Hermit Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 Существуют какие-то точные критерии качества пришлифовывания жевательных поверхностей зубов? При протезировании жевательных зубов врач проверял их соприкосновение с помощью копирки. На мой взгляд достаточно толстой. Получалось, что все зубы имеют по несколько касаний с антагонистами. Но если вставить между ними тонкую пленку, то окажется, что во многих случаях она легко вынимается. При такой проверке зубы имеют либо одно касание, либо вообще не одного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NataLee Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 Существуют какие-то точные критерии качества пришлифовывания жевательных поверхностей зубов? При протезировании жевательных зубов врач проверял их соприкосновение с помощью копирки. На мой взгляд достаточно толстой. Получалось, что все зубы имеют по несколько касаний с антагонистами. Но если вставить между ними тонкую пленку, то окажется, что во многих случаях она легко вынимается. При такой проверке зубы имеют либо одно касание, либо вообще не одного. ТОчных критериев нет, и вообще вопрос довольно сложный. Не при каждом виде прикуса можно добиться "мёртвой хватки". А это вообще для Вас принципиально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 Существуют какие-то точные критерии качества пришлифовывания жевательных поверхностей зубов? При протезировании жевательных зубов врач проверял их соприкосновение с помощью копирки. На мой взгляд достаточно толстой. Получалось, что все зубы имеют по несколько касаний с антагонистами. Но если вставить между ними тонкую пленку, то окажется, что во многих случаях она легко вынимается. При такой проверке зубы имеют либо одно касание, либо вообще не одного. Копирка бывает разная. Для окончательной проверки можно использовать тонкую копирку. Ее толщина всего 8 микрон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hermit Опубликовано: 17 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 ТОчных критериев нет, и вообще вопрос довольно сложный. Не при каждом виде прикуса можно добиться "мёртвой хватки". А это вообще для Вас принципиально? Не принципиально, а жизненно важно. Я тут нахожусь в процессе переделывания коронок и перелечивания зубов под ними. Так вот, некоторые из них заболели из-за того, что был не тот прикус. Например, вместо опоры на первых премолярах было боковое касание, при котором зубы выдавливало в сторону. И сколько я не пытался убедить доктора, что это ненормально, мне так этого и не удалось сделать. Пришлось расстаться. Боюсь повторения ситуации. Копирка бывает разная. Для окончательной проверки можно использовать тонкую копирку. Ее толщина всего 8 микрон. В каталоге нашел варианты 200 мкм и 60 мкм. И почему-то все врачи, которые имели дело с моими зубами совали мне в рот первую. Денег не жалели, она ведь дороже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NataLee Опубликовано: 17 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2007 Не принципиально, а жизненно важно. Я тут нахожусь в процессе переделывания коронок и перелечивания зубов под ними. Так вот, некоторые из них заболели из-за того, что был не тот прикус. Например, вместо опоры на первых премолярах было боковое касание, при котором зубы выдавливало в сторону. И сколько я не пытался убедить доктора, что это ненормально, мне так этого и не удалось сделать. Пришлось расстаться. Боюсь повторения ситуации. Опять же - трудно что-то сказать, не видя. Если есть сомнения, лучше получить ещё парочку другую консультаций, только не виртуальных, а реальных Тема очень сложна для интернета... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас