Ашот Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Почти аналогичная ситуация. Удален 27, удаление полипов, насколько это было возможно. Между ДКТшками 6 мес. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Почти аналогичная ситуация. Удален 27, удаление полипов, насколько это было возможно. Между ДКТшками 6 мес.хороший результат в пазухе,рану закрыл бы лоскутом с неба Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Почти аналогичная ситуация. Удален 27, удаление полипов, насколько это было возможно. Между ДКТшками 6 мес.Как полипы удаляли? Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Как полипы удаляли?Через лунку, но я не думаю, что возможно полное удаление полипов через лунку. Просто, устранив причину, полипы сами уходят. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Ашот Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Хороший результат Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 ger berra я не вкурсе Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Моё имхо: слева киста неодонтогенная, и фиг бы сней. Справа: одонтогенная (Ориент огласил почему). Зуб лечили - лечили, а киста все равно есть. Соответственно, либо упорный эндодонт ковыряет дальше каналы и стремится к мировой славе, пытаясь вылечить эту кистень консервативно, либо хирург берет в руки нож. Так как у меня нет настолько крейзи-эндодонтов ( в хорошошем смысле), я бы распилил и удалил зуб, либо через лунку, либо через стенку челюсти вылущил оболочку кисты, заполнил бы графтом, закрыл мембраной и закрыл бы лунку. Здесь два варианта: 1 свободным трансплантатом с нёба; 2 ротированным лоскутом с нёба. Получился бы этакий синуслифт, наполовину сделаный природой))) Но это всё моё имхо, а не руководство к действию))) 2 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 1 зачем графт,вроде как есть восполение2 удалив зуб ну вылущил через лунку думаю не все получится3 а зачем наглухо все ушивать вроде какт нет сообщения с пазухой и наврядли я перфарирую пазуху Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 2 MagomedВам видимо определиться надо удаляем зуб или сохраняем, подводя итог ответам в теме 1. Варианты сохранения-- реэндодонтия--цистзктомия и по факту ривизия верхушек ретроградно (небный технически сложно) 2. удаление-- обычное удаление, и наблюдаем--удаление и ревизия через лунку с удалением оболочки (с графтом или без него)-- удаление и боковой доступ для цистэктомии (графт или без него, с мембраной и без) 3. Лунка--вести штатно под сгустком- варианты ротированного небного лоскута Возможные реальные проблемы-- при обычном удалении и ревизии через лунку -- вероятность рецидива кисты вышепри удалении и боковом доступе для цистэктомии--- есть шанс резорбции щечной пластинки, При использовании графта-- отвалиться может графтТакие по моему варианты прозвучали, Ссылка на комментарий
TiAn Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 У меня была похожая ситуация в госполиклинике. У пациента тоже была киста на шестом, но снимок был только прицельный и пациент уговорил удалить зуб. Удалили планово, под прикрытием антибиотиков, вылущили кисту, НО, то ли из-за плохого освещения, то ли из-за недостатка инструментов, в общем, в одном мест откололся во время кюретажа кусочек костного купола кисты. Ушиться удалось наглухо, лоскутом со щеки, без натяжения, НО через две недели сняли швы, а у него началось обострение гайморита, а то, что этот гайморит хронически выяснилось уже после КТ . Но у него было тотльно затемнение. Так что, по своему опыту скажу, лучше удаление с цистотомией! Вести под йодоформным тампоном, потому что все-таки и КТ бывает обманчиво(не везде может быть костный купол непрерывным) и может так статься, что перфорнете гайморову. Кстати, если киста заживет, то возможно, и синус делать не придется)) Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 если через єндо, то не стоит в цистэктомию делать! Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 нашел хорошего теропевта и решили попытаться перелечит а дальше динамика размеров кисты.спасибо за помошь. Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 я думаю удаление + антротомия ( щадящая ), мне кажется это не киста а полип, но это сути не меняет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти