Cleo88 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Здравствуйте! У меня така ситуация:мне 23 года, год назад были пройдены каналы в 19 зубе, поставлен золотой штифт, удален нерв, все замазано каким-то очень белым "цементом". Спустя пару недель после всего проделанного межу зубом и "цементом" образовались черные границы. Я позвонила врачу он сказал, что это ничего страшного, такая реакция. Через пол года на чистке стоматолог снял рентген и сказал, что каналы не пройдены и нужен хороший специалист по каналам. Пошла к специалисту, он снял КТ(результат на руки не дали), сказал, что действительно каналы сделаны некачественно и под одним из непройденных каналов образовалась маленькая инфекция. Сказал нужно переделывать каналы(все вынимать, в том числе и штифт), ставить лекарство на 2 недели и потом пломбировать каналы и ставить коронку без штифта. На мой вопрос о том, почему почернели границы он сказал только, что это никак не связано с инфекцией. Зуб меня вообще не беспокоит, не болит и я очень не хочу коронку. Подскажите, пожалуйста, все ли так плохо и обьязательно ли переделывать каналы если меня зуб не беспокоит? И если переделывать можно ли обойтись без коронки, можно ли надстроить зуб( он с одной стороны на 1,5-2 мм над десной)?Заранее благодарна! Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Зуб меня вообще не беспокоит, не болит и я очень не хочу коронку. Подскажите, пожалуйста, все ли так плохо и обьязательно ли переделывать каналы если меня зуб не беспокоит? И если переделывать можно ли обойтись без коронки, можно ли надстроить зуб( он с одной стороны на 1,5-2 мм над десной)?Заранее благодарна!1Перелечивать обязательно.2Без хорошей коронки это пустая трата денег.3Надстроить можно, см пункт 2 Ссылка на комментарий
Cleo88 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Спасибо большое за Ваш ответ. У меня еще вопрос: нормально ли то, что врач не будет ставить штифт и сказал, что в старой пломбе просто сделает отверствие и будет лечить каналы через него. Сказал,что пломбу оставит старую, а на нее коронку, без штифта( сказал, что может штифт и поставят когда будут ставить коронку, но это будет решать другой врач после пломбировки каналов ) Разве не нужно вычищать старую пломбу, тем более она с черными краями? И возможна постановка штифта после пломбировки каналов? Спасибо! Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 А смысл оставлять старую пломбу?Если её не убрать вместе со штифтом,то не будет нормального доступа к каналам.PS.Штифт и ставится после пломбировки каналов,но лучше сделать культевую вкладку и коронку. Ссылка на комментарий
Cleo88 Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А смысл оставлять старую пломбу?Если её не убрать вместе со штифтом,то не будет нормального доступа к каналам.PS.Штифт и ставится после пломбировки каналов,но лучше сделать культевую вкладку и коронку. Спасибо за ответ. Он хочет оставить старую пломбу так как будет работать с микроскопом и ему достаточно маленького отверствия. Я немного запуталась в правильности процеса: получается я могу ходить какое-то время с запломбироваными каналами и пломбой пока не попаду на прийом к протезисту за коронкой или надстройкой? А потом он вставит штифт и коронку? как на долго я могу отложить это лечение исходя из моих снимков? Спасибо огромное за Ваше время! Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Он хочет оставить старую пломбу так как будет работать с микроскопом и ему достаточно маленького отверствия. Я немного запуталась в правильности процеса: получается я могу ходить какое-то время с запломбироваными каналами и пломбой пока не попаду на прийом к протезисту за коронкой или надстройкой? А потом он вставит штифт и коронку? как на долго я могу отложить это лечение исходя из моих снимков? Спасибо огромное за Ваше время!Пломбу старую нужно убрать и заново надстроить из пломбировочного материала стенки для работы. Ходить с перелеченными каналами можете, сколько захотите, но если в какой -то момент одна из стенок зуба сколется под десну - зуб удалите. Насколько откладывать никто спрогнозировать не может, т.к. каждый организм индивидуален. Ссылка на комментарий
Cleo88 Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Пломбу старую нужно убрать и заново надстроить из пломбировочного материала стенки для работы. Ходить с перелеченными каналами можете, сколько захотите, но если в какой -то момент одна из стенок зуба сколется под десну - зуб удалите. Насколько откладывать никто спрогнозировать не может, т.к. каждый организм индивидуален. спасибо! Скажите, пожалуйста, бывает ли такое, когда незначительная инфекция сама по себе рассасывается? И еще правильно ли я поняла : штифт ставят в уже запломбированый канал при реконстукции или подготовлении к коронки, не во время пломбирования? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Без лечения никуда инфекция не рассасывается, она только может какое-то время быть в латентном (скрытом) состоянии. Штифт может быть стекловолоконным, тогда его ставит тот же врач, который лечит каналы, а может быть литая штифтовкладка, которую индивидуально по Вашему зубу делают в зуботехнической лаборатории, и там же потом коронку - тогда это все делает врач-ортопед, занимающийся протезированием. Что лучше - решает врач; на мой взгляд, в Вашем случае уже показания для штифтовкладки и коронки. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 спасибо! Скажите, пожалуйста, бывает ли такое, когда незначительная инфекция сама по себе рассасывается? И еще правильно ли я поняла : штифт ставят в уже запломбированый канал при реконстукции или подготовлении к коронки, не во время пломбирования?Да,Вы правильно поняли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти