Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Коллеги нужен совет

Ico

Рекомендуемые сообщения

Я читал. Классический это со спиртовкой, это медленно, меня не привлекает :)

Я конденсоров в продаже что-то вообще не нашел, может не так искал..... Или они в наборах только идут?

В смысле на спиртовке инструмент греть?

Закажите плагеры Машту.Они очень удобные.

Жёлтый и красный.Есть ещё серый,но он совсем для "вёдер".Я его почти не пользую.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ico

28

• ger_berra

11

• Kolchanov

11

• Kivilgar

4

Старик Шильдер грел плаггер на открытом пламени, потихоньку отжигал гуттаперчу вниз, утаптывая после каждого отжига, потом вносил кусочками подогретыми обратно пакуя.

Как на видео у cactus-а, только разогретый плаггер вместо паяльника и без инжектора.

http://www.youtube.com/watch?v=MAIif1ey1_M&list=UUpbJEyPhsk48SJi87foRwhA&index=54&feature=plcp

Изменено пользователем Kolchanov

Я читал. Классический это со спиртовкой, это медленно, меня не привлекает :)

Я конденсоров в продаже что-то вообще не нашел, может не так искал..... Или они в наборах только идут?

http://www.ebay.com/...=item5d3646a865

Они есть!!Я такими долго работал,пакистанские не дорогие,только не на долго их хватает(ломаются на стыке)

Удоообныееее!!

post-14477-0-35169000-1353512580_thumb.jpg

post-14477-0-06123100-1353512581_thumb.jpg

post-14477-0-54177300-1353512581_thumb.jpg

Изменено пользователем Ico
  • Поддерживаю 1

Они есть!!Я такими долго работал,пакистанские не дорогие,только не на долго их хватает(ломаются на стыке)

Удоообныееее!!

Паш,это ты так "довертикаливал" латералку,или это альфа?

По нраву!Очень красиво.А главное апекальный контроль :wub:

Изменено пользователем ger_berra

Удоообныееее!!

Это плаггеры ручные. С ними проблем нет. Я про конденсоры. Это типа хедструма наоборот с хвостовиком под механику. На 8000 оборотов гуттаперчу загонять. Не могу такие найти.

Это плаггеры ручные. С ними проблем нет. Я про конденсоры. Это типа хедструма наоборот с хвостовиком под механику. На 8000 оборотов гуттаперчу загонять. Не могу такие найти.

Зачем усложнять?

Освойте латеральную конденсацию,если не можете себе позволить полноценную горячую обтурацию.Поверьте,грамотная латералка работает прекрасно!

Видел только в книжках Цепова и Петрикаса!!Рисковая метода,если наидете поделитесь впечатлениями!!

Паш,это ты так "довертикаливал" латералку,или это альфа?

По нраву!Очень красиво.А главное апекальный контроль :wub:

Не вгоняи в краску)))не в этом счастье :biggrin:

Широкии канал,хлорка мл 20,латералка.Просто плаггер удачно по диаметру попался ну и грубая мужская сила)))Ап.лок Бинго 1020,вся обработка на предпоследнем кирпичике до 30 - 35 фаила(уже не помню это в ГОСе было).У меня редко такие получаются,просто поднабралось за 5 лет вот выкладываю к случаю)))))))

Зачем усложнять?

Я напротив хочу упростить. Штифт вставил, штуковиной этой его смолол, второй вставил, еще разок и готово.

Я напротив хочу упростить. Штифт вставил, штуковиной этой его смолол, второй вставил, еще разок и готово.

А штуковина ррррраз и ломанулась...

Задумка клевая,единственое что смущает на видео ролике,это что она на 8000 оборотах здорово нагнетает в канал,можно оверище получить.

Я так мыслю, что в апексе моноштифт все равно. Он прикрывает, а в латераль, как на видео, столько не вывалить. Опять-таки, моя задумка сначала паяльником все пропаять, а потом только добивать этой фигней.

Можно и латералить, конечно, но так нудно все это и вот такие случаи бывают

post-18593-0-37821400-1353530640_thumb.jpg

что там где в апексах, я фиг знает.

Изменено пользователем Kolchanov
:o На конкурсе Кулибиных Кулибин бы занял второе место!!!Первое отдадут госпдину Колчанову :D Прям дерево посадили!!Еще смущает что любои ротори макс 900 оборотов,а тут хендструм обратныи на 8000 тысячах(круче профаила) дыру протереть может. :unsure: Изменено пользователем Ico

Я так мыслю, что в апексе моноштифт все равно. Он прикрывает, а в латераль, как на видео, столько не вывалить. Опять-таки, моя задумка сначала паяльником все пропаять, а потом только добивать этой фигней.

Можно и латералить, конечно, но так нудно все это и вот такие случаи бывают

post-18593-0-37821400-1353530640_thumb.jpg

что там где в апексах, я фиг знает.

Представленные казюльки моноштифтом не пропакуются.В данном случае,если речь идёт о латеральной конденсации,пропаковался силер.

Не морочьте себе голову.Латеральте на здоровье :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх