okthxbb Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Доброго времени суток! Мне 23 года. Плотно занялся своими зубами, так как появились возможности. При первой консультации в клинике, был осмотрен сразу - педиатром, ортодонтом, челюстно-лицевым хирургом, имплантологом. При осмотре показало нижние правые шестерку и семерку под удаление и имплантация, но возникла проблема! Так как два зуба были разрушены давно (практически до корня), верхние шестерка и семерка опустились вниз практически до слизистой. Посовещались, сделали снимок и предложили два решения:1) Стачивать верхние и ставить мост.2) Снизу на месте для имплантации убрать немного кости, что-бы импланты поместились. ( Рассказали, что обычно приходится наращивать кость, а тут ситуация обратная. Сделают макет. Рекомендуют именно это решение.) Вопросы: 1) Насколько это безопасно? Это обычная практика для врачей "убирание кости"?2) Какие могут быть последствия?3) Были ли у вас такие случаи в практике и что вы рекомендовали делать своим пациентам? На настоящий момент оба зуба (нижняя правая шестерка и семерка) удалены. Извиняюсь, что не могу пока показать снимок. При следующем посещении попрошу предоставить. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем okthxbb Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 http://forum.stom.ru/topic/2813-objazatelno-k-prochteniju/ Ссылка на комментарий
okthxbb Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 http://forum.stom.ru...-k-prochteniju/ В субботу иду на прием, для снятия швов, попрошу снимок. Я даже не знаю какие вопросы задавать докторам, вдруг они подумают, что я сомневаюсь в их компетентности. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 не подумают. все такие вопросы задают. спилить лишнюю кость - нормальная процедура, даже не заметите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти