И р а Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) Добрый день, уважаемое сообщество! У меня небольшая проблема, нуждаюсь в совете. После пломбировки пришеечного кариеса нижней тройки, пломба отличается по цвету. Причем переделывали дважды. Третий раз доктор переделывать отказался, потому что кровила десна. И в целом у него большого желания переделывать еще раз нет, как я поняла, считает что и так неплохо. Стоит добивать доктора? Или имеет смысл обратиться к другому? Сможет другой врач переделать чужую работу достойно или это сложно? Самое обидное, что четверка была запломбирована идеально, цвет-в цвет. Что за ерунда происходит - не знаю. Но рисковать внешним видом этого зуба не хочется, насиловать доктора тоже. Bier!!! Я правильно вас опознала? Внешность у вас очень харизматичная и запоминающаяся. Не хотите быть легко узнаваемым - меняйте аватар. Ну или внешность. Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Bier Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Добрый день, уважаемое сообщество! У меня небольшая проблема, нуждаюсь в совете. После пломбировки пришеечного кариеса нижней тройки, пломба отличается по цвету. Причем переделывали дважды. Третий раз доктор переделывать отказался, потому что кровила десна. И в целом у него большого желания переделывать еще раз нет, как я поняла, считает что и так неплохо. Стоит добивать доктора? Или имеет смысл обратиться к другому? Сможет другой врач переделать чужую работу достойно или это сложно? Самое обидное, что четверка была запломбирована идеально, цвет-в цвет. Что за ерунда происходит - не знаю. Но рисковать внешним видом этого зуба не хочется, насиловать доктора тоже. Если вас не устраивает внешний вид конечно же стоит переделать пломбу. Если вы уверены что ваш доктор все-таки способен добиться желаемого вами результата- идите к снова к нему и вместе с ним в тесном сотрудничестве подбирайте цвет вашей будущей реставрации. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Добрый день, уважаемое сообщество! У меня небольшая проблема, нуждаюсь в совете. После пломбировки пришеечного кариеса нижней тройки, пломба отличается по цвету. Причем переделывали дважды. Третий раз доктор переделывать отказался, потому что кровила десна. И в целом у него большого желания переделывать еще раз нет, как я поняла, считает что и так неплохо. Стоит добивать доктора? Или имеет смысл обратиться к другому? Сможет другой врач переделать чужую работу достойно или это сложно? Самое обидное, что четверка была запломбирована идеально, цвет-в цвет. Что за ерунда происходит - не знаю. Но рисковать внешним видом этого зуба не хочется, насиловать доктора тоже. Ну чем-то рискнуть придется, или смириться. Вы купите конфет, придите к своему доктору и начинайте плакать, мол так и так не могу я жить и спать спокойно пока пломбу эту вижу, помогите, верните радость бытия...Бог троицу любит, может и получиться. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Снимок бы тройки посмотреть? Ссылка на комментарий
И р а Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Если вас не устраивает внешний вид конечно же стоит переделать пломбу. Если вы уверены что ваш доктор все-таки способен добиться желаемого вами результата- идите к снова к нему и вместе с ним в тесном сотрудничестве подбирайте цвет вашей будущей реставрации. В том что в принципе способен сомнений нет. Почти. За неделю до этого пришеечный на соседней четверке был запломбирован идеально. Вопрос только в том, что было случайностью: удачно запломбированный или который неудачно. Ну чем-то рискнуть придется, или смириться. Вы купите конфет, придите к своему доктору и начинайте плакать, мол так и так не могу я жить и спать спокойно пока пломбу эту вижу, помогите, верните радость бытия...Бог троицу любит, может и получиться. Смириться - категорически нет. Плакаться я уже поплакалась в прошлый раз. После обреченного вздоха сказал: - ну переделаем в следующий раз, ежли так и не понравится, сейчас все-равно возможности нет. Но вот желания у человека нет. У меня такое ощущение, что мне предстоит заняться просто насилием каким-то с неопределенным результатом. Вот и задумалась: а оно того вообще стоит? Снимок бы тройки посмотреть? Снимка именно тройки нет. Есть орто. Но сканера нет. Да достаточно простой кариес там, никакого криминала. Изменено 14 декабря, 2007 пользователем И р а Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Ира, я имел под снимком то, что Вы берёте свой любимый цифровой фотик и "фоткаете" им свой зубик с малого расстояния (5-10см) для обозрения его коллегами в уважаемом форуме, если, конечно, таковой цифровик имеется под рукой. Если нет, то, умозрительно мне "видится" дефицит опакового слоя, который способен убрать "техноцвет" и придать живость пришеечной пломбе. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Плакаться я уже поплакалась в прошлый раз. После обреченного вздоха сказал: - ну переделаем в следующий раз, ежли так и не понравится, сейчас все-равно возможности нет. Но вот желания у человека нет. У меня такое ощущение, что мне предстоит заняться просто насилием каким-то с неопределенным результатом. Все правильно, все переделки "не по цвету" лучше перенести на другой раз и работать на свежую голову, мыж тоже люди, и глаза устают. Желаю удачи! Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Есть такая буква. Ссылка на комментарий
И р а Опубликовано 15 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Снежана, ладно, мы тоже люди. Позвоню дохтуру на следующей неделе и прощупаю на предмет мотивации. Если она присутствует, то дадим шанс исправиться. умозрительно мне "видится" дефицит опакового слоя, который способен убрать "техноцвет" и придать живость пришеечной пломбе. Нск, можно поподробнее для чайников? Фотика нет под рукой. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Нск, можно поподробнее... Опак - насыщенный замутнитель, позволяет вытягивать цветовой тон реставрации изнутри близко к родному, является искусственным дентином, на который накладывается подобранный доктором по расцветке цвет дентина или эмалевый оттенок пломбировочного материала, незаменим при полной реставрации зуба. Его использование менее актуально в пришеечной области, если родной дентин после препарирования не пигментирован и сохранил свою цветовую фактуру. Ссылка на комментарий
И р а Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Опак - насыщенный замутнитель, позволяет вытягивать цветовой тон реставрации изнутри близко к родному, является искусственным дентином, на который накладывается подобранный доктором по расцветке цвет дентина или эмалевый оттенок пломбировочного материала, незаменим при полной реставрации зуба. Его использование менее актуально в пришеечной области, если родной дентин после препарирования не пигментирован и сохранил свою цветовую фактуру. Понятно, издеваемся. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Понятно, издеваемся. Перевожу: опак практически непрозрачный материал, которым делается внутренний слой пломбы. По своему тону и отсутствию прозрачности он подобен дентину (внутренней ткани зуба). Сверху на него, т. к пломба многослойная, накладываются подобранные по цвету дентиновые (Body) (чуть более прозрачные) и эмалевые (еще более прозрачные) оттенки материала. Как правило, такая многослойная реставрация (пломба ), незаменима при полном восстановлении зуба, обширных дефектах. Использование опака менее необходимо при реставрациях в пришеечной области, если дентин зуба не изменен в цвете. Так более понятнее? Ссылка на комментарий
И р а Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Перевожу: опак практически непрозрачный материал, которым делается внутренний слой пломбы. По своему тону и отсутствию прозрачности он подобен дентину (внутренней ткани зуба). Сверху на него, т. к пломба многослойная, накладываются подобранные по цвету дентиновые (Body) (чуть более прозрачные) и эмалевые (еще более прозрачные) оттенки материала. Как правило, такая многослойная реставрация (пломба ), незаменима при полном восстановлении зуба, обширных дефектах. Использование опака менее необходимо при реставрациях в пришеечной области, если дентин зуба не изменен в цвете. Так более понятнее? Спасибо, Анроша. Не знаю чем, но пломба два дня назад переделана в приемлемый цвет. Ура!!! Зубики все почищены и теперь в полном составе готовы к встрече НГ. Изменено 22 декабря, 2007 пользователем И р а Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Ира, а мне что останется от щедрот? На бублик не согласен. Ссылка на комментарий
И р а Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Ира, а мне что останется от щедрот? На бублик не согласен. Ну надо же, я еще даже и дырку от бублика не предложила, а уже заявления, что и сам бублик не нужен. Всем большое спасибо!!!! Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Ладно, после переводчика сойдёт и бублик. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти