Andrey Vasilyev Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Нужен совет. Мужчине 60 с хвосиком, курит. Местный "сельский фельшер" предложил удалить 1 и 4, и поставиь мост. Я начинающий специалист. Восьмерок а шестерок нету. Верх протез. Посоветуйте. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я бы в данной ситуации, учитывая возраст, верхний съемный протез, отсутствие большенства зубов снизу, сделал бы на низ частичный съемный пластиночный протез + перебазировка верхнего (я так понял полный съемный) Ссылка на комментарий
Andrey Vasilyev Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я полностью согласен но местный специалист настаивает на нереальном мосте. Есть ли еще мнения. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 если удалять еще зубы и делать мост - то таким образом вся жевательная нагрузка прийдется на оставшиеся нижние зубы, пациент их очень быстро потеряет. Здесь все же необходим частичный съемный - без вариантов. Посмотрим мнение коллег Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 если удалять еще зубы и делать мост - то таким образом вся жевательная нагрузка прийдется на оставшиеся нижние зубы, пациент их очень быстро потеряет.+1 Пациент принесет вам мост вместе с зубами в руках через полгода-год. Вниз протез. Ссылка на комментарий
Andrey Vasilyev Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 +1 Пациент принесет вам мост вместе с зубами в руках через полгода-год. Вниз протез.Так может все таки сразу поставить внизу протез? И какой? Ваше мнение? Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 чсп Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 3.5 коронка, 4.3 новая коронка и бюгельный протез Ссылка на комментарий
алекс 100 Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Сдел бы ЧСП 100%.Из коронок,максимум замена штамповки,и все.При будущей потере зубов,приваривать к протезу.Коронки на оставшиеся зубы испортят верхний протез и быстрее приведут к ПСПП на НЧ,который скорее всего будет плохо держаться. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 3.5 коронка, 4.3 новая коронка и бюгельный протез+1 к бюгелю. Ссылка на комментарий
ДимаИгрич Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Кто-нибудь снимок ОПГ хочет глянуть прежде чем что-то советовать. "Мужчине 60 с хвосиком, курит." маловато для составления плана лечения Ссылка на комментарий
Andrey Vasilyev Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Да я согласен. Как только снимок сделает сразу выложу. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 я бы выбрал все здоровые зубы и шинировал бы их мостом из металлокерамики и блюс бюгель Ссылка на комментарий
Зубной Фей Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Какая металлокерамика? Какой бюгель? Господа, вы о чем? 60 лет, курит, + судя по наличию видимых зубных отложений НАВЕРНЯКА есть проблемы с пародонтом...ЧСП и баста!Или, если уж так хочется- раскрутите его на имплантаты и фронт циркон )) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Какая металлокерамика? Какой бюгель? Господа, вы о чем? 60 лет, курит, + судя по наличию видимых зубных отложений НАВЕРНЯКА есть проблемы с пародонтом...ЧСП и баста!Или, если уж так хочется- раскрутите его на имплантаты и фронт циркон ))+100 о чем и говорю! Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 в наше время если есть возможность поставить имплантаты,то вперед,а съемник всегда успеит. А пациентов не раскручивают им предлогают. 1 Ссылка на комментарий
Andrey Vasilyev Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Какая металлокерамика? Какой бюгель? Господа, вы о чем? 60 лет, курит, + судя по наличию видимых зубных отложений НАВЕРНЯКА есть проблемы с пародонтом...ЧСП и баста!Или, если уж так хочется- раскрутите его на имплантаты и фронт циркон ))А почему именно цирконий? Есть же и другие варианты. Например captek. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Какая металлокерамика? Какой бюгель? Господа, вы о чем? 60 лет, курит, + судя по наличию видимых зубных отложений НАВЕРНЯКА есть проблемы с пародонтом...ЧСП и баста!Или, если уж так хочется- раскрутите его на имплантаты и фронт циркон )) "раскрутите"..как на барахолке себя чувствуешь Ссылка на комментарий
Зубной Фей Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Барахолка или нет.... давайте не будем цепляться к словам....Лично мое мнение, что тут ни о каких бюгелях речи идти не может. Хотя...... если уж закрыть глаза на некоторые нюансы...Спор может быть долгий и не обоснованный. Хотелось бы ОПТГ увидеть для начала.... Ссылка на комментарий
Andrey Vasilyev Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Барахолка или нет.... давайте не будем цепляться к словам....Лично мое мнение, что тут ни о каких бюгелях речи идти не может. Хотя...... если уж закрыть глаза на некоторые нюансы...Спор может быть долгий и не обоснованный. Хотелось бы ОПТГ увидеть для начала....А почему бюгеля это не вариант? Насчет ОПТГ как только сделает сразу выложу. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Барахолка или нет.... давайте не будем цепляться к словам....Лично мое мнение, что тут ни о каких бюгелях речи идти не может. Хотя...... если уж закрыть глаза на некоторые нюансы...Спор может быть долгий и не обоснованный.Хотелось бы ОПТГ увидеть для начала....Спасибо,что не на фени.Я об этом,коллега.Если не закрывать глаза на нюансы-вроде,высшее образование,и носите гордое имя Врача. 1 Ссылка на комментарий
Зубной Фей Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Спасибо,что не на фени.Я об этом,коллега.Если не закрывать глаза на нюансы-вроде,высшее образование,и носите гордое имя Врача.Возникло ощущение, что Ваш комментарий носит провокационный и подстрекательский характер. Не нашел аналогии с "феней"...Да бы не устраивать перепалку и флуд, ждем ОПТГ. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Какая металлокерамика? Какой бюгель? Господа, вы о чем? 60 лет, курит, + судя по наличию видимых зубных отложений НАВЕРНЯКА есть проблемы с пародонтом...ЧСП и баста!Или, если уж так хочется- раскрутите его на имплантаты и фронт циркон )) я не видел снимка и сказал на вскидку о варианте конструкции, а на счёт (раскрутить) на импланты так я за 20 лет почему то не видел больных с такой гигиеной и железом во рту что бы они подписались на импланты, умоляю ,какой цирконий? 1 Ссылка на комментарий
Dima75 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 У него наверняка проблемы с пародонтом нижних зубов.Снять зубные отложения и ЧСП Ссылка на комментарий
andrey_omsk Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 считаю резцы на удаление (после просмотра снимков), + чсп с телескопической системой фиксации. перебазировка протеза каждые полгода + если какой-то из зубов удаляется, то нет необходимости переделывать полностью работу. Если зубы устойчивые и нет атрофии костной ткани, можно рассмотреть вариант с балкой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти