Ico Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Редко,но попадаются экземпляры не стандартные.Как бы вы в такои ситуации поступили,как бы стали латералить такие изгибы.Интересны мнения и критика приветствуются. 3 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Редко,но попадаются экземпляры не стандартные.Как бы вы в такои ситуации поступили,как бы стали латералить такие изгибы.Интересны мнения и критика приветствуются.С времяшками стал фоткать... Красивенько!На последнем ММ ,кмк,был.А по теме,спрямлять-не очень хороший вариант(можно ленточную получить).Не знаю,может тонким НиТи спредером отжимать? Изменено 12 ноября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 В чём подвох ? всё равно ведь залатералил или навеяно какими то мыслями , а поделится Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 С времяшками стал фоткать... Красивенько!На последнем ММ ,кмк,был.А по теме,спрямлять-не очень хороший вариант(можно ленточную получить).Не знаю,может тонким НиТи спредером отжимать?Да,был ММ точнее его облитерация)))перещеек раскрыл УЗ дальше ни в какую,решил без фанатизма.Тонким Нити отжимать не получается,гнется и дальше не лезет.Поэтому максимально набивал 15 гуттои,потом отжимал наподобе вертикальнои спреддером большего размера в надежде продавить,и вот на последнем продавился Спрямлять не рискую(больше) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Красивенько! +100 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) В чём подвох ? всё равно ведь залатералил или навеяно какими то мыслями , а поделится Залетералить залатералил,а ведь добавочные штивты на нужную глубину не заходят.Вариант это увеличивать конусность в апексе(06) но это очень чревато может выити.Про стандартные кеисы не говорю,тема про тяжелые случаи. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 +100В 1 и 2 случае 1 штифт в апексе остальные где то неподалеку.В последним микс из 15 гуттин и силера протолкнул 35 спреддером. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Поэтому максимально набивал 15 гуттои,Сам уже и ответил. Тоже так делал, а еще устьевую треть старался спрямить по возможности, для лучшего доступа в остальные отделы. Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Менять привычки , т.е. менять метод паковки . В клинике есть паяльник ? Сам пытаюсь и стараюсь , получается не совсем красиво , зато более спокойно Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Менять привычки , т.е. менять метод паковки . В клинике есть паяльник ? Сам пытаюсь и стараюсь , получается не совсем красиво , зато более спокойноНет Сенсеи,паяльника нет поэтому и спрашиваю. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Сам уже и ответил.А хотел лентулу взять силер на оборотах ввести отрезать кусок гутты с обрезанным кончиком,нафаршировать канал и длинным обрезанным зондом вдавить))но будет просто картинка. 2 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Справился отлично! Мне кажется, что главное-подход к работе, терпение, умение, желание. Можно с инжектором нифига недопаковать, можно латеральной делать всё чётко. У меня "опьянение от успехов" с инжектором быстро улетучилось. Было такое, когда в одном канале я паковала инжектором, в двух латералила-ну или наоборот. Например, без инжектора всегда было недовольство собой при паковке МБ в 16-26: инструменты все лезли, а гутта не всегда. В принципе, инжектор вполне может замаскировать некоторые недочёты в механической обработке, а латералка этого не прощает. В общем, тот, кто латеральной работает замечательно, мастер получше, чем вертикальщик. ИМХО Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Спасибо!А вы как латералите в сложных случаях!! Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 С такими кривульками обычно долго и нудно латералюсь НиТи-спредером 25 размера и гуттой 20. А потом тонким штопфером уминаю имитируя вертикалку, за неимением паяльника. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 С такими кривульками обычно долго и нудно латералюсь НиТи-спредером 25 размера и гуттой 20. А потом тонким штопфером уминаю имитируя вертикалку, за неимением паяльника.Спасибо за мнение! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 С такими кривульками обычно долго и нудно латералюсь НиТи-спредером 25 размера и гуттой 20. А потом тонким штопфером уминаю имитируя вертикалку, за неимением паяльника.Как бы вы латералили еслиб изгиб был почти 90 градусов? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Как бы вы латералили еслиб изгиб был почти 90 градусов?Паш,тут уж,кмк,по-любому придётся спрямить канал . Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Паш,тут уж,кмк,по-любому придётся спрямить канал .На Укрдентале видел случаи,как у УЗ № 35 подгибали кончик(38 зуб дистальныи) и до кривого апекса.За пару секунд канал стал латералкопригодным))Я так ни разу не пробовал,большои риск ступенеи нарубить,но идея хороша. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 На Укрдентале видел случаи,как у УЗ № 35 подгибали кончик(38 зуб дистальныи) и до кривого апекса.За пару секунд канал стал латералкопригодным))Я так ни разу не пробовал,большои риск ступенеи нарубить,но идея хороша.Ну не знаю...Как по мне,так эндолечение 8-к это-----бесполезная никому не нужная акробатика.По теме.Кто как умеет.Мне кажется,что безопаснее срезать файлом излишний изгиб. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Ну не знаю...Как по мне,так эндолечение 8-к это-----бесполезная никому не нужная акробатика.По теме.Кто как умеет.Мне кажется,что безопаснее срезать файлом излишний изгиб.Вот опять дилема,о целесообразности акробатики лечения 8ок как и о мотивации на ортокраниодонтию.У всех планеты разные но каждыи верит в свою провоту, и финансы заказчика. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Вот кеис из архива,тут силер(метазон) внес на лентуле,1 конусныи штифт 20.04 спреддер сталь 20,два добавочных 15 штивта далее ни в какую спреддер не лез,поэтому тонким машту просто надавил посильнее.Зуб 38 Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Ico Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Вот кеис из архива,тут силер(метазон) внес на лентуле,1 конусныи штифт 20.04 спреддер сталь 20,два добавочных 15 штивта далее ни в какую спреддер не лез,поэтому тонким машту просто надавил посильнее.Зуб 38 Кулибин)) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Кулибин))А неплохо метазон в каналах смотрится,и даже без гутты :lol: Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Вот кеис из архива,тут силер(метазон) внес на лентуле,1 конусныи штифт 20.04 спреддер сталь 20,два добавочных 15 штивта далее ни в какую спреддер не лез,поэтому тонким машту просто надавил посильнее.Зуб 38 А латеральных ответвлений приличное кол-во. Если бы все промылись хлоркой и пропаковались, вот красота была бы. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Латералю только вот с таким наконечником.Спредер туда вставляю. Это NSK, но есть такой у Sybron (M4), у СOXO вообще дешевый. Частые реципрокные движения позволяют спредер загнать глубже. Возможно влияет нагрев от трения, не знаю. А главное канал для введения допштифта получается четкий. Спредеры использую только 30 и 25 (редко), гутта 25 и 20 соответственно. Были NiTi, но кто-то помыл. Использую теперь обычные.Вот присылали на депульпацию. Хорошо, что рентгенограммы до не видел, а то точно бы заступенил. Ручные инструменты и GG, №30 в апексе, латералка. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Kolchanov 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти