойный синусит. Биоос мне все прощает)Кортикальную пластинку я бы перемолол. Если она там будет подвижна, будет не айс. Мне так кажется.А какой Алло применяли??? Вот я тож про подвижность окна задумался, может титановой пластиной его прибить!!!! Просто когда окном кроешь, как-то спокойнее, что жоще, хотя иногда, по экономическим соображениям оставлял просто графт под надкостницей!!! Тьфу, тьфу все ок!!! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Эксперимент с Алло, это немецкий материал, смесь кортикальной и губчатой кости. Использовал впервые. Относительно проползания графта, там очень сложная анатомия была, за 3 мес до этого было удаление с перфами. Слизистая утолщена, и отслоена целой. Рентген - это доп метод!!! ;-))) Под слизистой Prp и Алло мембрана из фасции!!!Спасибо, понятно. Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Спасибо, понятно.Вам спасибо. На днях выложу эксперимент с аллоблоками из Уфы!!! Тоже жду результатов!!! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 попутно спрошу , нитка гортекс или немецкий аналог? Спасибо. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 по вашему кейсы - импланты углубил бытакое впечатление что в области 25 не хватает графтаокно сделал бы меньше (есть же даск). ваш кусок может секвестрироватьсянужно стандартизировать фотопротокол а так все норм. спасибо за кейсработаю алло почти 2 годавсе нравится и ничего там не нагнаивается - для доктора шу Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 А какой Алло применяли??? Вот я тож про подвижность окна задумался, может титановой пластиной его прибить!!!! Просто когда окном кроешь, как-то спокойнее, что жоще, хотя иногда, по экономическим соображениям оставлял просто графт под надкостницей!!! Тьфу, тьфу все ок!!!Алло был тутоген в том случае. Для Seva, возможно мне просто не повезло, возможно нагноилась гематома или еще что. Но для себя я поставил на алло крест, по крайней мере в синусы. Хотя динографт и динобласт иногда использую в НКР. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 понятно,скажите,что у пациента в качестве временной конструкции?или так ходит как есть(в первом вы написали нкр была...) Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 попутно спрошу , нитка гортекс или немецкий аналог? Спасибо.Он самый. А про аналог можете поточнее??? А то Гортекса запасы все худее и худее!!! ;-)) Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 по вашему кейсы - импланты углубил бытакое впечатление что в области 25 не хватает графтаокно сделал бы меньше (есть же даск). ваш кусок может секвестрироватьсянужно стандартизировать фотопротокол а так все норм. спасибо за кейсработаю алло почти 2 годавсе нравится и ничего там не нагнаивается - для доктора шу Спасибо за комментарий, но окно намеренно делалось таким, ввиду сложной анатомии в зоне 26 и 27. У меня есть Даск, и очень прикольный набор, но лично по мне не всегда применим, ввиду длинной ножки бора, об этом мы еще пополимеризуем на конгрессе в Краснодаре!!!!!! ;-)))) В зоне 25 все ок!!! Просто этот граф не всегда контрастен. А деминерализованный алло вообще не виден после операции, и бывало ощущение, что винты в воздухе, но контрольное кт, развеяло сомнения!!! ;-)))Относительно углубления, если б это был Дентиум, то углубил бы на 0,5, но тут Горизонт, о своих наблюдениях уже писал выше!!!Насчет фотопротокола, ну не всем так везет, иметь штатных профессиональных фотографов, так что не обессутьте!!! ;-))) А как у Вас с аллоблоками??? Каков протокол??? Вымачиваете??? Какую толщину ламината используете??? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Он самый. А про аналог можете поточнее??? А то Гортекса запасы все худее и худее!!! ;-))Cytoplast PTFE- выпускает та же фирма , что и одноименные нерезорб усиленные мембраны. У меня его нет. Может кто поточнее ответит. Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 понятно,скажите,что у пациента в качестве временной конструкции?или так ходит как есть(в первом вы написали нкр была...)Временной конструкции тут нет, НКР же, да и прикус фиксирован. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Спасибо за комментарий, но окно намеренно делалось таким, ввиду сложной анатомии в зоне 26 и 27. У меня есть Даск, и очень прикольный набор, но лично по мне не всегда применим, ввиду длинной ножки бора, об этом мы еще пополимеризуем на конгрессе в Краснодаре!!!!!! ;-))))В зоне 25 все ок!!! Просто этот граф не всегда контрастен. А деминерализованный алло вообще не виден после операции, и бывало ощущение, что винты в воздухе, но контрольное кт, развеяло сомнения!!! ;-)))Относительно углубления, если б это был Дентиум, то углубил бы на 0,5, но тут Горизонт, о своих наблюдениях уже писал выше!!!Насчет фотопротокола, ну не всем так везет, иметь штатных профессиональных фотографов, так что не обессутьте!!! ;-))) А как у Вас с аллоблоками??? Каков протокол??? Вымачиваете??? Какую толщину ламината используете??? Вы так много про меня знаете :-)а я про вас ничегоможет познакомимся в личке хотя бы фотографов взрастил самаллоблоки я не люблю - по причине того что ауто эффективнее, а ламинаты ауто - это просто супер.аллоблоки использовал несколько раз. вымачиваю не долго - минут 5-7. приростают неплохо. а вот проростают плохо. Блок в 5 мм практически проростет за год или полтора. Это долго. Тоньше - быстрее. Если прорежется - то все - капут - снимаем весь объем - открытым способом везти нельзя - умрет. Ну вот так! Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 CSS, если не сложно покажи шаблон поближе)) Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 CSS, если не сложно покажи шаблон поближе))ПалСаныч, приблизь картинку!!! ;-))) что именно в шаблоне интересно??? Классический шаблон, изгот в лаборе по ваксапу, потом гутташтифты и на кт, после, дырки, снос максимально вестибулярки, полосы маркером и под оптиглейз, в автоклав и вперед!!! ;-))) Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Спасибо за кейс. Аккуратно все. Я с алло завязал. Получил однажды гнойный синусит. Биоос мне все прощает)Кортикальную пластинку я бы перемолол. Если она там будет подвижна, будет не айс. Мне так кажется.На бай осе тоже был гнойный синусит, причем уже после снятия швов, на 9й день на фоне полного благополучия....( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти