Перейти к содержанию
Стоматология для всех

diesel87

Рекомендуемые сообщения

Провел вчера очередное отбеливание, решил показать. И спросить, как ведут себя пациенты во время процедуры и после нее, у всех ли ваших пациентов проявляется чувствительность?

post-28897-0-57591100-1354508993_thumb.jpg

post-28897-0-88148700-1354509005_thumb.jpg

Провел вчера очередное отбеливание, решил показать. И спросить, как ведут себя пациенты во время процедуры и после нее, у всех ли ваших пациентов проявляется чувствительность?

Хорошии резудьтат!Главное,фото сохраните на память пациентке,чтоб не забыла какая была :D

• Поддерживаю 1

Хорошии резудьтат!Главное,фото сохраните на память пациентке,чтоб не забыла какая была :D

В обязательном порядке))))

Чувствительность во время отбеливания у всех разная:кто-то спокойно ,кто-то очень чувствует,кто-то вообще ничего.ИМХО:зависит от толщины эмали ,наличия некариозных поражений. Я часто закрываю на ниж резцах подтертый реж край ,абсолютно все места где есть обнаженный дентин,все рецессии. Иногда даже СИЦем просто .без препа ,а потом уже жид коффер.Чаще всего это индивидуально. Я и сама пробовала отбеливание:нормально,все терпимо ,постреливало периодически и все.

Чувствительность во время отбеливания у всех разная:кто-то спокойно ,кто-то очень чувствует,кто-то вообще ничего.ИМХО:зависит от толщины эмали ,наличия некариозных поражений. Я часто закрываю на ниж резцах подтертый реж край ,абсолютно все места где есть обнаженный дентин,все рецессии. Иногда даже СИЦем просто .без препа ,а потом уже жид коффер.Чаще всего это индивидуально. Я и сама пробовала отбеливание:нормально,все терпимо ,постреливало периодически и все.

+1 .

Как результат? Долго держится?

Во время отбеливания, на сколько мне известно, делать обезболивание нельзя. анестезия лишает вас дополнительного контроля герметичности накладываемого жидкого коффердама. и пациента обо всем предупредить (если "постреливает" в зубах - это ничего, до терпимого порога, а если жжёт, печёт и проч. - об этом сообщить "угу-каньем") :)

Да и для снижения чувствительности есть Relif во время процедуры, а если пациент ещё до отбеливания на консультации говорит, что есть/была чувствительность - то ремтерапия за 2-3 нед до процедуры, либо хотя бы з/п Fluoridex.

Держится результат на столько долго, насколько хорошо пациент ухаживает за отбеленными зубами. :D

для поддержания результата я делаю индивидуальную каппу и выдаю гель на дом. Начинать использовать рекомендую сразу в этот же день или на следующий, если есть чувствительность. Тюбика хватает примерно на 3-5 дней.

Фото до и после отбеливания в конце: http://gm-stoma.ru/d...henie_foto.html

А здесь примеры изоляции пришеечных рецессий и дефектов. чувствительности не было, пациентка спокойно сидела и смотрела фильм. только на последнем нанесении "сказала", что есть дискомфорт в нижних центральных резцах.

post-31638-0-25321400-1354692820_thumb.jpg

post-31638-0-52908500-1354692827_thumb.jpg

post-31638-0-42833500-1354692835_thumb.jpg

post-31638-0-38306900-1354692843_thumb.jpg

У меня эффект был 3 недели потом стало блекнуть,а еще через неделю как хапнула красного вина в Испании(забыла),все эффекта нет.Самый сильный краситель ИМХО - красное вино ,соевый соус

Тоже были пациенты у которых была нулевая чувствительность, не большое покалывание, но совсем безболезненное. Жидкий коффердам после каждого отсвечивания проверяю, иногда добавляю, не из-за жалоб, а по собственной инициативе. Релиф тоже делаю после отбеливания и каппы на дом с ним выдаю. А "угуканье" заменяю блокнотом с ручкой, говорю чтоб писали если что или могут умные мысли всякие конспектировать сидеть))

Во время отбеливания, на сколько мне известно, делать обезболивание нельзя. анестезия лишает вас дополнительного контроля герметичности накладываемого жидкого коффердама. и пациента обо всем предупредить (если "постреливает" в зубах - это ничего, до терпимого порога, а если жжёт, печёт и проч. - об этом сообщить "угу-каньем") :)

Да и для снижения чувствительности есть Relif во время процедуры, а если пациент ещё до отбеливания на консультации говорит, что есть/была чувствительность - то ремтерапия за 2-3 нед до процедуры, либо хотя бы з/п Fluoridex.

Держится результат на столько долго, насколько хорошо пациент ухаживает за отбеленными зубами. :D

для поддержания результата я делаю индивидуальную каппу и выдаю гель на дом. Начинать использовать рекомендую сразу в этот же день или на следующий, если есть чувствительность. Тюбика хватает примерно на 3-5 дней.

А здесь примеры изоляции пришеечных рецессий и дефектов. чувствительности не было, пациентка спокойно сидела и смотрела фильм. только на последнем нанесении "сказала", что есть дискомфорт в нижних центральных резцах.

А после того как во время процедуры пац "проугукает" что ему нестерпимо больно, что вы делаете?

А после того как во время процедуры пац "проугукает" что ему нестерпимо больно, что вы делаете?

Смотря от чего болит. Если жжёт десна, то смываю гель и проверяю целостность коффердама. Если ломит зубы и нестерпимо больно, то смываю гель и накладываю релиф. на этом прекращаем отбеливание.

А "угуканье" заменяю блокнотом с ручкой, говорю чтоб писали если что или могут умные мысли всякие конспектировать сидеть))

про блокнот - классно)) не подумала:)

Тоже были пациенты у которых была нулевая чувствительность, не большое покалывание, но совсем безболезненное. Жидкий коффердам после каждого отсвечивания проверяю, иногда добавляю, не из-за жалоб, а по собственной инициативе.

это верно, очень с вами согласна!)

Релиф тоже делаю после отбеливания и каппы на дом с ним выдаю.

а каппы вы сами делаете?? выдаете ли на дом систему домашнего отбеливания??

Каппы сам делаю, перед отбеливанием снимаю слепки, пока пациент отсвечивается (с ним оставляю асса, даю указания что делать), сам в это время отливаю модели и делаю каппы, после отбеливания если появилась чувствительность на пылесос или воду, делаю аппликацию релифом в каппах, заодно показываю как ими дома пользоваться. Домашней системой тоже обучаю как пользоваться и отдаю домой, все равно она в комплекте идет. Хотя некоторые клиники делают из этого аж 2 отдельные процедуры, за 2 отдельные платы)))) так, к слову просто)

Смотря от чего болит. Если жжёт десна, то смываю гель и проверяю целостность коффердама. Если ломит зубы и нестерпимо больно, то смываю гель и накладываю релиф. на этом прекращаем отбеливание.

то есть деньги с паца не берете? или берете, но за то количество циклом которое он отсидел?)) если эффекта не получилось из-за того что пац не смог отсидеть все 3 цикла, повторяете ли еще раз после рем терапии?

то есть деньги с паца не берете? или берете, но за то количество циклом которое он отсидел?)) если эффекта не получилось из-за того что пац не смог отсидеть все 3 цикла, повторяете ли еще раз после рем терапии?

Извиняюсь за поздний ответ. почему-то с планшета во время написания ответа на форум выкидывает из оперы-мини :unsure:

Если честно, diesel87, у меня еще не было таких ситуаций, когда, не получив результата, я прекращаю процедуру. Пару раз было, что не делала третье нанесение геля зум - но эффект уже был.

Цена не меняется.

Назначаю з/п Флюоридекс: чистить и аппликации.

Фото до и после отбеливания в конце: http://gm-stoma.ru/d...henie_foto.html[/

Стася бы тут поработала))))

Изменено пользователем Prosthodontist

смотреть тут

док! что за фот у вас?

док! что за фот у вас?

эээ.. у меня есть два варианта: "фот" - это фотоаппарат и фотографии.

Отвечу сразу на оба, чтоб время сэкономить ^_^

фотоаппарат - рабочий (клиниковский), какой-то Canon (я их не люблю и не разбираюсь - люблю Nikon) с макровспышкой на подобие такой post-31638-0-83195500-1355581849_thumb.jpg

фотографии - по принципу: "в пианиста не стрелять. он играет как умеет" :rolleyes:

• Поддерживаю 1

Тоже были пациенты у которых была нулевая чувствительность, не большое покалывание, но совсем безболезненное. Жидкий коффердам после каждого отсвечивания проверяю, иногда добавляю, не из-за жалоб, а по собственной инициативе. Релиф тоже делаю после отбеливания и каппы на дом с ним выдаю. А "угуканье" заменяю блокнотом с ручкой, говорю чтоб писали если что или могут умные мысли всякие конспектировать сидеть))

Вы знаете, доктор, только Вас понукала тем, что Вы анестезию при отбеливании делаете. и как раз вчера я делала отбеливание. везде все в порядке, а в области 43, 44 и 45 зубов дикая чувствительность и.. я сделала анестезию :blush2:

Сразу вспомнила о нашем разговоре, улыбнулась :)

никогда не говори "никогда" B)

Кстати, вот результат. я очень довольна, и пациентка тоже :rolleyes:

post-31638-0-34797600-1355582929_thumb.jpg

post-31638-0-55410600-1355582931_thumb.jpg

post-31638-0-77523900-1355582933_thumb.jpg

• Поддерживаю 1

Вы молодец!!)) инфильтрацию делали? Шейки хорошо закрывали? Кстати, может Вы знаете и раскроете мне секрет по поводу чипа в лампе ZOOM и оранжевой насадке? Как его можно аннулировать или просто сломать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх