Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Коллеги нужен совет

Ico

Рекомендуемые сообщения

Редко,но попадаются экземпляры не стандартные.Как бы вы в такои ситуации поступили,как бы стали латералить такие изгибы.Интересны мнения и критика приветствуются.

post-14477-0-34476500-1352711047_thumb.jpg

post-14477-0-10161100-1352711048_thumb.jpg

post-14477-0-70415500-1352711048_thumb.jpg

post-14477-0-53525100-1352711049_thumb.jpg

• Поддерживаю 3
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ico

28

• ger_berra

11

• Kolchanov

11

• Kivilgar

4

Редко,но попадаются экземпляры не стандартные.Как бы вы в такои ситуации поступили,как бы стали латералить такие изгибы.Интересны мнения и критика приветствуются.

С времяшками стал фоткать... :DКрасивенько!

На последнем ММ ,кмк,был.

А по теме,спрямлять-не очень хороший вариант(можно ленточную получить).Не знаю,может тонким НиТи спредером отжимать?

Изменено пользователем ger_berra

С времяшками стал фоткать... :DКрасивенько!

На последнем ММ ,кмк,был.

А по теме,спрямлять-не очень хороший вариант(можно ленточную получить).Не знаю,может тонким НиТи спредером отжимать?

Да,был ММ :D точнее его облитерация)))перещеек раскрыл УЗ дальше ни в какую,решил без фанатизма.Тонким Нити отжимать не получается,гнется и дальше не лезет.Поэтому максимально набивал 15 гуттои,потом отжимал наподобе вертикальнои спреддером большего размера в надежде продавить,и вот на последнем продавился :ph34r:

Спрямлять не рискую(больше)

В чём подвох ? всё равно ведь залатералил или навеяно какими то мыслями , а поделится :rolleyes:

Залетералить залатералил,а ведь добавочные штивты на нужную глубину не заходят.Вариант это увеличивать конусность в апексе(06) но это очень чревато может выити.

Про стандартные кеисы не говорю,тема про тяжелые случаи.

Изменено пользователем Ico

+100

В 1 и 2 случае 1 штифт в апексе остальные где то неподалеку.В последним микс из 15 гуттин и силера протолкнул 35 спреддером.

Поэтому максимально набивал 15 гуттои,

Сам уже и ответил. Тоже так делал, а еще устьевую треть старался спрямить по возможности, для лучшего доступа в остальные отделы.

Менять привычки , т.е. менять метод паковки . В клинике есть паяльник ? Сам пытаюсь и стараюсь , получается не совсем красиво , зато более спокойно

Менять привычки , т.е. менять метод паковки . В клинике есть паяльник ? Сам пытаюсь и стараюсь , получается не совсем красиво , зато более спокойно

Нет Сенсеи,паяльника нет поэтому и спрашиваю.

Сам уже и ответил.

А хотел лентулу взять силер на оборотах ввести :D отрезать кусок гутты с обрезанным кончиком,нафаршировать канал и длинным обрезанным зондом вдавить))но будет просто картинка.

post-14477-0-38869800-1352728809_thumb.jpg

post-14477-0-36559500-1352728810_thumb.jpg

• Поддерживаю 2

Справился отлично! Мне кажется, что главное-подход к работе, терпение, умение, желание. Можно с инжектором нифига недопаковать, можно латеральной делать всё чётко. У меня "опьянение от успехов" с инжектором быстро улетучилось. Было такое, когда в одном канале я паковала инжектором, в двух латералила-ну или наоборот. Например, без инжектора всегда было недовольство собой при паковке МБ в 16-26: инструменты все лезли, а гутта не всегда. В принципе, инжектор вполне может замаскировать некоторые недочёты в механической обработке, а латералка этого не прощает. В общем, тот, кто латеральной работает замечательно, мастер получше, чем вертикальщик. ИМХО

С такими кривульками обычно долго и нудно латералюсь НиТи-спредером 25 размера и гуттой 20. А потом тонким штопфером уминаю имитируя вертикалку, за неимением паяльника.

С такими кривульками обычно долго и нудно латералюсь НиТи-спредером 25 размера и гуттой 20. А потом тонким штопфером уминаю имитируя вертикалку, за неимением паяльника.

Спасибо за мнение!

Как бы вы латералили еслиб изгиб был почти 90 градусов?

Паш,тут уж,кмк,по-любому придётся спрямить канал :unsure: .

На Укрдентале видел случаи,как у УЗ № 35 подгибали кончик(38 зуб дистальныи) и до кривого апекса.За пару секунд канал стал латералкопригодным))Я так ни разу не пробовал,большои риск ступенеи нарубить,но идея хороша.

На Укрдентале видел случаи,как у УЗ № 35 подгибали кончик(38 зуб дистальныи) и до кривого апекса.За пару секунд канал стал латералкопригодным))Я так ни разу не пробовал,большои риск ступенеи нарубить,но идея хороша.

Ну не знаю...

Как по мне,так эндолечение 8-к это-----бесполезная никому не нужная акробатика.

По теме.

Кто как умеет.Мне кажется,что безопаснее срезать файлом излишний изгиб.

Ну не знаю...

Как по мне,так эндолечение 8-к это-----бесполезная никому не нужная акробатика.

По теме.

Кто как умеет.Мне кажется,что безопаснее срезать файлом излишний изгиб.

Вот опять дилема,о целесообразности акробатики лечения 8ок как и о мотивации на ортокраниодонтию.У всех планеты разные но каждыи верит в свою провоту, и финансы заказчика.

Вот кеис из архива,тут силер(метазон) внес на лентуле,1 конусныи штифт 20.04 спреддер сталь 20,два добавочных 15 штивта далее ни в какую спреддер не лез,поэтому тонким машту просто надавил посильнее.Зуб 38 :lol:

post-14477-0-48663600-1352799053_thumb.jpg

Изменено пользователем Ico

Вот кеис из архива,тут силер(метазон) внес на лентуле,1 конусныи штифт 20.04 спреддер сталь 20,два добавочных 15 штивта далее ни в какую спреддер не лез,поэтому тонким машту просто надавил посильнее.Зуб 38 :lol:

Кулибин))

А латеральных ответвлений приличное кол-во. Если бы все промылись хлоркой и пропаковались, вот красота была бы.

Латералю только вот с таким наконечником.

post-18593-0-05279800-1352811371_thumb.jpg

Спредер туда вставляю. Это NSK, но есть такой у Sybron (M4), у СOXO вообще дешевый. Частые реципрокные движения позволяют спредер загнать глубже. Возможно влияет нагрев от трения, не знаю. А главное канал для введения допштифта получается четкий. Спредеры использую только 30 и 25 (редко), гутта 25 и 20 соответственно. Были NiTi, но кто-то помыл. Использую теперь обычные.

Вот присылали на депульпацию. Хорошо, что рентгенограммы до не видел, а то точно бы заступенил. Ручные инструменты и GG, №30 в апексе, латералка.

post-18593-0-02184300-1352811386_thumb.jpg

Изменено пользователем Kolchanov
  • Поддерживаю 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх