Invasion Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Добрый вечер! Я только закончила интернатуру и 4 мес. работаю в гос клинике, столкнулась с ситуацией в которой сомневаюсь. пришла ко мне пациентка 18 лет , температура 39, в 46 зубе была пломба которая выпала, очень большая, перкуссия имеет диффузный характер, при вскрытие полости появилась капля гноя , открывание рта свободное, переходная складка немного сглажена. На рг - разряжения у верхушек и по бифуркации(к сожалению не могу показать рг потому что пациент забрал его). каков план лечения? (на дорогие препараты я к сожалению не потяну потому что бюджетный кабинет) Заранее благодарна Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А что пока сделали? Только вскрыли, в каналы залезали еще?Для нормальной обработки достаточно такого набораМожно даже без 4го гейтса.Сейчас в личку скину инструкцию по использованию + шприц с гипохлоритом (хоть Белизной из хозмага) и нормально работающий слюноотсос очень желательно.Какие-нибудь гидроокиси-пульпосептины-ледермиксы по вкусу, чтобы заполнять между посещениями каналы.Пациенту антибиотики, чтобы не страдал, возможно разрез по переходной, это уже сами смотрите. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 По бифуркации большое разряжение? Дентин целый по бифуркации? Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Гипохлорид для промывания и кальций для пломбирования фирмы Владмива не дорогие совсем. Да и гутта не дорогая + спредер, ну а силлер уже по желанию ( его очень на долго хватает). Срок службы инструментов зависит от сложности каналов. Главное что бы на госс приеме не было жесткого ограничения по времени - пройти, промыть, гидрокись, временная. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Всё никак в хозмаг не схожу,посмотреть какова концентрация гипохлорида в Белизне,не подскажете? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Там обычно расплывчато пишут. Могут писать 5-15, но на деле там 3-4, в лучшем случае, на мой взгляд, либо просто пишут, что гипохлорит и вода.Самая качественная, что мне попадалась это в такой полупрозрачной желтой жесткого пластика бутылке с черной завинчивающейся пробкой. Что-то не нашел фото в интернете. С нее самый большой выход хлороформа получался, значит там концентрация гипохлорита была больше, чем в других мною пробованных. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Всё никак в хозмаг не схожу,посмотреть какова концентрация гипохлорида в Белизне,не подскажете?Процент в цифрах не помню, но один док дал рецепт разбавления хлорки из магазина, 60 мл + 40 мл воды. Получается 3%-ая с хвостиком. Но лучше фабричной воспользоваться. Гипохлорид натрия 3% не такой уж дорогой. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Но лучше фабричной воспользоваться. Гипохлорид натрия 3% не такой уж дорогой.Неправда, из хозмага мне даже больше нравится. 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Процент в цифрах не помню, но один док дал рецепт разбавления хлорки из магазина, 60 мл + 40 мл воды. Получается 3%-ая с хвостиком. Но лучше фабричной воспользоваться. Гипохлорид натрия 3% не такой уж дорогой.Не, разбавлять не надо. Вся она разная, в Пятерочках, например, самая поганая продается. Написано на ней как раз от 5 до 15, а на деле там 0,5 от силы.Мне сейчас выдают на работе Белодез (ВладМиВа) полфлакона я выкидываю - осадок сплошной, который иглу забивает. В хозмаговской я такого безобразия никогда не видел. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Не, разбавлять не надо. Вся она разная, в Пятерочках, например, самая поганая продается. Написано на ней как раз от 5 до 15, а на деле там 0,5 от силы.Мне сейчас выдают на работе Белодез (ВладМиВа) полфлакона я выкидываю - осадок сплошной, который иглу забивает. В хозмаговской я такого безобразия никогда не видел.Как концентрацию расчитали? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 На глазок, по реакции с перекисью За эталон брал Белодез 3% этот чертов, так пятерочная вообще никакой видимой реакции не давала. Да и что от нее хотеть, за десять-то рублей... Ссылка на комментарий
Arizona Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Может глупость спрошу, но всё же) А можно доместос использовать как средство 2 в 1 (типа RC-prep+гипохлорит)? удобно наверное)) И концентрация нужная, 5%, и консистенция Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 На одном из форумов читал, что не рекомендуется использовать RC-Prep. Типа из-за вязкости файлы плотно забиваются опилками, перегружаются и ломаются Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 На одном из форумов читал, что не рекомендуется использовать RC-Prep. Типа из-за вязкости файлы плотно забиваются опилками, перегружаются и ломаются Смысл не в RC-Prep а в том что он гель, из-за вязкости любого геля он наполняясь опилками забивает витки файла и вызывает дополнительную нагрузку на файл. Потому лучше жидкости юзать. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Может глупость спрошу, но всё же) А можно доместос использовать как средство 2 в 1 (типа RC-prep+гипохлорит)? удобно наверное)) И концентрация нужная, 5%, и консистенция Было такое обсуждение на 100мате. Ссылку сейчас в личку кину, тут ведь нельзя.... Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Смысл не в RC-Prep а в том что он гель, из-за вязкости любого геля он наполняясь опилками забивает витки файла и вызывает дополнительную нагрузку на файл. Потому лучше жидкости юзать.Я это и имел в виду Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Та же ВладМиВа выпускает Белодез в виде геля. На кой только не понятно. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Я это и имел в виду Я уточнил, а то Аризона ополчится еще на рс-преп. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Я уточнил, а то Аризона ополчится еще на рс-преп.Спасибо за уточнение. Как относитесь к апельсиновому маслу при распломбировке гутты? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Спасибо за уточнение. Как относитесь к апельсиновому маслу при распломбировке гутты?Мне очень по нраву,если у пациента нет аллергии на цитрусовые.Последний раз юзала можжевельник.Эффект тот же Ароматерапия Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 И как кто это масло из канала вымывает? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Мне очень по нраву,если у пациента нет аллергии на цитрусовые.Последний раз юзала можжевельник.Эффект тот же Ароматерапия И запах классный и настроение улучшается Не то что какой-нибудь гуттапласт Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Спасибо за уточнение. Как относитесь к апельсиновому маслу при распломбировке гутты?Положительно, лишь бы не сильно вонючее Ссылка на комментарий
Arizona Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 И как кто это масло из канала вымывает?присоединяюсь к вопросу. А вообще идея мне очень нравится, на самом деле, ароматерапия....супер! Про RC-преп. Когда инструмент из канала извлекаю, сразу в спонж опускаю, в подставку для эндоинструментов, туда-сюда "жмакаю" и очищаю витки))) Хотя в жидком виде ЭДТА мне тоже больше нравится. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Масло спиртом вымывается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти