Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Парестезия после мандибулярки

Маргарита 55

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте)

2 дня назад лечила пульпит 47, сделала мандибулярку, сегодня пациентка позвонила, говорит,что онемение губы и мягких тканей справа не прошло,завтра прийдет на прием. При проведении анестезии,она ощутила "простреливание" в губу,язык, но у меня и раньше такое было, но проносило,только от других слышала коллег,что у пациентов парестезия была и долго проходила, а у некоторых не проходит. Напишите, у кого был опыт и как все обошлось,пожалуйста,переживаю, что завтра говорить, настроена она не очень позитивно.

Уже 2 недели готовлю ее к протезированию, и проблема была с анестезией - она наступала,только когда она приходила домой, каждый зуб был как мучение и для нее и для меня, и подкалывала, и по переходной и интралигаментарную, и ждали сидели, все немело, а нужный зуб нет....ложили Девит, через ой-ай, а дома часа на 4 все немело по ее словам, и так каждый раз. Теперь вот такие пирожки....поделитесь советом.

Спасибо!

Здравствуйте)

2 дня назад лечила пульпит 47, сделала мандибулярку, сегодня пациентка позвонила, говорит,что онемение губы и мягких тканей справа не прошло,завтра прийдет на прием. При проведении анестезии,она ощутила "простреливание" в губу,язык, но у меня и раньше такое было, но проносило,только от других слышала коллег,что у пациентов парестезия была и долго проходила, а у некоторых не проходит. Напишите, у кого был опыт и как все обошлось,пожалуйста,переживаю, что завтра говорить, настроена она не очень позитивно.

Уже 2 недели готовлю ее к протезированию, и проблема была с анестезией - она наступала,только когда она приходила домой, каждый зуб был как мучение и для нее и для меня, и подкалывала, и по переходной и интралигаментарную, и ждали сидели, все немело, а нужный зуб нет....ложили Девит, через ой-ай, а дома часа на 4 все немело по ее словам, и так каждый раз. Теперь вот такие пирожки....поделитесь советом.

Спасибо!

Стойкая парестезия обычно возникает при попадании в н/ч канал пломбировочного материала.Снимок после лечения делали?

Было такое 2 раза после торусальной, была парестезия половины языка на стороне анестезии. Одной пациентке ставили в/м витамины группы В, уточню на работе что именно, если нужно, у другой само все прошло втечение 2 х недель, не захотела уколы.

Все эти витамины есть плацебо при данных проблемах. Скорректируйте технику проведения анестезии,не старайтесь попасть в торус, продвигайте иглу аккуратно и плавно,предпосылая раствор анестетика..Если не ошибаюсь,на рутрекере лежит познавательный французский фильм про то,как правильно проводить анестезию.

Стойкая парестезия обычно возникает при попадании в н/ч канал пломбировочного материала.Снимок после лечения делали?

+1

...или при ином варианте "эндотравмы" нижнего луночкового нерва.

К моему счастью не всю - только язычную ветвь. Жить можно. И никакие витамины не помогли.

И никаких изменений вообще, в плане площади парестезии?

Уже не рассчитываю на это. Первые года два думала что пройдет, но чем старше - тем больше (чаще вернее) обостряется. Думаю что причина еще в рубцовых изменениях.

Делала. Пульпит в тот день лечили, все хорошо,я просто хотела услышать тех, у кого такая ситуация была и как все обошлось( сроки интересовали),то, что в н/ч канал не попала это точно,ну покрайней мере за пределы к\к не вывела ничего, но на всякий случай снимок выложу. :)

После проводниковой анестезии было: 2 месяца легкая парестезия половины языка принимал нейромультивит.,все прошло бесследно(думаю,там все само регенирировало) Пацик хороший,адекватный ,все объяснила, все понял. У другой парестезия была 2 дня :с флагами и бумагами носилась по клинике ,слава богу прошло

Введение анестетика в периневральную клетчатку или лёгкая травма нервного ствола иглой. Грамотная беседа с пациентом и дарсонваль на точку выхода нервного ствола под кожу, как правило решают проблему.

Введение анестетика в периневральную клетчатку или лёгкая травма нервного ствола иглой. Грамотная беседа с пациентом и дарсонваль на точку выхода нервного ствола под кожу, как правило решают проблему.

Если учесть, что выход нижнечелюстного нерва находится на внутренней поверхности ветви н/ч, то толку под кожу? Или Вы предлагаете через кожу в поднижнечелюстной области? Или по Берше?

Если учесть, что выход нижнечелюстного нерва находится на внутренней поверхности ветви н/ч, то толку под кожу? Или Вы предлагаете через кожу в поднижнечелюстной области? Или по Берше?

Не хотелось бы обсуждать ваши знания по анатомии, но я писал про for.mentalis. Перечитайте пост пожалуйста!

Путать вход и выход грешно. ;)

ЗЫ У вас красивая подпись...

Изменено пользователем умножающий печаль

Подскажите ,при парестезии именно язычного нерва в каком месте на коже делать дарсанваль ?

• 2 недели спустя...

Было такое несколько раз, длилось от недели до 3-х месяцев. Грамотная беседа, мол бывает, попалаешь в нерв, медленно пройдёт, лечит время. Про дарсонваль мысль хорошая. Пациенту нужно подозревать, что его лечат ) и врач знает, что делает.

ДДТ делаете? Имею довольно большой опыт положительного лечения ДДТ с новокаином постпломбировочных болей. Хочу как нибудь попробовать димексид с новокаином или димексид с чем-нибудь ещё. Разводить 1 димексид к 3 лечебный препарат. При парастезии вполне можно физиолечение, вводить препараты местно.

Изменено пользователем BelCer
  • Поддерживаю 1

Не хотелось бы обсуждать ваши знания по анатомии, но я писал про for.mentalis. Перечитайте пост пожалуйста!

Путать вход и выход грешно. ;)

ЗЫ У вас красивая подпись...

Тож откуда посмотреть :)

PS: foramen mentale ;)

Катя, по сути дарсонваль за счет разряда улучшает местное кровообращение и как следствие трофику, но у меня от него даже волосатость не повысилась <_<

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх