Пациент2007 Опубликовано: 13 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2007 Здравствуйте! Первый раз я обратился к врачу на боль в 24-м зубе 16 января 2007г. В 3 этапа мне под анестезией положили мышьяк, затем - удалили нервы (2), потом запломбировали: http://img148.imageshack.us/img148/5200/12448806gh9.jpg Рентген до пломбировки каналов в январе: http://i014.radikal.ru/0712/98/7c77e2663e03t.jpg Недавно при умывании я обнаружил, что при прикосновении рукой к щеке в районе гайморовой пазухи наблюдается тупая боль, которая становится более явственной, если прикоснуться к челюсти изнутри над 24 зубом. При простукивании именно только по этому зубу наблюдается отдалённая боль. Повторное обращение к врачу 12 декабря: Рентген: http://i031.radikal.ru/0712/ce/eb78755c0452t.jpg Врач высверлила пломбу, расширила каналы, поставила турунды: http://img408.imageshack.us/img408/289/87006579um6.jpg Сказала подойти во вторник. Наутро щека немного опухла. Она также сказала, если сильно будет беспокоить на выходных, расковырять пломбу и полоскать. Т.е., в любом случае ждать до вторника? И ещё вопрос. Врач говорит, что некоторым пациентам, которым она делала именно 24-, 25- зубы, приходится заново переделывать пломбы в течение года и грешит на американский препарат эндорез. Эндорез может являться причиной повторного обращения к врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 13 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2007 я не терапевт, но мне кажется - тут каналы недопломбированы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 13 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2007 Нууу, чего-то я отстала что-ли, ничего про Эндорез не знаю. Про то, что у вас периодонтит я надеюсь вам уже сказали, кстати в зубе изначально было расширение периодонтальной щели и лечить его нужно было как периодонтитный, и еще (извиняюсь за критику) каналы в зубе не разработаны нормально. По поводу переделок - я у себя подобного не замечала, тем более в премолярах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нск Опубликовано: 15 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2007 (изменено) я не терапевт, но мне кажется - тут каналы недопломбированы. Что не является основной причиной Это ещё куда не шло, вполне допустимо по буржуйским стандартам, при условии адекватной инструментальной обработке канала (типа, ультразвук и тому подобное), подозреваю 2-й канал, который на снимке наложился на первый. Изменив проекцию - можем запросто обнаружить второй канал. Изменено 15 декабря 2007 пользователем Нск Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 на мой взгляд в верхней четверке по умолчанию 2 канала, корня то 2.Может и второй канал запломбирован, только на таком снимке накладывается на первый. Ну а если запломбирован только один - тогда конечно это и есть причина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 на мой взгляд в верхней четверке по умолчанию 2 канала, корня то 2. Может и второй канал запломбирован, только на таком снимке накладывается на первый. Ну а если запломбирован только один - тогда конечно это и есть причина. На снимке ясно видно два запломбированных канала, но не видно верхушки второго канала и как она запломбирована. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нск Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 Эндодонтическая и клиническая ценность 2 класса «2 канала» близка статистически (9-11%) 1 каналу, когда имеется единственный апикальный выход. Я про реальный второй канал на втором корне, без изменения угла пушки не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас