Yniversal Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Коллеги!Сегодня был на выставке в Гостином Дворе! не удалось найти и купить Pattern Resin! Продавцы говорят,что в составе есть запрещенные вещества и теперь достать его будет трудно.Ваше мнение на этот счет?Кто какие аналоги использует,которые есть в свободной продаже?Особенности работы с этими материалами?Спасибо! Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Запрещенные вещества - мономеры всех пластмасс, поэтому пока производители не утрясут вопрос с наркоконтролем, так и будет. Смотря для чего вы используете ПатРезин, если для вкладок - аналог воск, не пахнет самое главное Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 В дентал-ист вроде есть аналог. япония производитель Ссылка на комментарий
@ntony Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Аналог Pi-Кu plast (bredent) .... говорят что даже с фтораксом проблемы будут... Ссылка на комментарий
B.Art Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) Аналог Pi-Кu plast (bredent) .... говорят что даже с фтораксом проблемы будут...Продают) Все хорошо) только паспорт просят) чтобы было на кого ссылаться при проверке....А врачам выдали весы,сейф и журнал ведения...как то так.Кстати неплохой аналог Pattern Bright от ямахачи... Изменено 1 декабря, 2012 пользователем B.Art 1 Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Хорошо что петрушку не запретили.)) Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Хорошо что петрушку не запретили.))Увы! Петрушку уже давно запретили... http://www.polit.ru/news/2011/06/03/petroselinum/ Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Уважаемые коллеги! Можете скинуть ссылку или аналог патер резина , у нас в городе не купить ! Ссылка на комментарий
Mityay Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Я пользуюсь Yamahachi http://www.domplomb.ru/product/shipcy-dlja-udalenija-zubov-50pakistan/ Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Я пользуюсь Yamahachi http://www.domplomb....bov-50pakistan/Спасибо . Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А я купил паттерну без проблем. Ссылка на комментарий
Yniversal Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Да! Видимо ложная тревога-на последней выставке купил без проблем безо всяких документов и паспорта в том числе.. Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 видел тоже на выставке, стоил на 20% дороже аналогов. Ссылка на комментарий
Sohostom Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Официально точно никто не продаёт, только если из под прилавка, без документов и огласки )) Проверено в феврале в крокусе, Все как один говорят что вреден он... Нашел у какой-то питерской компании за 3000, но он еще и просрочен оказался ( 1 Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Официально точно никто не продаёт, только если из под прилавка, без документов и огласки )) Проверено в феврале в крокусе, Все как один говорят что вреден он... Нашел у какой-то питерской компании за 3000, но он еще и просрочен оказался (С пластмассами со всеми такая заморочка: мономер внесён в список прекурсоров и введён особый контроль за его оборотом.Паспорт при покупке -это для внесения записи в журнал учёта, а в тех немногих интернет магазинах, которые ещё торгуют пластмассой требуют копию паспорта. Далее эти журналы предоставляют в ФСКН для отчёта.Но самое главное , что через какое то время исчезнет вся импортная пластмасса . На её ввоз теперь тоже нужна специальная лицензия.Так ,что если сейчас ещё из под полы что то приобрести можно , то через некоторое время , я думаю , будет просто нечего. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 А проблема с покупкой паттерн резин до сих пор осталась?хочу взять на пробу в Крокусе в сентябре для изготовления вкладок прямым методом?И есть ли смысл переплачивать за паттерн,Duralay почти в два раза дешевле?просто я ни тем,ни другим не работал до этого Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 А проблема с покупкой паттерн резин до сих пор осталась?хочу взять на пробу в Крокусе в сентябре для изготовления вкладок прямым методом?И есть ли смысл переплачивать за паттерн,Duralay почти в два раза дешевле?просто я ни тем,ни другим не работал до этогоПаттерн брайт брал около 2000. Насчет дюралей не знаю. Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Паттерн брайт то же подлежит учету (http://i038.radikal.ru/1409/27/35e92230df3f.jpg Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Доктора, ну неужели у вас так много времени чтоб самим? Может лучше оставить нашим техникам? Они ведь всяко лучше сделают. Да и условия для хранения пластмасс у них есть. И надо вам ради одной баночки паттерна покупать сейф, вести журнал и дружить с гнк?) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Мне кажется времени на изготовление вкладки прямым методом уйдет не намного больше,чем на снятие оттиска(я про фронтальные зубы,понятно что моляры заморачиваться с паттерном не захочется),но зато:1)Вкладка придет быстрее(не надо ждать пока техник удосужится отлить модель,отмоделиировать,отправить в литейку и т.д)2)Не будет никаких вопросов по форме вкладки,если например техник отмоделирует не так,как хотел бы увидеть доктор3)Ну и с вкладки прямым способом денег врач получит больше,что тоже немаловажный бонус Сам до этого только слепком снимал,но у нас в городе такая ситуация,что в литейку отправляют в другой город и пациентам долго приходится ждать,поэтому решил весь фронт плюс пермоляры делать прямым Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Если в клинике нет Pattern resin, чем связать трансферчек, изготовленный из последнего?Кто нибудь знает, где в МСК можно купить в наши дни эту пластмассу?Спасибо! Изменено 2 марта, 2017 пользователем Bratok Ссылка на комментарий
Megadeth666666 Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Аналог "Form Plast " Zhermack . 1 Ссылка на комментарий
joker_61rus Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Patern bright практически не отличается от птерн резин, толко у полимера, на мой взгляд, дисперсность поменьше. Изменено 3 марта, 2017 пользователем joker_61rus Ссылка на комментарий
Wickeddantist Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Паттерн Пласт -М, Фирма РуДент. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Для трансферчека можно то,что вам советовали выше,если еще вкладки прямым методом моделируете,то аналоги не рекомендую,очень не удобная консистенция для моделировки.Пробовал что подешевле,в итоге с паттерн не сравнится Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти