Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Гнойный периодонтит 46

Invasion

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Я только закончила интернатуру и 4 мес. работаю в гос клинике, столкнулась с ситуацией в которой сомневаюсь. пришла ко мне пациентка 18 лет , температура 39, в 46 зубе была пломба которая выпала, очень большая, перкуссия имеет диффузный характер, при вскрытие полости появилась капля гноя , открывание рта свободное, переходная складка немного сглажена. На рг - разряжения у верхушек и по бифуркации(к сожалению не могу показать рг потому что пациент забрал его). каков план лечения? (на дорогие препараты я к сожалению не потяну потому что бюджетный кабинет) Заранее благодарна

А что пока сделали? Только вскрыли, в каналы залезали еще?

Для нормальной обработки достаточно такого набора

post-18593-0-17177100-1355422285_thumb.jpg

Можно даже без 4го гейтса.

Сейчас в личку скину инструкцию по использованию :)

+ шприц с гипохлоритом (хоть Белизной из хозмага) и нормально работающий слюноотсос очень желательно.

Какие-нибудь гидроокиси-пульпосептины-ледермиксы по вкусу, чтобы заполнять между посещениями каналы.

Пациенту антибиотики, чтобы не страдал, возможно разрез по переходной, это уже сами смотрите.

Гипохлорид для промывания и кальций для пломбирования фирмы Владмива не дорогие совсем. Да и гутта не дорогая + спредер, ну а силлер уже по желанию ( его очень на долго хватает). Срок службы инструментов зависит от сложности каналов. Главное что бы на госс приеме не было жесткого ограничения по времени - пройти, промыть, гидрокись, временная.

Там обычно расплывчато пишут. Могут писать 5-15, но на деле там 3-4, в лучшем случае, на мой взгляд, либо просто пишут, что гипохлорит и вода.

Самая качественная, что мне попадалась это в такой полупрозрачной желтой жесткого пластика бутылке с черной завинчивающейся пробкой. Что-то не нашел фото в интернете. С нее самый большой выход хлороформа получался, значит там концентрация гипохлорита была больше, чем в других мною пробованных.

Всё никак в хозмаг не схожу,посмотреть какова концентрация гипохлорида в Белизне,не подскажете?

Процент в цифрах не помню, но один док дал рецепт разбавления хлорки из магазина, 60 мл + 40 мл воды. Получается 3%-ая с хвостиком. Но лучше фабричной воспользоваться. Гипохлорид натрия 3% не такой уж дорогой.

Процент в цифрах не помню, но один док дал рецепт разбавления хлорки из магазина, 60 мл + 40 мл воды. Получается 3%-ая с хвостиком. Но лучше фабричной воспользоваться. Гипохлорид натрия 3% не такой уж дорогой.

Не, разбавлять не надо. Вся она разная, в Пятерочках, например, самая поганая продается. Написано на ней как раз от 5 до 15, а на деле там 0,5 от силы.

Мне сейчас выдают на работе Белодез (ВладМиВа) полфлакона я выкидываю - осадок сплошной, который иглу забивает. В хозмаговской я такого безобразия никогда не видел.

Не, разбавлять не надо. Вся она разная, в Пятерочках, например, самая поганая продается. Написано на ней как раз от 5 до 15, а на деле там 0,5 от силы.

Мне сейчас выдают на работе Белодез (ВладМиВа) полфлакона я выкидываю - осадок сплошной, который иглу забивает. В хозмаговской я такого безобразия никогда не видел.

Как концентрацию расчитали? :)

На глазок, по реакции с перекисью :) За эталон брал Белодез 3% этот чертов, так пятерочная вообще никакой видимой реакции не давала. Да и что от нее хотеть, за десять-то рублей...

Может глупость спрошу, но всё же) А можно доместос использовать как средство 2 в 1 (типа RC-prep+гипохлорит)? удобно наверное)) И концентрация нужная, 5%, и консистенция B)

На одном из форумов читал, что не рекомендуется использовать RC-Prep. Типа из-за вязкости файлы плотно забиваются опилками, перегружаются и ломаются :huh:

На одном из форумов читал, что не рекомендуется использовать RC-Prep. Типа из-за вязкости файлы плотно забиваются опилками, перегружаются и ломаются :huh:

Смысл не в RC-Prep а в том что он гель, из-за вязкости любого геля он наполняясь опилками забивает витки файла и вызывает дополнительную нагрузку на файл. Потому лучше жидкости юзать.

Может глупость спрошу, но всё же) А можно доместос использовать как средство 2 в 1 (типа RC-prep+гипохлорит)? удобно наверное)) И концентрация нужная, 5%, и консистенция B)

:) Было такое обсуждение на 100мате. Ссылку сейчас в личку кину, тут ведь нельзя....

Смысл не в RC-Prep а в том что он гель, из-за вязкости любого геля он наполняясь опилками забивает витки файла и вызывает дополнительную нагрузку на файл. Потому лучше жидкости юзать.

Я это и имел в виду :)

Я уточнил, а то Аризона ополчится еще на рс-преп.

Спасибо за уточнение. Как относитесь к апельсиновому маслу при распломбировке гутты?

Спасибо за уточнение. Как относитесь к апельсиновому маслу при распломбировке гутты?

Мне очень по нраву,если у пациента нет аллергии на цитрусовые.

Последний раз юзала можжевельник.Эффект тот же :)

Ароматерапия :wub:

Мне очень по нраву,если у пациента нет аллергии на цитрусовые.

Последний раз юзала можжевельник.Эффект тот же :)

Ароматерапия :wub:

И запах классный и настроение улучшается :) Не то что какой-нибудь гуттапласт

И как кто это масло из канала вымывает?

присоединяюсь к вопросу. А вообще идея мне очень нравится, на самом деле, ароматерапия....супер!

Про RC-преп. Когда инструмент из канала извлекаю, сразу в спонж опускаю, в подставку для эндоинструментов, туда-сюда "жмакаю" и очищаю витки))) Хотя в жидком виде ЭДТА мне тоже больше нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх