таня в Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте.хочу вам пожаловаться.на протяжении полугода меня мучает односторониий отек лица.точнее вспухает щека.жаловалась врачам,анализы,рентгены,узи шейных артерий,кт головного мозга и т.д..нашли только хондроз шеи,и немного смещение челюстного сустава.Были под вопросом и вены лица,и гнойный мешочек зуба (на снимке этого ничего нет,только предположения врачей),удалили 8 и 6 вверху справа.(каждый раз удаляли в стационаре и кололи антибиотик)но все равно спустя неделю,две отек начинает снова нарастать.идет от носогубной складки вниз на щеку и подбородку справа.что делать и не знаю.думала что это возможно от зубов,но их удалили.теперь что!?Описываю свои ощущения:распирание в области под скулой по направлению вниз,ноющая несильно боль,покраснение в этой области,иногда немение,а именно немение части щеки и уголка рта.Отдает ноющ.боль иногда в ухо или висок.внутри щеки нахожу увеличенный какой то сосочек, с противоположной стороны такой же, но меньше гораздо в размерах.но притом тот что справа еще как продольно вспухший.как раз он был напротив удаленной 6.перелопатила инет.что со мной не могу понять.беспокоит то что щека в том месте постоянно то немеет,то распирает,то отпускает и идет как покалывание.и еще заметила что при периодическом приеме или уколах антибиотиков отек сходит.но потом снова нарастает.и вот уже наверно мес 4 из 6 я пью антибиотики.еще заметила что при повышенных мимических нагрузках отек растет,краснота,сильнее ноет,а последнее время и при еде ноющая боль нарастает.вот и думаю то ли восполение после удаления (делала рентген,вроде норма сказал хирург),то ли железа,то ли еще что то.!!!переживаю очень и мысли иногда посещают что там что то серьезнее.При том на осмотре у стоматологов я периодически раз в две недели бываю.если б слюнная,то думаю они бы заметили.Хотя кто их знает.Прошу Вас рассмотреть мою ситуацию,помочь определить диагноз.Очень жду вашего ответа. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем таня в Ссылка на комментарий
таня в Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 http://cs416729.userapi.com/v416729385/ed9/MS-ozTPRYo8.jpghttp://vk.com/photo137140385_292920216http://vk.com/photo137140385_292920226 Ссылка на комментарий
таня в Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 http://vk.com/photo137140385_291918022 Ссылка на комментарий
таня в Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Извиняюсь конечно за качество.первый снимок то что сначало было.потом по мере выдергивания . Изменено 14 ноября, 2012 пользователем таня в Ссылка на комментарий
таня в Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 http://cs416729.userapi.com/v416729385/f08/IZ0VtIG3Dsg.jpg Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Сделайте УЗИ околоушной слюнной железы справа для начала. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем сирена Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 сделайте ортопантомограмму, нужно смотреть нижнюю челюсть! Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 сделайте ортопантомограмму, нужно смотреть нижнюю челюсть! Так она-ж сделала.Сообщ. №3. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 да, просмотрел. Тогда согласен - обследовать железу нужно. Ссылка на комментарий
таня в Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 спасибо за внимание.я обязательно сделаю на днях.а так то по снимкам в чем дело?железу видно?расскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 спасибо за внимание.я обязательно сделаю на днях.а так то по снимкам в чем дело?железу видно?расскажите пожалуйста.железу на панорамке не увидешь Ссылка на комментарий
таня в Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 А не связано ли это с суставом Верхнечел. или гайморовой пазухой????как вы думаете??? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Думаю,что нет.Пазухи по ортопантомограмме чистые,патология сустава по другому проявляется. Ссылка на комментарий
таня в Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) А сегодня так вообще после обеда такое напряжение в этой стороне чуть пониже скулы чувствую.аж жутко.и еще припухло.мож фото к вечеру выложу.только узи записана на воскресение.или лучше сразу МРТ??буду делать в области.Но еще есть непреятные ощущения при надавливании пальцем в области удаленной 6.вверху где десна соединяется со щекой,там еще как выступ десны. С противоположной стороны такой же не болит.но списываю ощущения на то что удаление сложное и времени 2 недели только прошло.да и на снимке вроде тож ничего нет по сказу хирурга.Спасибо за внимание ко мне.Очень Жду Ваших коментариев Изменено 16 ноября, 2012 пользователем таня в Ссылка на комментарий
таня в Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) и еще хочу добавить.простыла недели 3 назад перед удалением.была темп 37,6 неск. дней и насморк.но вот как раз правая сторона носа плохо дышит.в отличие от левой.и такое чувство как будто что то тикает и горит прям под глазом или скулой.Раньше за это время такое возникало периодически,пеотом как отпускало,а сейчас почему то только нарастает.припухло чуть около глаза и вниз по краю щеки до бодбородка,вот как складочка идет от носа к краю приблизительно.температура нормаА оставшаяся семерка сидит корнем в гайморовой пазухе.Это ли не причина всего??как Вы думаете?? Изменено 16 ноября, 2012 пользователем таня в Ссылка на комментарий
таня в Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 доброе утро.правда не для меня.к вечеру болела носогубная складка и дергало глаз.на утро еще больше складку раздуло!!!!!неужели снова ложиться в челюстно лицевую.Но что тогда??на операцию надо идти уверенно. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Таня,по одной ортопантомограмме Вам трудно дать квалифицированную консультацию,постановка диагноза начинается с объективных методов обследования:осмотр,пальпация,определение функции слюнных желёз и т. д.,это невозможно сделать дистанционно.Сейчас выходные,советую обратиться в челюстно-лицевое отделение стационара к хирургу на консультацию. Ссылка на комментарий
таня в Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Спасибо .это действитель правильное действие в данной моей ситуации.настораживает очень что после 2 сложных удалений ,периостотомии и наверно наиполнейшего курса антибиотиков, повторение ситуации.все вмешательства были в течении 1,5 месяцев.и какой нужно сделать анализ или обследование что бы узнать состояние я не знаю.!!просто мысли плохие посещают все чаще и чаще.Все равно Вам огромное спасибо что не остались безучастны к моей беде.Как с области приеду напишу что делали. Ссылка на комментарий
таня в Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 здравствуйте.сездила.снимок по Майеру сустава сделали.признали двухстороний артроз ВЧС.это то я знала.теперь как лечить не знаю!!!!???Сделали узи слюнных желез.вроде тож норма.и лимфоузлы на шее тоже.даже дачтиком проехались по моей больной зоне,по скуле и носогубной складке,в общем по лицу.и тоже ничего.конечно я рада что ничего!.а насчет тянущих болей около глаза сделали предположение что это от недостатка питания сосудов(шейный хондроз,низкое давление и малоподвижный образ жизни бухгалтера).вроде как надо обратиться к неврологу.Воспаления на месте удаления зубов не нашли.но это позже.А так пока электрофорез с хлористым кальцием,массаж. а еще не подскажете как можно облегчить этот артроз ВЧС???знаю,что он на всю жизнь.Заранее благодарна и жду Вашего ответа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти