penopla_t Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте! Мне 21 год. 12 лет назад(2000 г.) был травматический пульпит, затем спустя 2 года вторая травма на этих же зубах после чего была произведена резекция верхних корней поставлены протезы которые сказали к 20 годам нужно будет менять. Я перестал обследоваться, и к как раз к 20 годам у меня снова началось гнойное воспаление опять киста. Сначала мне поменяли коронки сделали культевые вкладки (при том что у меня было воспаление) чему я не уделял пристального внимания, а затем повторную резекцию 26 июня этого года. Коронки намного желтее своих зубов и неровно посажены. Моя цель - поменять коронки (по цвету и более ровно их поставить), при этом не прибегая к имплантации в ближайшее время. Возможно ли это все-таки? Я пытался узнать об этом в двух местах: в одном из них мне сказали ждать полгода после операции, прийти сделать обьемный снимок и если все более менее заросло, то просто менять коронки. В другом месте боятся даже браться за это. А там где мне это сделали (поменяли коронки,вставили вкладки) при кисте на зубе даже и не парились об этом И что же делать с кистами, а то мне сказали что это бесконечный процесс? Первый снимок(из двух) недавний один в окятбре а другой в ноябре этого года. И фото как это выглядит) Десны конечно не очень рады). Заранее спасибо! Изменено 9 ноября, 2012 пользователем penopla_t Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Снять атравматично коронки в принципе не проблема. Извлеч вкладки сложнее, но тоже можно. И каналы распломбировать при наличии оптики тоже можно. И если в корнях нет трещин в стенках, то исход будет скорее всего положительный. Всё упирается в опыт врача и банально финансы. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Снять атравматично коронки в принципе не проблема. Извлеч вкладки сложнее, но тоже можно. И каналы распломбировать при наличии оптики тоже можно. И если в корнях нет трещин в стенках, то исход будет скорее всего положительный. Всё упирается в опыт врача и банально финансы. +100 Ссылка на комментарий
penopla_t Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Спасибо большое за ответ) Буду искать опытного врача! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти