aqua1 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Очень надеюсь на вашу помощь!Ситуация начиналась так - в понедельник от зуба мудрости сверху отвалился кусочек (зуб вырос под сильным наклоном в сторону щеки, и врач говорил ничего с кариесом пока не делать, а потом можно будет и удалить). В среду появилась неопределённая ноющая боль в районе 5-ки (давно мёртвой и с одной стороны нарощенной на штифтах) - думала от холода. После того как на выходных из-за боли просыпалась раз 5 пока не выпила таблетку, сразу же посетила стоматолога. Подозрения были на эту развалившуюся 8-ку, так как в один из дней чувствовалась именно она... Однако с врачом определить причинный зуб мы не смогли (8-ку в любом случае сказал удалять), и он отправил на снимок.Снимок пока показала только другому врачу - он сказал воспаление по всей десне(( Качество снимка плохое, но насколько я могу судить - нет именно прикорневых чёрных областей, а вот так как видно.. Посоветовал полоскать, антибиотики, 8-ку удалить.Что нужно делать с таким воспалением? Может ли оно возникнуть от переохлаждения?И как наилучшим образом удалить эту 8, которая растёт под таким наклоном? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Уже не важно от чего началось воспаление. Это может быть и налёт. Снимайте препаратами воспалительный процесс, обязательно профгигиена перед любым вмешательством. В удалении 8 особых сложностей не предвидится. Ссылка на комментарий
aqua1 Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Спасибо!Кстати, в последний раз врач сказал про налёт, раньше не говорил. Это нужно делать какие-то чистки?И что включает в себя понятие профгигиена? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Спасибо!Кстати, в последний раз врач сказал про налёт, раньше не говорил. Это нужно делать какие-то чистки?И что включает в себя понятие профгигиена?Чистка зубов гигиенистом + обучение гигиене Ссылка на комментарий
aqua1 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 8-ку нужно удалять , не дожидаясь окончания курса антибиотиков (7 дней)??Просто уже сомневаюсь, что дело в ней - все выходные не могу заснуть без обезбаливающего(( Завтра пойду со снимком к своему врачу, может определим , что 6-ку надо лечить.. Просто дальше я так уже не выдержу( Такое ощущение, что болят поочередно все зубы, вошедшие на снимок.... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 А есть возможность сделать более качественные снимки? Ссылка на комментарий
aqua1 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 А есть возможность сделать более качественные снимки?если отсканировать - получится ли лучше? фотоаппарата под рукой нет(у меня еще есть сомнения, что сам снимок хорошо сделали - по направлению был снимок 8 и 7, поэтому остальные как-то нечетко вышли... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 если отсканировать - получится ли лучше? фотоаппарата под рукой нет(у меня еще есть сомнения, что сам снимок хорошо сделали - по направлению был снимок 8 и 7, поэтому остальные как-то нечетко вышли... http://forum.stom.ru/topic/1640-snimok-zubov/ сделать ОПТГ (орто снимок) было бы не лишним Ссылка на комментарий
VladimirSS Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) http://forum.stom.ru...0-snimok-zubov/ сделать ОПТГ (орто снимок) было бы не лишнимсейчас многие клиники распечатывают на фотобумаге и пишут на диск, даже на электронную почту высылают (можно сразу доктору отравить). цифра рулит.ps но и пленки можно сканировать на обычном сканере.например так http://www.web-foto.ru/masterclass/urok/article/kak-skanirovat-negativy-s-ispolzovaniem-standartno/ Изменено 4 декабря, 2012 пользователем VladimirSS Ссылка на комментарий
aqua1 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Рассказываю о продолжении... Антибиотики пропила, делала полоскания, с переменным успехом то болело-то не болело (болело в основном по ночам на выходных).... За 2,5 недели пришлось выпить обезбаливающее 6 раз (это к характеру болей)..Привезла снимок своему врачу - опять постучали по всем зубам (как назло на стоматологическом кресле не болит ни один зуб), ничего не определили, посоветовал начать всё-таки с удаления 8-ки. Поехала к хирургу удалять в круглосуточный кабинет, он сказал что зуб не сильно разрушен и он бы такой лечил, посоветовал к кому записаться.... Может конечно поленился удалять или больше практикуется на лечении (что-то еще говорил что 7 и 8 стоят впритык, из-за этого могут быть сложности)....Я теперь совершенно в растеряннности - удалять ли его? (вчера уже морально настроилась , а его не удалили).. При простукивании зубы не чувствительны, на горячее-холодное тоже, когда 8-ку ковыряют инструментом нет никакой реакции. Зато сама по себе боль или чувствительность гуляет уже чуть ли не по всей половине челюсти, в разных зубах. Также немного болит десна за 8-м сверху (он её поначалу царапал, когда отвалился кусочек), и стало побаливать-покалывать моё хроническое на десне нижней челюсти между 5 и 6. Единственный способ вызвать острую боль - это нажать сзади верхней 8-ки и потянуть вперёд, тогда может зайтись вся челюсть зуба так до 4-го... Я уже замучалась - видно что врачи сами ни в чем не уверены, и не сильно горят желанием этим заниматься(( (P.S. Сегодня постараюсь снять снимок фотоаппаратом...) Изменено 9 декабря, 2012 пользователем aqua1 Ссылка на комментарий
aqua1 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Кстати, жаль что тему нельзя переименовать... Возможно , это и не воспаление, но с другой стороны может застудила или что-то вроде того...Вопрос другого характера - в моей верхней 5-ке какая-то сложная конструкция на 2 штифтах+ нарощено ползуба. Врач сказал, когда развалится, поставим коронку. Так вот , сейчас именно она "отдаёт при ходьбе" и периодически слабо ноет...Может ли боль быть это из-за того, что конструкция расшаталась и собирается выпасть? Или может она как-то давит на десны? И что лучше делать, если боли не прекратятся - ждать, или всё это высверливать (с другой стороны, на болящий зуб тоже ведь коронку не поставишь)??? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 По жалобам у вас пульпит,сильно наклонённую 8ку в таком случае я бы отправила на удаление(если это она болит),если 6ка,то лечить.Снимки отвратительные,ничего по ним сказать нельзя.5ка к пульпиту уже не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти