ktyf Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Уважаемые коллеги. Хотелось бы услышать ваше мнение и возможно совет. Ситуация следующая: (снимки постараюсь прикрепить завтра) Начала депульпировать 1.7 , 15 файл, не тормозясь, ушел в небном канале вникуда. Начала мерить длину небный 17мм,мед и дист. по 15 мм, стало некомфортно ,сделала снимок с инструментами, действительно длина соответствует. На визиографе снимки ни айс,периодонт не совсем понятен, но верхушки раздолбаны,значит что-то есть. Далее мою,чищу и т.д. гипохлорит уходит, остановилась, посадила пациента,из зуба полилось нечто желтовато-красноватое с запахом хлорки и много. Дул щеки-ничего,из носа тоже ничего. Вроде вылилось, заложила каласепт под временную и взяла 2 дня тайм аут, назначила АБ и НПВС. Звонила пациенту- говорит утром подтекает из носоглотки, назначила сосудосуживающие. Р.S. депульпировала ему 27, все было в порядке,длина каналов норм. гайморовой на горизонте нет. Думалось мне ,что симметричное расположение должно быть. Так вот он приходит завтра, хотелось бы услышать ваше мнение, что делать как быть.Я планирую запломбировать лат. гуттапер. с АН и к лору ,а что дальше? так и будет течь из носа? Изменено 15 декабря, 2012 пользователем ktyf Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Здравствуйте!у меня недавно был такой случай,тоже 1.7 зуб и длина почти такая же,работаю протейперами сделал ковровую и начал проходить s1 на 18мм,далее с ним же делаю контроль и вижу на снимке что в дистальном вылез примерно на 2мм в гайморовую,достаю апекслокатор делаю замер показывает 16 мм,доработал каналы до f1 долго не мог высушить из дистального текло,в итоге сразу обтурировал каналы методом одного гутт.штифта с ан+ проблем небыло.первый раз такое было обычно после ковровой делаю замеры апекслоком далее ручным sx расширяю и прохожу до нужного мне финишного,потом апекслок конторь так сказать,обтурация и рентген конроль,теперь надеяться на симметричность и среднестатистическую длину корневых каналов не буду!)) Ссылка на комментарий
ktyf Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Secretive, а как отдаленные результаты? , заложенность носа и все такое?назначали антибиотики? силлер не вышел? Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 все хорошо 2 дня назад звонил пациенту говорит все хорошо,я мешал специально погуще да и при использовании апекслокатора у меня небыло случаев выведения материала,ну и надо учитывать что я прошел только первым протейпером т.е s1.не знаю что бы было если бы я и дальше продолжил и доработал бы дист.до финишного.хорошо что сразу умудрился сделать контроль с s1 меня смутило что инструмент начал трещать и срабатывать автореверс я подумал что сужение или сильный изгиб))антибиотиков не назначал.мое субъективное мнение надо закрывать,хуже не будет,посмотрим что скажут более опытные коллеги, Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 в понедельник постараюсь выложить снимок Ссылка на комментарий
ktyf Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) у него апекс в небном 40 , причем свой.вот я и думаю как тут не вывести силлер. Secretive, спасибо за ответ. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем ktyf Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 делайте пробку из мта или триоксидент,всегда пожалуйста! Ссылка на комментарий
ktyf Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 вы думаете мта себя лучше чувствовать в пазухе будет Ссылка на комментарий
ktyf Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) .Да материал инертный для тканей зуба а если выйдет,что хуже эпоксидка или мта? я ,наверное,уже загоняюсь. Просто не хочется, так ск., упасть в грязь лицом . Изменено 15 декабря, 2012 пользователем ktyf Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 у него апекс в небном 40 мм, причем свой.вот я и думаю как тут не вывести силлер.В смысле апекс 40 мм? Ссылка на комментарий
ktyf Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) не так выразилась ,соответствует 40-му файлу. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем ktyf Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 МТА и большие по размеру апексы закрывают. может сделайте погуще и тогда будет сложнее его вывести в пазуху. А если выведется немного, то мне кажется ничего страшного не будет Ссылка на комментарий
ktyf Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 ну что ж завтра буду пробовать . Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Уважаемые коллеги. Хотелось бы услышать ваше мнение и возможно совет. , назначила АБ и НПВС. Звонила пациенту- говорит утром подтекает из носоглотки, назначила сосудосуживающие. А для чего? Цель то какая ? Сосудосуживающие Это что ? Капли в нос? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Дул щеки-ничегоЗвуков нет! Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 ну что ж завтра буду пробовать . Только перед МТА неплохо бы апикальный упор сделать. Чтоб плагер четко до упора доходил, но в апекс не лез. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 в итоге сразу обтурировал каналы методом одного гутт.штифта с ан+А Вы уверены в герметизме такой пломбировки? Тем более если сильно текло до того? Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) А Вы уверены в герметизме такой пломбировки? Тем более если сильно текло до того?Думаете надо было на времянку?или вы спрашиваете из-за того что одним штифтом? Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Secretive Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Думаете надо было на времянку?или вы спрашиваете из-за того что одним штифтом?У меня такое было, в 24 зубе.но пациентка уже пришла с гайморитом и в карточке была запись.сделала уступчик хороший.промыла,затем каласепт не доводя до апекса,следующее посещение гутта.но не конусная,все отлично было. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Думаете надо было на времянку?или вы спрашиваете из-за того что одним штифтом?если высушить не смогли - временное пломбирование. А про герметизм - то да, про метод одного штифта. Ссылка на комментарий
Secretive Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 если высушить не смогли - временное пломбирование. А про герметизм - то да, про метод одного штифта.Нет высушить я смог,за апекс только с1 вывел,жалоб нет,методом одного штифта работаю уже полтора года и с герметизмом проблем небыло. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 При такой методике проблемы с герметизмом есть. А на снимке все может быть красиво. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 методом одного штифта работаю уже полтора года и с герметизмом проблем небыло.Как вы это определяете? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Как вы это определяете?Отсутствием реколлов Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Отсутствием реколловКать, что ты подразумеваешь под реколлом в этом случае? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти