kriokov Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Беспокоит то, что альвеолит развился на фоне антибиотикотерапии.если лунка без сгустка, болеть будет и с антибиотиками и без. Думаю, что Вы правы ведя лунку под тампоном. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем kriokov 4 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) если лунка без сгустка, болеть будет и с антибиотиками и без. Думаю, что Вы правы ведя лунку под тампоном.ваш альволит не является следствиемтравмы элеватором.я например делаю так. промыл хорошо бетадином ,апотом кладу в лунку альвожил и плюс антибиотик. обычно всё проходит Изменено 23 декабря, 2012 пользователем johniola Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Отличный совет давали коллеги на форуме: с собой пациенту шприц с пародонтологической иголкой. Пациент сам промывает себе лунку несколько раз в день хлоргексидином, главное показать как. Сам начал так делать, когда приходят "едоки" - те, которым можно рассказать их рацион за несколько дней по содержимому лунки . Отлично помогает. Боли прохоят, а лунка постепенно затягивается.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Отличный совет давали коллеги на форуме: с собой пациенту шприц с пародонтологической иголкой. Пациент сам промывает себе лунку несколько раз в день хлоргексидином, главное показать как. Сам начал так делать, когда приходят "едоки" - те, которым можно рассказать их рацион за несколько дней по содержимому лунки . Отлично помогает. Боли прохоят, а лунка постепенно затягивается.. маленькое уточнение - после хлоргексидина вводить в лунку метрогил, лучше с канюлей или просто иголку обламывать. 1 Ссылка на комментарий
Ubuntu.md Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Отличный совет давали коллеги на форуме: с собой пациенту шприц с пародонтологической иголкой. Пациент сам промывает себе лунку несколько раз в день хлоргексидином, главное показать как. Сам начал так делать, когда приходят "едоки" - те, которым можно рассказать их рацион за несколько дней по содержимому лунки . Отлично помогает. Боли прохоят, а лунка постепенно затягивается..Спасибо, попробуем с ним таким образом. Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Найз. Дело пошло не очень хорошим способом: в четверг боли при глотании нет, лунка без сгустка, гиперемия слизистой в области лунки. Достал из лунки нечто (прозрачное и плотное), в лунку альвастаз+неоконус. Явка на субботу. Сегодня опять вижу пустую лунку, без сгустка, больной подсасывает отделе мое лунки, предположил, что и все лекарства он тоже съел таким образом, снова почистил лунку, закрыл левомеколь+йодоформ, явка в четверг. Беспокоит то, что альвеолит развился на фоне антибиотикотерапии.Найз не настолько эффективен от боли как, скажем, кетопрофен или ибупрофен. Йодоформная турунда вери гуд. Менять через день. 1 Ссылка на комментарий
Ubuntu.md Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Может он пивком балуется?почему именно пивом? Ссылка на комментарий
Ubuntu.md Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Найз не настолько эффективен от боли как, скажем, кетопрофен или ибупрофен. Йодоформная турунда вери гуд. Менять через день.Не может он ко мне ходить через день, работа у него сложная и длительная. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 почему именно пивом?Из-за газированности пива, все что заложено в лунку очень легко вымывается. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Из-за газированности пива, все что заложено в лунку очень легко вымывается. Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Из-за газированности пива, все что заложено в лунку очень легко вымывается.Вот так новость! Ссылка на комментарий
Ubuntu.md Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Из-за газированности пива, все что заложено в лунку очень легко вымывается.Обычно запрещаю газированные напитки, но пиво - никогда))) 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Обычно запрещаю газированные напитки, но пиво - никогда)))Пиво с чем-нибудь соленым, проверено на себе Ссылка на комментарий
Gangnam style Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 У амеров в книжках пишут, как профилактика таких провалов, с язычной стороны прижимать пальцем валик, а лучше два. Не гарантия, но всё же. Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 я как то тонким элеватором себе руку проколол, насквозь .. Еще и выругался нецензурно.. 1 Ссылка на комментарий
St_Klaus Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Ничего страшного, хорошо что палец не проткнули. Это бы был Epic fail. Не прикладывайте излишнюю силу. Должно хватать силы кисти или даже пальцев... +1. И да, элеватор должен быть острым. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Есть одна старая московская легенда про то, как доктор, выполняя остеосинтез нижней челюсти по Донскому-1, проткнул спицей Киршнера пациенту сонку. Не спасли. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Выпускник резиновый (резиному ) убирал из крыловидно- нижнечелюстного , а вот элеватор ни разу 1 Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Меня иногда достает мыть лунку по 3-5 раз и класть самодельную пасту( олеотетрин, метронидазол,метилурацил в порошок замешать на гидрокортизоне))) ...и я беру кровь из вены... В пустую лунку + биоимплант + гемост губка сверху вместо мембраны ( вымоченая и отжатая в физрастворе) ... Как к бабушке сводили обычно. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Меня иногда достает мыть лунку по 3-5 раз и класть самодельную пасту( олеотетрин, метронидазол,метилурацил в порошок замешать на гидрокортизоне))) ...и я беру кровь из вены... В пустую лунку + биоимплант + гемост губка сверху вместо мембраны ( вымоченая и отжатая в физрастворе) ... Как к бабушке сводили обычно.Надо асси учить делать перевязки 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 если в лунке альвеолит, то новый сгусток точно так же развалится т.к. бактерии его сожрут 1 Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 если в лунке альвеолит, то новый сгусток точно так же развалится т.к. бактерии его сожрут Помыть нужно хорошо сначало. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Помыть нужно хорошо сначало.Хоть мой, хоть не мой. Очень прочный демаркационный вал по периметру лунки.Такой же как при секвестрации . Надо хорошо хорошо пошкрябать а лучше попилить стенки. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 То есть организм пытается отделиться от неживого, а вы ему - запил стенок? интересные вопросы , за бугром боль после удаления и отсутствие сгустка - "сухая лунка" и вроде протокольно у них при этом аналгетики и время.Но у них есть и остеит , спрашивал, один из врачей сказал, что они так дифференцируют-- отека и гиперемии нет, сгустка тоже нет, но болит будь здоров -- сухая лунка-- гиперемия, выраженный отек, боли, разваливающийся сгусток, эксудация, - остеитво втором случае -- отмываются и как ни странно применяют ощепринятый метод-- рыхло тампон йодоформный, нет секвестрации кюретаж не делают, ну и у них если гной бежит-- антибактериальная 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Хоть мой, хоть не мой. Очень прочный демаркационный вал по периметру лунки.Такой же как при секвестрации . Надо хорошо хорошо пошкрябать а лучше попилить стенки.Именно так ! Иначе сгусток не прикрепится .А вообще конечно в любом случае надо включать мозги. Если "свежий" альвеолит, то просто мою и ввожу метрогил из шприца( можно научить пациента для домашней процедуры) Если же альвеолит давнышний то лучше хорошенько пройтись шариком по стенкам. Хорошо бы получить кровь . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти