Ico Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Крууто!!!Даже не догадывался,что в него еще и спреддер можно вставить :blink: Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) вот красота была бы.Разве что на стенку повесить :lol: Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Кошерно получилось.А в реципрокный наконечник SAF файл ставится? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Латералю только вот с таким наконечником.Были NiTi, но кто-то помыл. Использую теперь обычные.Безжалостно расстрелять моидодыра!!Как вы этот канал обрабатывали? Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Как бы вы латералили еслиб изгиб был почти 90 градусов? Пока не сталкивался... или думаю что не сталкивался. А вот если бы попался - попробовал бы стандартным протоколом, я пока с НиТи-спредерами не наигрался и верю в них. А так про запас, ждет своего часа метода одного штифта, модифицированного хлороформом. Я про неё уже от двух лекторов слышал, да всё руки не доходят опробовать. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Пока не сталкивался... или думаю что не сталкивался. А вот если бы попался - попробовал бы стандартным протоколом, я пока с НиТи-спредерами не наигрался и верю в них. А так про запас, ждет своего часа метода одного штифта, модифицированного хлороформом. Я про неё уже от двух лекторов слышал, да всё руки не доходят опробовать.А в чем суть методы?Если не секрет. Что то по типу термафила? Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А в чем суть методы?Если не секрет. Что то по типу термафила?макать гутту в хлороформ чтоб размягчилась. Таким способом еще при вертикалке пользуются. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А в реципрокный наконечник SAF файл ставится?Чисто теоретически, возможно его можно использовать в нижнем наконечникеесли размер хвостовика saf позволит его зажать в цанге наконечника.Ход тот же - 0,4мм. Частота та же примерно. Интересно, сколько голова наконечника SAF стоит? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Разве что на стенку повесить :lol: Ну почему? Можно и похвастаться при случае. Если свой найду - выложу. Сразу сохранить себе не догадался. Много раз слышал и читал, что хлорка отлично растворяет органику, где под углом в латераль инструмент не войдёт, аполучилось у самого только пару раз. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Как вы этот канал обрабатывали?Чисто повезло...Шел как на обычный. К-файлы с 25 по 55 + 10ка, когда заподозрил неладное добавил 15 и 20. Сначала краун-даун, когда стали подозрительно гнутые вылазить пошел степ-бэком. Сбалансированные силы.А так про запас, ждет своего часа метода одного штифта, модифицированного хлороформом. Я про неё уже от двух лекторов слышал, да всё руки не доходят опробовать.Я так пробовал. Брал гуттину, лучше конусную, припасовывал, чтобы не доходила на мм другой до рабочей длины, Гуттадентом (владмива) размягчал (просто макал туда), чуть подождать, чтобы размягчилось и в канал. Стенки обмазаны силером. А потом латералил дополнительно. В размягченную гутту спредер лучше лезет.Пробовал индивидуализировать штифт, тоже размягчая в Гуттаденте, в канале хлорка или типа того, чтобы не прилипало, вносить и подождать. Но что-то не особо выходило. Надо потом направление введения точно соблюсти. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Kolchanov 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 макать гутту в хлороформ чтоб размягчилась. Таким способом еще при вертикалке пользуются.Чисто повезло...Шел как на обычный. К-файлы с 25 по 55 + 10ка, когда заподозрил неладное добавил 15 и 20. Сначала краун-даун, когда стали подозрительно гнутые вылазить пошел степ-бэком. Сбалансированные силы. Я так пробовал. Брал гуттину, лучше конусную, припасовывал, чтобы не доходила на мм другой до рабочей длины, Гуттадентом (владмива) размягчал (просто макал туда), чуть подождать, чтобы размягчилось и в канал. Стенки обмазаны силером. А потом латералил дополнительно. В размягченную гутту спредер лучше лезет.Пробовал индивидуализировать штифт, тоже размягчая в Гуттаденте, в канале хлорка или типа того, чтобы не прилипало, вносить и подождать. Но что-то не особо выходило. Надо потом направление введения точно соблюсти.Тоже так пробовал,но у меня гутта складывалась,и на стенках канала налипшая оставалась опять же в не стандартных каналах. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Ну почему? Можно и похвастаться при случае. Если свой найду - выложу. Сразу сохранить себе не догадался. Много раз слышал и читал, что хлорка отлично растворяет органику, где под углом в латераль инструмент не войдёт, аполучилось у самого только пару раз.Латералька что лотереика! Даже при вертикальнои конденсации не всегда выскакивает.Фактически это силер в перемешку с пульпои,на прогноз не влияет если это витальныи случаи.Вот тут самая жирная в карьере попалась. http://forum.stom.ru/topic/13398-vashe-mnenie/page__p__215421__hl__латераль#entry215421 Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Латералю только вот с таким наконечником.Спредер туда вставляю. Это NSK, но есть такой у Sybron (M4), у СOXO вообще дешевый. Частые реципрокные движения позволяют спредер загнать глубже. Возможно влияет нагрев от трения, не знаю. А главное канал для введения допштифта получается четкий. Спредеры использую только 30 и 25 (редко), гутта 25 и 20 соответственно. Были NiTi, но кто-то помыл. Использую теперь обычные.Вот присылали на депульпацию. Хорошо, что рентгенограммы до не видел, а то точно бы заступенил. Ручные инструменты и GG, №30 в апексе, латералка.Kolchanov!!!Если Вам не сложно даите ссылку на СOXO-вскии наконечник или как они называются.Буду признателен!Может гуглю не так,уже час целыи, ни чего похожего наити не могу. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Ну вот они на ебее (те которые 10:1). На выставке в Крокусе у китайцев видел, чего стоили не спрашивал. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Спасибо большое!! Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А в чем суть методы?Если не секрет. Что то по типу термафила?Пока добрался до форума все уже рассказали. Ну собственно так и делается - делается "слепок канала" пластифицированной гуттой, а потом метод одного штифта в чистом виде. Тут только есть разночтение одни говорят, что канал надо сушить, другие категорически против этого. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Пока добрался до форума все уже рассказали. Ну собственно так и делается - делается "слепок канала" пластифицированной гуттой, а потом метод одного штифта в чистом виде. Тут только есть разночтение одни говорят, что канал надо сушить, другие категорически против этого.Имхо сушит не надо на этапе калибровки.Если канал сухои - прилипнет или оторвется где нить на стенке канала за поворотом Пробовал. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Ico Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну вот они на ебее (те которые 10:1). На выставке в Крокусе у китайцев видел, чего стоили не спрашивал.Кроме китайцев ещё украинская фирма продавала(цены примерно такие же) Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Вот присылали на депульпацию. Хорошо, что рентгенограммы до не видел, а то точно бы заступенил. Ручные инструменты и GG, №30 в апексе, латералка.Всё супер-Вы молодец, но как так получилось, что Вы снимка ДО не видели? Вы знаете, что это подставляет Вас? Делайте диагностику, даже если пациент приносит с собой буквально вчерашний снимок. Я зануда! 1 Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Я термафилю, нестандарт на микро с систем В в основном си-шейпы и некоторые другие, слепок с хлороформом делал пару раз, нужно что бы плотно закрыть апекс пластифицированным штифтом, дальше обтурировал как при латералке с минмальным вертикальным компонентом. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Я термафилю, нестандарт на микро с систем В в основном си-шейпы и некоторые другие, слепок с хлороформом делал пару раз, нужно что бы плотно закрыть апекс пластифицированным штифтом, дальше обтурировал как при латералке с минмальным вертикальным компонентом.С таким арсеналом грех латералить Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Латералка хорошая метода, на практике латеральные каналы при латералки пробломбировываются лучше чем термафилом, термафил преимущество одно- быстро, герметичность спорная, хотя за 10 лет использования процент успеха высокий, по нашим клиникам, главное соблюдать стандарт и лучше мыть. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Чтобы темы не плодить спрошу совета здесь.Коллеги, пользуется(вался) кто всякими конденсорами для термомеханической гуттаперчевой обтурачии типа Revo S-Condensor. Как оно? Особенно интересует срок жизни девайса. Есть мысль купить паяльник, волной пломбировать, а допломбировывать вот этой мясорубкой. Или вообще только ей. На инжектор денег нет и не предвидится, а паяльник китайсий или геософт я вполне потяну.Отсюда следующие вопросы. До какого размера/конусности минимально надо разработать канал, чтобы непрерывной волной его? Я так понимаю размер плаггера паяльника это определяет. Чего брать-то? Подскажите, пожалуйста Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Чтобы темы не плодить спрошу совета здесь.Коллеги, пользуется(вался) кто всякими конденсорами для термомеханической гуттаперчевой обтурачии типа Revo S-Condensor. Как оно? Особенно интересует срок жизни девайса. Есть мысль купить паяльник, волной пломбировать, а допломбировывать вот этой мясорубкой. Или вообще только ей. На инжектор денег нет и не предвидится, а паяльник китайсий или геософт я вполне потяну.Отсюда следующие вопросы. До какого размера/конусности минимально надо разработать канал, чтобы непрерывной волной его? Я так понимаю размер плаггера паяльника это определяет. Чего брать-то? Подскажите, пожалуйста Прикольная опечатка Я такую штуку ни разу не видела.Признаюсь честно,я не знаю "классического Шильдера".Погуглите.Там вроде бы горячего плагера достаточно. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Я читал. Классический это со спиртовкой, это медленно, меня не привлекает Я конденсоров в продаже что-то вообще не нашел, может не так искал..... Или они в наборах только идут? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти