Magomed Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 16 зуб многократно перелечивался ,на сегодн.день появ.припухлость в области апекса небного корня ,лор сказал удалять,а все что с ним связанно нет проблем,вот я и думаю что делать удалить и все или гайморотомию,даже не знаю как поступить пациент администратор нашей клиники,кто с такой ситуацией связ.буду рад любой рекомендац. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Я бы для начала просто удалил зуб Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Сложилось впечатление по Кт , что киста не одонтогенная , а по клинике Вы говорите что боли в проекции небного корняне густо с вариантами 1. Вариант -сделал бы цистэктомию амбулаторно, пазуха у пациентки "голубая", кроме кисты нет изменений, соустье с носом не нужно. 16- со всех сторон костью окружен, оставил бы его , на на операции с ним по факту решил. 2 Вариант - удалить 16, и к лору Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 bier я почему то тоже склоняюсь удалить полидекс капли в нос и антибиотики kriokov лор сказал мне там делать нечего а гайморотомию делать думаю тоже стоит ли , Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 интересно а через удаления сделать кюретаж это реально или бред Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 интересно а через удаления сделать кюретаж это реально или бредчисто и полностью не сделаете ( протяженность на кт гляньте)не готовы идти на цистэктомию, удаляйте, дальше видно будет Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 цистэктомию ....,открыть окошко и удалить кисту,а с зубовчто. или же удалить зубь открыть окошка и удалить кисту Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Да может там все само заживет, зачем зря оперировать? 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 ну да, - окно, нижний костный пропил на уровне верхушек щечных корней, пластинку убираете, начинаете оболочку вылушивать, если она одонтогенная , к какомунибудь из корней 16 подпаяна будет, с другими зубами спаек не будет. Если зуб удаляете, спланируете как дырку закрывать будете Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 спасибо вам большое за рекомендации Ссылка на комментарий
HVV Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Имхо, по КТ больше тянет на мукоцеле в/ч синуса.. 1 Ссылка на комментарий
HVV Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 эндоскопически, к лору. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 похоже на однотогенную кисту!ретенционная бы не имела такого чёткого рисунка(кортикалку гайморовой видно на верхнем куполе образования ) 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 похоже на однотогенную кисту!ретенционная бы не имела такого чёткого рисунка(кортикалку гайморовой видно на верхнем куполе образования )по существу Ваш коммент. Кортикалка похоже над куполом есть. Тогда либо удалять, либо цистзктомия, Лор эндоскопом просто слизистую в пазухе увидит. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 2 Magometесли есть внутриротовой снимок 16 залейте в тему Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 по существу Ваш коммент. Кортикалка похоже над куполом есть. Тогда либо удалять, либо цистзктомия, Лор эндоскопом просто слизистую в пазухе увидит.Рогацкин на соседнем показывал снимки...может попробывать качественное эндо+ кальций,наблюдаем,если улучшений нету, то удаление! Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 в среду постораюсь скинуть Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 16 зуб многократно перелечивался ,на сегодн.день появ.припухлость в области апекса небного корня ,лор сказал удалять,а все что с ним связанно нет проблем,вот я и думаю что делать удалить и все или гайморотомию,даже не знаю как поступить пациент администратор нашей клиники,кто с такой ситуацией связ.буду рад любой рекомендац.Расскажите,по возможности,как проводились перелечивания.Вы сами понимаете,что это можно по-разному делать. Ссылка на комментарий
HVV Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 а в левой гайморовой тоже одонтогенная киста? альвеолярная бухта? мукоцеле? в проекции 2.4 2.5 медиального 2.6. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 а в левой гайморовой тоже одонтогенная киста? альвеолярная бухта? мукоцеле? в проекции 2.4 2.5 медиального 2.6. Для оценки левой пазухи информации недостаточно. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 вопрос не в левой пазухе,а в правой то что не потеме лор сказал возможно полипы,. 1 Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 как давно перелечивали в последний раз Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 По-моему, здесь все указывает на одонтогенную природу - история, рентген.Я бы рекомендовал пациенту удалить зуб - не велика потеря. Через 4-6мес рентген ( оптг или Кт) - в случае отсутствия динамики направил к лору. Благо дело сейчас есть все технологии, надо только найти тех кто ими владеет. Если ЛОР заглянет внутрь синусов, то все увидит. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Рогацкин на соседнем показывал снимки...может попробывать качественное эндо+ кальций,наблюдаем,если улучшений нету, то удаление!Илья Мер на своем сайте тоже выкладывал интересный случай. Кальций на неделю и пломбировка, наблюдение год. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 вроде как год назад перелечивали,по снимкам вроде как не плохо,не считая кисты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти