Зiрка Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Здравствуйте, дорогие форумчане) Помогите советом. У меня пац с кистой 36, которая захватывает оба корня и полностью занимает область бифуркации, ниже корней не распространяется. На десне свищ с гнойным отделяемым. Можно ли пролечить такую кисту кальцием? Восстанавливается ли вобще кость в области бифуркации?) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Здравствуйте, дорогие форумчане) Помогите советом. У меня пац с кистой 36, которая захватывает оба корня и полностью занимает область бифуркации, ниже корней не распространяется. На десне свищ с гнойным отделяемым. Можно ли пролечить такую кисту кальцием? Восстанавливается ли вобще кость в области бифуркации?)Снимок покажите. В зуб заглядывали? Ссылка на комментарий
Зiрка Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Зуб под пломбой, не трогала пока, решаем, что с ним делать. Фото будет ) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ждем-с снимок Ссылка на комментарий
Зiрка Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Если Вы работаете в хороших условиях и у Вас есть необходимыи минимум, для успешного эндо,то такое можно попытаться вылечить.Главное пациенту это донести,чтоб пациент сам хотел спасти свои зуб. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Ico Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Вполне спасабельно.Тем более дырки в апексах есть-значит каналы должны быть проходимы.Убрать кашу из коронковой трети,дальше,думаю без проблем инструмент пойдет. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) +1 лечите, при наличии коффердама, цистерны гипохлора, уз и ротари... Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Зiрка Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Все есть для качественного лечения) Пациент хочет сохранить зуб) Спасибо) Буду вести через кальций, если через 3 месяца кость прибудет- запакую) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Все есть для качественного лечения) Пациент хочет сохранить зуб) Спасибо) Буду вести через кальций, если через 3 месяца кость прибудет- запакую)зачем 3 месяца? все обрабатываете, моете. кальций на 2 недели. если не выстрелит, то открываете, еще раз все хорошенько моете. кальций на 2 недели в случае если не удается высушить. и пакуете..3 месяца с кальцием на прогноз не повлияют, как мне кажется. все зависит от того как вы вымоете все.самое главное - это постэндодонтическая реставрация. даже если как временную - то композит по адгезивному протоколу. чем герметичнее - тем лучше. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 зачем 3 месяца? все обрабатываете, моете. кальций на 2 недели. если не выстрелит, то открываете, еще раз все хорошенько моете. кальций на 2 недели в случае если не удается высушить. и пакуете..3 месяца с кальцием на прогноз не повлияют, как мне кажется. все зависит от того как вы вымоете все.самое главное - это постэндодонтическая реставрация. даже если как временную - то композит по адгезивному протоколу. чем герметичнее - тем лучше.+1 Ссылка на комментарий
Зiрка Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Можнозачем 3 месяца? все обрабатываете, моете. кальций на 2 недели. если не выстрелит, то открываете, еще раз все хорошенько моете. кальций на 2 недели в случае если не удается высушить. и пакуете..3 месяца с кальцием на прогноз не повлияют, как мне кажется. все зависит от того как вы вымоете все.самое главное - это постэндодонтическая реставрация. даже если как временную - то композит по адгезивному протоколу. чем герметичнее - тем лучше.Можно попробовать так, с меньшей деструкцией пакуем сразу) Ортопеда где найти, что б коронку поставил на такой зуб) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 МожноМожно попробовать так, с меньшей деструкцией пакуем сразу) Ортопеда где найти, что б коронку поставил на такой зуб)Размер деструкции значения не имеет Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А тут не трещина ли? Что при зондировании? Попробуйте ещё сделать снимок с гуттой в свище(трейсинг) и на всякий случай посмотрите хотя бы в бинокулярах(если есть) после удаления пломбы. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти