Перейти к содержанию
Стоматология для всех

разряжение по бифуркации. помогите

Annet1826

Рекомендуемые сообщения

недавно была на лекции, где рассказывали о таких каналах, проходящих по бифуркации.

жалобы - боли при приеме пищи, на холод и горячее не реагирует. спит спокойно.

об-но - глубокая полость, зондирование болезненно, перкуссия слегка положительная

гипертрофический пульпит((((

на дне камень, еле прошла каналы.

отпустила до завтра... все советуют удалять((

ваше мнение post-22790-0-87520900-1352732245_thumb.jpg

Трещина или перелом в фуркации,нарушение структуры дентина и цемента.Это по снимку.Он не хорошего качества.

Борозду зондировали?Если в одном месте провалились,то удалять.

На дне пульпарной камеры что-то необычное заметили?

булыжник, начала убирать уз, боялась дальше войти в эту щель(((( ее не видно, дно полностью закрыто камнем((( если трещина то по стенке язычной она дальше не идет (щечной стенки нет) Завтра сказали удалять, а зубик жалко, он в таком состоянии у врача-ортодонта еще в феврале появился! врач только сейчас мне его передал! я боюсь что грануляции могли отсюда прорасти. жалко зуб

булыжник, начала убирать уз, боялась дальше войти в эту щель(((( ее не видно, дно полностью закрыто камнем((( если трещина то по стенке язычной она дальше не идет (щечной стенки нет) Завтра сказали удалять, а зубик жалко, он в таком состоянии у врача-ортодонта еще в феврале появился! врач только сейчас мне его передал! я боюсь что грануляции могли отсюда прорасти. жалко зуб

На будущее.Конгломераты в пульпарной камере нужно убирать полностью.Только после этого оценить состояние дна и стенок,после уже обрабатывать каналы.

:)

• Поддерживаю 1

На будущее.Конгломераты в пульпарной камере нужно убирать полностью.Только после этого оценить состояние дна и стенок,после уже обрабатывать каналы.

:)

+100

• Поддерживаю 1

Отсутсвие щечной стенки сразу наталкивает на вопрос - а можно ли зуб восстановить после эндо? Потому как если нельзя, то и смысла в лечении особо нет- куда прогнозируемее извлечь аккуратно и сохранить кость для имплантации

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх