Wasja Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Добрый день коллеги!Долго искал альтернативу Гортексу с титановым усилением. Сегодня приобрел Cytoplast с титановым усилением.Если кто работал, напишите, пожалуйста протокол работы. Как ставится, фиксируется ли пинами, когда снимается, какие результаты, не расходятся ли швы. Мемрана как я понял, нерезорбируемая, аннотаций нет.Буду благодарен за информацию.Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Kombat Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Ставил 2 раза, фиксировал пинами, снимал на 21-22 день. К этому времени швы начинали расходиться, по-моему для нерезорбируемой мембраны это нормально. Результаты еще не пришли. Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 У Цитопласта есть и резорбируемая и не резорбируемая.Если с титановым усилением,то ,конечно,надо снимать.Дешевый аналог Гор Текса.Я также снимал через 3 недели.Доволен Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Я мож чего не понял, а что успевает образоваться за 3 недели? После раскрытия и удаления мембраны рана ушивается и образуется кость? 1 Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 К сожалению на этот период примерно хватило швов и далее разошлись края раны.Чтобы не рисковать лишний раз графтом убрал и укрыл все слоем Septo Packa.Все получилось неплохо... Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 что-то странное вы пишете. и что было под мембраной к этому сроку?какой дефект был изначально и как выглядел графт через 3 недели? расскажите пожалуйста Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 что-то странное вы пишете. и что было под мембраной к этому сроку?какой дефект был изначально и как выглядел графт через 3 недели? расскажите пожалуйста+1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Через 3 недели графт уже держит форму. Как то тоже пришлось удалить через 3 недели. Однако в остальных случаях держу до 6 мес. Для того чтобы швы не расходились нужно ушивать с ССТ или удлинять лоскут с помощью ротирования надкостницы что увеличивает зону соприкосновения краев раны. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Sahan, а можно поподробнее про ротирование надкостницы))) Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 что-то странное вы пишете. и что было под мембраной к этому сроку?какой дефект был изначально и как выглядел графт через 3 недели? расскажите пожалуйста Да ничего,естественно,с графтом к тому моменту не произошло.Вот только чуть слипся и действительно держал форму более-менее...Ну и ,конечно,к моменту открытия через 6 месяцев дал усадку примерно на половину Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Sahan, а можно поподробнее про ротирование надкостницы))) На словах это так. После того как рассечете надкостницудля мобилизации лоскута , проводите его расщепление коронарно и надкостницу выворачиваете вверх. В итоге получаете удлиненный лоскут. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 выходит под линией швов будет подложена ротированная надкостница?правильно я понял? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 На словах это так. После того как рассечете надкостницудля мобилизации лоскута , проводите его расщепление коронарно и надкостницу выворачиваете вверх. В итоге получаете удлиненный лоскут.при расщеплении риск перфорации лоскута высокий , " на весу " придется делать. Эдлан попроще наверное будет. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) выходит под линией швов будет подложена ротированная надкостница?правильно я понял?думаю , что перевернутая надкостница должна закрывать с небольшим избытком всю раневую, и сшивается со слизисто - надкостничным лоскутом противоположной поверхности раны, т.е за счет отделения надкостницы и ее переворота получается только удлинение покрывного лоскута. Я так понял Изменено 30 ноября, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Ну и я о том же Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 думаю , что перевернутая надкостница должна закрывать с небольшим избытком всю раневую, и сшивается со слизисто - надкостничным лоскутом противоположной поверхности раны, т.е за счет отделения надкостницы и ее переворота получается только удлинение покрывного лоскута. Я так понялДа , правильно и для этого метода очень важно чтобы был толстый лоскут. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Да , правильно и для этого метода очень важно чтобы был толстый лоскут.Спасибо. Ссылка на комментарий
Wasja Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Всем спасибо за ответы! А где в Питере можно приобрести это счастье? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 УльтраДент не в Питере разве? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Ультрадент, правда контора странная, заказывать нужно за месяц, т.к. мембран никогда нет... один раз 2 мес прождал... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Ультрадент, правда контора странная, заказывать нужно за месяц, т.к. мембран никогда нет... один раз 2 мес прождал...надо дружить с манагерами ) угости Веронику кофем что-ли )) 3 Ссылка на комментарий
Wasja Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Заказал, были в наличии! Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 в Москве какая фирма продает цитопласт? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 в Москве какая фирма продает цитопласт?Чикагский центр Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Чикагский центрспасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти