Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Разряжение костной ткани в области бифуркации

Зiрка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане) Помогите советом. У меня пац с кистой 36, которая захватывает оба корня и полностью занимает область бифуркации, ниже корней не распространяется. На десне свищ с гнойным отделяемым. Можно ли пролечить такую кисту кальцием? Восстанавливается ли вобще кость в области бифуркации?)

Здравствуйте, дорогие форумчане) Помогите советом. У меня пац с кистой 36, которая захватывает оба корня и полностью занимает область бифуркации, ниже корней не распространяется. На десне свищ с гнойным отделяемым. Можно ли пролечить такую кисту кальцием? Восстанавливается ли вобще кость в области бифуркации?)

Снимок покажите. В зуб заглядывали?

Если Вы работаете в хороших условиях и у Вас есть необходимыи минимум, для успешного эндо,то такое можно попытаться вылечить.Главное пациенту это донести,чтоб пациент сам хотел спасти свои зуб.

Изменено пользователем Ico

Вполне спасабельно.Тем более дырки в апексах есть-значит каналы должны быть проходимы.Убрать кашу из коронковой трети,дальше,думаю без проблем инструмент пойдет.

+1 лечите, при наличии коффердама, цистерны гипохлора, уз и ротари...

Изменено пользователем Каплан

Все есть для качественного лечения) Пациент хочет сохранить зуб) Спасибо) Буду вести через кальций, если через 3 месяца кость прибудет- запакую)

Все есть для качественного лечения) Пациент хочет сохранить зуб) Спасибо) Буду вести через кальций, если через 3 месяца кость прибудет- запакую)

зачем 3 месяца? все обрабатываете, моете. кальций на 2 недели. если не выстрелит, то открываете, еще раз все хорошенько моете. кальций на 2 недели в случае если не удается высушить. и пакуете..

3 месяца с кальцием на прогноз не повлияют, как мне кажется. все зависит от того как вы вымоете все.

самое главное - это постэндодонтическая реставрация. даже если как временную - то композит по адгезивному протоколу. чем герметичнее - тем лучше.

Изменено пользователем Каплан

зачем 3 месяца? все обрабатываете, моете. кальций на 2 недели. если не выстрелит, то открываете, еще раз все хорошенько моете. кальций на 2 недели в случае если не удается высушить. и пакуете..

3 месяца с кальцием на прогноз не повлияют, как мне кажется. все зависит от того как вы вымоете все.

самое главное - это постэндодонтическая реставрация. даже если как временную - то композит по адгезивному протоколу. чем герметичнее - тем лучше.

+1

Можно

Можно попробовать так, с меньшей деструкцией пакуем сразу) Ортопеда где найти, что б коронку поставил на такой зуб)

Можно

Можно попробовать так, с меньшей деструкцией пакуем сразу) Ортопеда где найти, что б коронку поставил на такой зуб)

Размер деструкции значения не имеет

А тут не трещина ли? Что при зондировании? Попробуйте ещё сделать снимок с гуттой в свище(трейсинг) и на всякий случай посмотрите хотя бы в бинокулярах(если есть) после удаления пломбы.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх