Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Гнойный периодонтит 46

Invasion

Рекомендуемые сообщения

А что пока сделали? Только вскрыли, в каналы залезали еще?

Для нормальной обработки достаточно такого набора

post-18593-0-17177100-1355422285_thumb.jpg

Можно даже без 4го гейтса.

Сейчас в личку скину инструкцию по использованию :)

+ шприц с гипохлоритом (хоть Белизной из хозмага) и нормально работающий слюноотсос очень желательно.

Какие-нибудь гидроокиси-пульпосептины-ледермиксы по вкусу, чтобы заполнять между посещениями каналы.

Пациенту антибиотики, чтобы не страдал, возможно разрез по переходной, это уже сами смотрите.

раскрыла каналы, почистила, работаю к сожалению без слюноотсоса (у меня стоит ус, совдепия((((( купила пока компрессор и протативку, антибиотики назначила а когда я пойму что можно зуб закрывать? уже у нее тепература прошла,перкуссия отрицательная, но с каналов сочиться мутноватая жидкость)

на уске тоже есть типа слюноотсоса , главное чтоб работало -туда можно примострячить и нормальный слюник . Если не работает надо каким то образом решать проблему со слюником и пылесосом , хотя бы без этого нормального эндо не получите и вся работа под хвост - нет контроля слюны и жидкостей -что то в зуб и что то в рот . По каналам - максимально обработать имеющимися инструментами , отмыть любым составом хлорки , в каналы любая гидроокись и герметичная времяшка , дальше по симпоматике -НВПС или антибиотик. Не оставляйте зуб открытым , ни к чему хорошему это не приводит . Выложите снимок , с ним легче тактику дальше определить . Удачи , держим кулачки вместе .

Про RC-преп. Когда инструмент из канала извлекаю, сразу в спонж опускаю, в подставку для эндоинструментов, туда-сюда "жмакаю" и очищаю витки))) Хотя в жидком виде ЭДТА мне тоже больше нравится.

А я почти таким пользуюсь, цена вопроса 500р

http://s51.radikal.ru/i134/1212/53/72d6323438e3.jpg

• Поддерживаю 1

А я почти таким пользуюсь, цена вопроса 500р

http://s51.radikal.ru/i134/1212/53/72d6323438e3.jpg

Прикольная штуковина! У нас в магазинах не встречал такого.

Коллеги посоветуйте пожалуйста силер для пломбирования при периодонтитах,старая гвардия настойчиво рекомендует закрывать эндометазоном,на последнем пациенте так и сделал,4.6 зуб пациент приходил к коллеге еще в начале августа та поставила диагноз Хронический фиброзный периодонтит раскрыла каналы и оставила под метапастой,в назначенный день пац.не явился.коллега уволилась а пациент явился неделю назад выпала временная!))при осмотре обнаружил свищ,сделали снимок поставил диагноз Хронический гранулирующий периодонтит,далее мех.обработка все вымыл и оставил на 2 дня под крезофен,следующий прием снова помыл практически ничего небыло,обтурировал каналы,на контроле все отлично,поставил временную назначил антибиотики,через неделю пациент пришел свищ закрылся жалоб нет восстановил культю под мк,в январе придет на осмотр.как думаете какой прогноз?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх