ДимаИгрич Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 В какам смысле?))) Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Пузырь поставишь? Хрен тебе.Чтобы ты потом всех замучил рассуждалками о коллективном бессознательном и корреляции уровня образованности с содержанием галлюцинаций?Сама выпью. 2 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 . Хотя интересная работа "стоматолог-выводчик", я думаю достаточно средне-специального обрза будетЛучше уж пусть будет вводчик 2 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 временная пломба ... Через пару недель продольный перелом Почему-то неудивительно Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Почему-то неудивительноПочему? Мне наоборот непонятно. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Почему? Мне наоборот непонятно.А сколько по вашему должен выдержать зуб с временной пломбой перед тем как расколоться? Учитывая 2 класс полости. Я вообще стараюсь на такие полости больше чем на 2-3 дня не ставить временную пломбу. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Хрен тебе.Чтобы ты потом всех замучил рассуждалками о коллективном бессознательном и корреляции уровня образованности с содержанием галлюцинаций?Сама выпью.Такая красивая девушка и такими словами непонятными ругаешься.А по теме, как твои коллеги терапевты борются с постоперативными болями? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Такая красивая девушка и такими словами непонятными ругаешься.А по теме, как твои коллеги терапевты борются с постоперативными болями?Уколами в деснуhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_tongue.gif Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 А сколько по вашему должен выдержать зуб с временной пломбой перед тем как расколоться? Учитывая 2 класс полости. Я вообще стараюсь на такие полости больше чем на 2-3 дня не ставить временную пломбу.Да сколько угодно может выдержать, даже несколько лет. Спорить мы не можем, так как неизвестны нам условия того зуба, но правильная временная пломба на зубе это не предпосылка к перелому зуба. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Полоскания С2Н5ОН Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Уколами в деснуhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_tongue.gifКстати да, я знаю одного зав стомат поликлиникой что все болезни лечит новокаиновыми блокадами и аппликациями какой-то мазью с анестезином на десну. Это просто адский ад. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Полоскания С2Н5ОН По видимому не лишено смысла. Действует на лейкоциты. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Такая красивая девушка и такими словами непонятными ругаешься.А по теме, как твои коллеги терапевты борются с постоперативными болями? В смысле:непонятными?Ты сам в приватных беседах такие высокохудожественные сентенции гнёшь,что пьяные матросы нервно курят в сторонке.Тоже мне аристократ нашёлся.По теме:пришлифовкой суперконтактов и да,уколами в десну:декс и линкомицин.Лазеротерапия.И не утомляй меня лекциями про неадекватное эндо. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Добрый день, доктора! Подскажите, кто как помогает пациентам справиться с болью после эндодонтии? Боль появилась через 2 дня после лечения, при жевании .У нас есть Оптодан. Написано, что лазер. Вот пациента сажают, дают излучатель добра, прикладывают напротив страдающего зуба и облучают кто сколько считает нужным. На 10й сеанс им надоедает и они забывают о болях.Не стану говорить что чушь все это, что-то там определенно есть, на себе проверял, но вот что.... 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 1) В смысле:непонятными?Ты сам в приватных беседах такие высокохудожественные сентенции гнёшь,что пьяные матросы нервно курят в сторонке.Тоже мне аристократ нашёлся.2) По теме:пришлифовкой суперконтактов и да,уколами в десну:декс и линкомицин.Лазеротерапия.И не утомляй меня лекциями про неадекватное эндо.1) Что поделаешь, если у меня кусок маргарина в голове.2) Лазер соглашусь, сам им баловался. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Не ругайтесь коллеги. По теме . Нужно просто разобраться отчего болит. Может действительно просто завышает.А может овер нехилый .Холод голод и покой . Но как хирург я верю что всё эндолечение это предимплантационная подготовка. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 У нас есть Оптодан. Написано, что лазер. Вот пациента сажают, дают излучатель добра, прикладывают напротив страдающего зуба и облучают кто сколько считает нужным. На 10й сеанс им надоедает и они забывают о болях.Не стану говорить что чушь все это, что-то там определенно есть, на себе проверял, но вот что.... Оптодан полупроводниковый лазер. Не всем от постпломбировочных помогает. Иногда наоборот. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Нужно просто разобраться отчего болит.Я к тому и хотел подвести. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Но как хирург я верю что всё эндолечение это предимплантационная подготовка. http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/duel.gif Как бы не так Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Как говорила моя коллега: "на имплантатах кариеса нет" по теме: если немного беспокоит сразу после, и постепенно проходит - это еще допустимо. Но если через пару дней начинает сильнее болеть - ищите косяки. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 По видимому не лишено смысла. Действует на лейкоциты.Каким образом?Как-то раз в шутку достаточно потрепав десну,при реставрации фронтальной группы,предложила одному пацику пополоскать коньяком,а заодно и обмыть зубы.Через 2 дня пациент отметил значительное улучшение,чем от солкосерила,к применял до этого 2 дня.Эффект и правда был Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Каким образом?Как-то раз в шутку достаточно потрепав десну,при реставрации фронтальной группы,предложила одному пацику пополоскать коньяком,а заодно и обмыть зубы.Через 2 дня пациент отметил значительное улучшение,чем от солкосерила,к применял до этого 2 дня.Эффект и правда был Простите я уже не помню, но влияет на выработку интерферона и на какой-то интерлейкин. В общем в каком-то секторе снижает иммунную реакцию и мне подумалось что это возможно тупо уменьшает иммунный ответ в виде воспалительной реакции. Еще надо поискать как спирт влияет на сосудистую стенку- ибо много замешано на этом при постоперативной чувствительности. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Arizona Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 У нас есть Оптодан. Написано, что лазер. Вот пациента сажают, дают излучатель добра, прикладывают напротив страдающего зуба и облучают кто сколько считает нужным. На 10й сеанс им надоедает и они забывают о болях.Не стану говорить что чушь все это, что-то там определенно есть, на себе проверял, но вот что.... ))))) я в интернатуре работала в госке, и там все постпломбироочные боли именно так и лечились. Насчет эффективности сомневаюсь, скорее и правда ходить надоедало беднягам(( Но больше всего меня трясло от "обработки" этих световодов - спиртом м/с протерла, и в бой следующему пацу!бррр.. По поводу причин болей, их дейстительно много - и недообработанные каналы, и замученный периапекс во время обработки, и перепломбировка и фиг знает что еще))) Стенки по высоте "спиливаю" только если зуб под коронку и может расколоться еще до приёма у ортопеда. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Но больше всего меня трясло от "обработки" этих световодов - спиртом м/с протерла, и в бой следующему пацу!бррр..У нас в рот не пихают, чрезкожно, так сказать.А протирка.... так чтож? Наконечники турбинные и проч. ватой смоченной чем-то протираем и в бой. Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Спрошу в этой теме ( модераторы, поправьте, если надо - могу создать свою, просто решила не засорять): пломбировала пациентке зуб 4.6 по поводу пульпита в пятницу, в медиальных каналах "выплюнулся" силер (АН+) (знаю, что вследствие мучительного прохождения каналов наощупь и по Rg, т.к. в клинике как назло на этой пациентке сломался апекслокатор). Снимок с мастер-штифтами - все было хорошо, на окончательном снимке - "полоска" за апексом, но не с такими четкими границами,поэтому погрешила на силер. Предупредила, что может болеть. И правда, сегодня звонила администратору, что с субботы боль при накусывании и припухлость. Завтра поеду смотреть, что к чему,но хотелось бы заранее знать, к чему готовиться...начинаю думать, а не штифт ли "выпрыгнул" за апекс Снимков сейчас нет, они в клинике. Обрабатывала каналы вручную до 30.02, гипохлорит, уз.Я еще "зеленая", отсюда дурацкие, может быть, вопросы:В любом случае при овере необходимо все вынуть, по возможности включая то, что за верхушкой, переобработать каналы, и ,проведя через кальций, запломбировать? Или какова должна быть тактика? Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти