Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сообщение с гайморовой

ktyf

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги. Хотелось бы услышать ваше мнение и возможно совет.

Ситуация следующая: (снимки постараюсь прикрепить завтра)

Начала депульпировать 1.7 , 15 файл, не тормозясь, ушел в небном канале вникуда. Начала мерить длину небный 17мм,мед и дист. по 15 мм, стало некомфортно ,сделала снимок с инструментами, действительно длина соответствует. На визиографе снимки ни айс,периодонт не совсем понятен, но верхушки раздолбаны,значит что-то есть. Далее мою,чищу и т.д. гипохлорит уходит, остановилась, посадила пациента,из зуба полилось нечто желтовато-красноватое с запахом хлорки и много. Дул щеки-ничего,из носа тоже ничего. Вроде вылилось, заложила каласепт под временную и взяла 2 дня тайм аут, назначила АБ и НПВС. Звонила пациенту- говорит утром подтекает из носоглотки, назначила сосудосуживающие.

Р.S. депульпировала ему 27, все было в порядке,длина каналов норм. гайморовой на горизонте нет. Думалось мне ,что симметричное расположение должно быть.

Так вот он приходит завтра, хотелось бы услышать ваше мнение, что делать как быть.

Я планирую запломбировать лат. гуттапер. с АН и к лору ,а что дальше? так и будет течь из носа?

Изменено пользователем ktyf

Здравствуйте!у меня недавно был такой случай,тоже 1.7 зуб и длина почти такая же,работаю протейперами сделал ковровую и начал проходить s1 на 18мм,далее с ним же делаю контроль и вижу на снимке что в дистальном вылез примерно на 2мм в гайморовую,достаю апекслокатор делаю замер показывает 16 мм,доработал каналы до f1 долго не мог высушить из дистального текло,в итоге сразу обтурировал каналы методом одного гутт.штифта с ан+ проблем небыло.первый раз такое было обычно после ковровой делаю замеры апекслоком далее ручным sx расширяю и прохожу до нужного мне финишного,потом апекслок конторь так сказать,обтурация и рентген конроль,теперь надеяться на симметричность и среднестатистическую длину корневых каналов не буду!))

все хорошо 2 дня назад звонил пациенту говорит все хорошо,я мешал специально погуще да и при использовании апекслокатора у меня небыло случаев выведения материала,ну и надо учитывать что я прошел только первым протейпером т.е s1.не знаю что бы было если бы я и дальше продолжил и доработал бы дист.до финишного.хорошо что сразу умудрился сделать контроль с s1 меня смутило что инструмент начал трещать и срабатывать автореверс я подумал что сужение или сильный изгиб))антибиотиков не назначал.мое субъективное мнение надо закрывать,хуже не будет,посмотрим что скажут более опытные коллеги,

у него апекс в небном 40 , причем свой.

вот я и думаю как тут не вывести силлер.

Secretive, спасибо за ответ.

.Да материал инертный для тканей зуба а если выйдет,что хуже эпоксидка или мта? я ,наверное,уже загоняюсь. Просто не хочется, так ск., упасть в грязь лицом .

у него апекс в небном 40 мм, причем свой.

вот я и думаю как тут не вывести силлер.

В смысле апекс 40 мм?

МТА и большие по размеру апексы закрывают. может сделайте погуще и тогда будет сложнее его вывести в пазуху. А если выведется немного, то мне кажется ничего страшного не будет

Уважаемые коллеги. Хотелось бы услышать ваше мнение и возможно совет.

, назначила АБ и НПВС. Звонила пациенту- говорит утром подтекает из носоглотки, назначила сосудосуживающие.

А для чего? Цель то какая ?

Сосудосуживающие Это что ? Капли в нос? :blink:

ну что ж завтра буду пробовать .

Только перед МТА неплохо бы апикальный упор сделать. Чтоб плагер четко до упора доходил, но в апекс не лез.

в итоге сразу обтурировал каналы методом одного гутт.штифта с ан+

А Вы уверены в герметизме такой пломбировки? Тем более если сильно текло до того?

А Вы уверены в герметизме такой пломбировки? Тем более если сильно текло до того?

Думаете надо было на времянку?или вы спрашиваете из-за того что одним штифтом? Изменено пользователем Secretive

Думаете надо было на времянку?или вы спрашиваете из-за того что одним штифтом?

У меня такое было, в 24 зубе.но пациентка уже пришла с гайморитом и в карточке была запись.сделала уступчик хороший.промыла,затем каласепт не доводя до апекса,следующее посещение гутта.но не конусная,все отлично было.

Думаете надо было на времянку?или вы спрашиваете из-за того что одним штифтом?

если высушить не смогли - временное пломбирование. А про герметизм - то да, про метод одного штифта.

если высушить не смогли - временное пломбирование. А про герметизм - то да, про метод одного штифта.

Нет высушить я смог,за апекс только с1 вывел,жалоб нет,методом одного штифта работаю уже полтора года и с герметизмом проблем небыло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх