ger_berra Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Кать, что ты подразумеваешь под реколлом в этом случае?Отдаленный результат.Все нормально-пац не жалуется(или пропал,или не вызван на контроль) Изменено 17 декабря, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Отдаленный результат.Все нормально-пац не жалуется(или пропал,или не вызван на контроль)Это не показатель наличия или отсутствия герметизации. Мне интересно чем Secretive руководствуется, утверждая о герметизме собственного эндо лечения? Герметизм подразумевает отсутствие какого-либо проникновения газов и жидкостей между разными изучаемыми системами.Это не наезд, мне интересно как измерялось? Ссылка на комментарий
ktyf Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Доложу о проделанной работе. Запломбировала 2 канала латералкой, из небного шла слизь, сделала пробку в нем из мта,в следующее посещение гуттаперчу в небный. Пока вроде ничего. стала заниматься коронкой,а там труха, скорее всего под ортопедию. Ссылка на комментарий
ktyf Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) снимок не очень качественный.строго не судите, пока не ас, но стремлюсь.Критику приму. увидела сейчас снимок в другом ракурсе,а не киста ли это?http://s018.radikal.ru/i523/1212/ac/d230dd9d3dd2t.jpg Изменено 18 декабря, 2012 пользователем ktyf Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 могу ошибиться,но очень похоже на большую кисту Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Снимок жесть... На нем зуб толком не разглядеть Ссылка на комментарий
ktyf Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 АнтонТЛТ, да, я его распечатывала не в лучшем качестве с визиографа , и потом еще сканировала ,ну в общем вот что получилось.. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Советую открыть на компьютере первоначальный снимок, сделать скриншот и выложить его здесь http://ergosolo.ru/reviews/hotkeys/print_screen/ Ссылка на комментарий
ktyf Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 снимок на рабочем компьютере, интернет к нему не подключен. отправила пациента сделать ОПГ. Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Это не показатель наличия или отсутствия герметизации. Мне интересно чем Secretive руководствуется, утверждая о герметизме собственного эндо лечения? Герметизм подразумевает отсутствие какого-либо проникновения газов и жидкостей между разными изучаемыми системами.Это не наезд, мне интересно как измерялось? Извините я наверное не так выразился,конечно проверить герметично ли обтурированы каналы я не могу и можно ли вообще я не знаю,тут все на моей совести!но в своей работе придерживаюсь таких методов:стараюсь сильно не разрабатывать апикальное сужение,гуттаперчу не довожу(по крайней мере стараюсь сделать это как можно точнее)на 0,5мм до апекса,и т.д.понимаю что метод одного штифта не даст трехмерной обтурации,но и у других методов есть как противники так и сторонники есть свои плюсы и минусы,идеальной методы я думаю еще не придумали.я считаю все на совести врача,если я ошибаюсь буду рад прочитать ваше мнение. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Извините я наверное не так выразился,конечно проверить герметично ли обтурированы каналы я не могу и можно ли вообще я не знаю,тут все на моей совести!но в своей работе придерживаюсь таких методов:стараюсь сильно не разрабатывать апикальное сужение,гуттаперчу не довожу(по крайней мере стараюсь сделать это как можно точнее)на 0,5мм до апекса,и т.д.понимаю что метод одного штифта не даст трехмерной обтурации,но и у других методов есть как противники так и сторонники есть свои плюсы и минусы,идеальной методы я думаю еще не придумали.я считаю все на совести врача,если я ошибаюсь буду рад прочитать ваше мнение.Я так понимаю один штифт используется большой конусности (по размеру канала)?А чем вас не устраивает латеральная компакция? На мой взгляд это следующий шах, как говорится "золотой стандарт". Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 снимок на рабочем компьютере, интернет к нему не подключен.Не надо интернет. Откройте снимок на компьютере, нажмите правой кнопкой мыши "копировать", сохранить в формате jpeg и выбирите папку куда скопировать. Потом на флешку скиньте и усё Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Я так понимаю один штифт используется большой конусности (по размеру канала)?А чем вас не устраивает латеральная компакция? На мой взгляд это следующий шах, как говорится "золотой стандарт".ну в принципе да все верно,но если вы будете расширять дентсплаевской системой(протейперами)и использовать допустим метовскую гутту то могут возникнуть проблемы,т.е в каждой системе инструмент и штифт откалиброваны по диаметру,метовская допустим в апексе равна дентсплаевским инструментам если срезать ее поглубже то будет все отлично. Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 не устраивает тем что идеальная латеральная конденсация занимает много времени и мало кто умеет делать ее правильно.Метод одного штифта который я применяю по герметичности гораздо лучше,чем "ТА" латералка,которая есть,Когда инструмент и гутта совпадают,герметизация почти 95%.Вопрос к вам вы делаете "правильную"латералку?и если да то как вы это проверяете?и герметичность как проверяете?то что делаете вы это можно считать качественной латералкой? Ссылка на комментарий
ktyf Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Не надо интернет. Откройте снимок на компьютере, нажмите правой кнопкой мыши "копировать", сохранить в формате jpeg и выбирите папку куда скопировать. Потом на флешку скиньте и усё ну да,наверное. что-то не дошло до меня. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем ktyf Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 не устраивает тем что идеальная латеральная конденсация занимает много времени и мало кто умеет делать ее правильно.Метод одного штифта который я применяю по герметичности гораздо лучше,чем "ТА" латералка,которая есть,Когда инструмент и гутта совпадают,герметизация почти 95%.Вопрос к вам вы делаете "правильную"латералку?и если да то как вы это проверяете?и герметичность как проверяете?то что делаете вы это можно считать качественной латералкой?Делал раньше. Думаю что более-менее.Каким бы способом мы не пломбировали, идеальной герметизации канала зуба от периапикальных структур добиться невозможно, если только предположить, что организм засклерозирует все канальные отверстия апикальной трети. Исследовать можно только на удаленных зубах.Как мне видится, употреблять фразы "Когда инструмент и гутта совпадают,герметизация почти 95%", "и с герметизмом проблем небыло" не совсем корректно- это не соответствует действительному положению вещей.На мой взгляд правильней говорить по результатам эндодонтии (обработки и пломбировки, паковки и пр.) через полтора года, жалоб на причинный зуб нет и на снимке периапикальной патологии не определяется.Это я все к тому, что неправильное применение терминов, выражений, понятий хоть и близких по тематике, со временем приводит к стойкому формированию у докторов неправильных, запутанных представлений о сути процессов и как следствие появляются непростительные и труднопреодолимые ошибки в работе.По вашей теме- необходимо учитывать зачастую и более важную проблему коронкового герметизма. Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Делал раньше. Думаю что более-менее.Каким бы способом мы не пломбировали, идеальной герметизации канала зуба от периапикальных структур добиться невозможно, если только предположить, что организм засклерозирует все канальные отверстия апикальной трети. Исследовать можно только на удаленных зубах.Как мне видится, употреблять фразы "Когда инструмент и гутта совпадают,герметизация почти 95%", "и с герметизмом проблем небыло" не совсем корректно- это не соответствует действительному положению вещей.На мой взгляд правильней говорить по результатам эндодонтии (обработки и пломбировки, паковки и пр.) через полтора года, жалоб на причинный зуб нет и на снимке периапикальной патологии не определяется.Это я все к тому, что неправильное применение терминов, выражений, понятий хоть и близких по тематике, со временем приводит к стойкому формированию у докторов неправильных, запутанных представлений о сути процессов и как следствие появляются непростительные и труднопреодолимые ошибки в работе.По вашей теме- необходимо учитывать зачастую и более важную проблему коронкового герметизма. Kivilgar я уважаю ваше мнение и сделанное замечание,если вас не затруднит можете более глубже написать ваше мнение о методе одного штифта?и рассказать какими методами вы пользуетесь в своей практике? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Каналы в большинстве имеют в сечении овальную форму, а не круглую как штифт. Поэтому чтобы заполнить бОльшую часть просвета канала надо использовать либо латеральную компакцию, либо пользоваться термогуттаперчей. Это мое мнение. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Kivilgar я уважаю ваше мнение и сделанное замечание,если вас не затруднит можете более глубже написать ваше мнение о методе одного штифта?и рассказать какими методами вы пользуетесь в своей практике?Когда один штифт- слишком много силера в канале, он дает усадку, щели. Одним штифтом труднее или невозможно доставить силер по назначению при сложной анатомии канала. Я латералил лет 8 наверно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти