Doctor Vlad Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Добрый день! Ситуация такова: с неделю назад обратилса пациент лет 25.жалобы на боль усиливающуюся при накусывании в 35, отек подчелюстной области слева...Лечение: анестезия, полость зуба вскрыта. обработка канала, как мне показалось, до верхушки(визиографа нет) в дальнейшем это окажетса первый поворот при пальпации получено гнойное отделяемое из десневого кармана, зуб оставлен открытым направлен на рентген снимокчерез 2 дня принес , состояние удовлетварит...на этот раз инструмент до верхушки смог продвинуть только к файл 08 больше ничего. в канал пульпосептин и под времянку. специально закупил набор к файл нитифлекс попробую ими. протейпер не заходит. чем бы вы обрабатывали?думаю как его пломбировать?вообщем любые советы, случаи мне не помешают... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Удалила бы. 2 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 И 7 под щипцы, и имплантация, и коронки, и всё будет ОК. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 согласен. удалить. даже если бы пройдете и щапакуете кривизну, пргноз не благоприятный у зуба. на удаление. Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 я тоже всегда за импланты. ток пациентам нужно по дешевле. а по поводу удаления- за зуб можно побароться. может простоит еще десяток лет. может замумифицировать, и канал пастои каналонаполнителем слегка под давлением ? Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 согласен. удалить. даже если бы пройдете и щапакуете кривизну, пргноз не благоприятный у зуба. на удаление. а в чем по вашему неблагоприятность? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Без какой либо гарантии конечно можно попробовать побороться, но соотношения корня и коронки не адекватное будет, корень не подвижен? Да тут и с 7-ой надо вопрос решать, она же так скоро и за 6-ку будет работать)))) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 вот вами ответили. соотношениекоронка корень. если вы его как там сказали замумифицируете и пастой, то с десяток не простоит. да и вообщени сколько не простоит. прогноз лучше если удалитт. кости больше останется. пусть не под испланты, а под съем. но ее больше будет. Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Без какой либо гарантии конечно можно попробовать побороться, но соотношения корня и коронки не адекватное будет, корень не подвижен? Да тут и с 7-ой надо вопрос решать, она же так скоро и за 6-ку будет работать)))) 5ка не подвижна. а 7ка.. да будет работать за 6ку, только дистальная поверхность будет за жевательную)!! Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Раньше тоже жалела такие зубы.Но рано или поздно все равно приходиться их удалять.Функции нет ,дремлющие законсервированные микробы,которые постепенно грызут кость.Да и пациент все равно будет не доволен ,и вспомнит вас когда будет удалять этот зуб и проблемы начнутся с ортопедическим лечением Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 я ситуацию ему обрисую конечно, но если отстранитса от теорий удаления зуба то как бы пркедложили канал запломбировать? возможно, при неудаче и придется воспользоваться всеми любимым удалением. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Если пациент откаажется от удаления - откажитесь от пациента.либо скажите прямо, либо ценник за зуб в 2-3 раза больше текущего прайса, и подписи пациента, что он предупрежден о возможной неудаче, карту заполнить что бы комар носа не подточил и все в этом духе. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 такие изгибы обрабатываются также как и любой другой зуб под контролем пекслокатора, ротари инструменты, технику выбираете сами. но я бы совместил и краун даут и степбек. нужны нити файлы, ротари инструменты, много хлорки, ультразвук. и в конце концов вертикалка, чтобы на случай, если не выйдет обработать "до верхушки", то хотя бы изгиб 2 пропаковался силлером. но это все в теории.надо полагать в вашем случае не будет ни ротари, ни вертикалки. а значит вам логичнее в данном случае пренебречь Вашим академическим интересом, отстранитЬся от теории обработки этого зуба и перейти к практическому его удалению. к тому же этот зуб бесполезен и безнадежен.. Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Юридически все оформим. Вертикалки к сожалению нет, а много хлорки, ротари и ультразвук найду. силлер AH+ думаю использовать, как его тоько к стенкам канала прижать чтоб все канальци забил ни один гутташтифт не искривитса так. Такая техника как в заполненый силлером канал ввести инструмент на всю длину и озвучить уз принесет положительный эффект? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Какие у вас инструменты ? Я такие к.к проходила С-пилотами и М2 . Ультразвук до 1 изгиба дальше бы я не рискнула.Надо думать ,что эффект кавитации к. создает УЗ будет способствовать очистке ап части к.к. Теоретически . Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Какие у вас инструменты ? Я такие к.к проходила С-пилотами и М2 . Ультразвук до 1 изгиба дальше бы я не рискнула.Надо думать ,что эффект кавитации к. создает УЗ будет способствовать очистке ап части к.к. Теоретически . 08, 10 кафаилы и к файлы нитифлекс 15-40. протейперы, которые туда не заходили. в очищении уз несомненно поможет, но я его в пломбировании хочу применить Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Думаю шансов мало.Если будете делать покажите снимок после Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти