Kolchanov Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Иногда встречаются такие вещи. Зуб и гуттаперча за апексом. Вытащить не получилось, это вообще поди без разбабахивания канала и без достаточного увеличения не реально. И что с ней делать? Разбивать-таки апекс и вытолкнуть ее или получить проходимость небольшим номером, чего-чего выковырнуть, а что осталось то осталось и фиг с ним?Вот пара случаев когда я выбрал второе. Резец пришел с обострением периодонтита, моляр без, просто готовили к протезированию. После лечения оба вели себя тихо, не знаю как сейчас. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Можно еще лоскут откинуть Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Можно, в гос.поликлинике все можно. Я заметил, что пациенты там с готовностью пойдут на любые эксперименты для сохранения своих обглодышей, если не надо за это платить. Хочешь лоскут откидывай, хочешь накидывай.... Что лучше-то - старая гуттаперча в целом апексе или за разбитым апексом? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Лучше та, в которой меньше червяков осталось))) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Лучше та, в которой меньше червяков осталось)))ну да, в фабричной упаковке Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Что лучше-то - старая гуттаперча в целом апексе или за разбитым апексом?Моя имха - лучше хвост из гуттаперца , чем взорванный апекс Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Моя имха - лучше хвост из гуттаперца , чем взорванный апекссогласен+1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти