Маргарита 55 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Здравствуйте)2 дня назад лечила пульпит 47, сделала мандибулярку, сегодня пациентка позвонила, говорит,что онемение губы и мягких тканей справа не прошло,завтра прийдет на прием. При проведении анестезии,она ощутила "простреливание" в губу,язык, но у меня и раньше такое было, но проносило,только от других слышала коллег,что у пациентов парестезия была и долго проходила, а у некоторых не проходит. Напишите, у кого был опыт и как все обошлось,пожалуйста,переживаю, что завтра говорить, настроена она не очень позитивно.Уже 2 недели готовлю ее к протезированию, и проблема была с анестезией - она наступала,только когда она приходила домой, каждый зуб был как мучение и для нее и для меня, и подкалывала, и по переходной и интралигаментарную, и ждали сидели, все немело, а нужный зуб нет....ложили Девит, через ой-ай, а дома часа на 4 все немело по ее словам, и так каждый раз. Теперь вот такие пирожки....поделитесь советом.Спасибо! Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Здравствуйте)2 дня назад лечила пульпит 47, сделала мандибулярку, сегодня пациентка позвонила, говорит,что онемение губы и мягких тканей справа не прошло,завтра прийдет на прием. При проведении анестезии,она ощутила "простреливание" в губу,язык, но у меня и раньше такое было, но проносило,только от других слышала коллег,что у пациентов парестезия была и долго проходила, а у некоторых не проходит. Напишите, у кого был опыт и как все обошлось,пожалуйста,переживаю, что завтра говорить, настроена она не очень позитивно.Уже 2 недели готовлю ее к протезированию, и проблема была с анестезией - она наступала,только когда она приходила домой, каждый зуб был как мучение и для нее и для меня, и подкалывала, и по переходной и интралигаментарную, и ждали сидели, все немело, а нужный зуб нет....ложили Девит, через ой-ай, а дома часа на 4 все немело по ее словам, и так каждый раз. Теперь вот такие пирожки....поделитесь советом.Спасибо! Стойкая парестезия обычно возникает при попадании в н/ч канал пломбировочного материала.Снимок после лечения делали? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Было такое 2 раза после торусальной, была парестезия половины языка на стороне анестезии. Одной пациентке ставили в/м витамины группы В, уточню на работе что именно, если нужно, у другой само все прошло втечение 2 х недель, не захотела уколы. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Все эти витамины есть плацебо при данных проблемах. Скорректируйте технику проведения анестезии,не старайтесь попасть в торус, продвигайте иглу аккуратно и плавно,предпосылая раствор анестетика..Если не ошибаюсь,на рутрекере лежит познавательный французский фильм про то,как правильно проводить анестезию. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Стойкая парестезия обычно возникает при попадании в н/ч канал пломбировочного материала.Снимок после лечения делали?+1...или при ином варианте "эндотравмы" нижнего луночкового нерва. Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Поле удаления 48 зуба парестезия уже 13 лет. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Поле удаления 48 зуба парестезия уже 13 лет.Очевидно, раскурочили веточку тройничного нерва-нервус мандибулярис. Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 К моему счастью не всю - только язычную ветвь. Жить можно. И никакие витамины не помогли. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 К моему счастью не всю - только язычную ветвь. Жить можно. И никакие витамины не помогли.И никаких изменений вообще, в плане площади парестезии? Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Нет. Интенсивность только разная. Иногда совсем забываю, а иногда говорить не хочется . Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Чувствительные волокна,как правило,могут регенерировать... Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Уже не рассчитываю на это. Первые года два думала что пройдет, но чем старше - тем больше (чаще вернее) обостряется. Думаю что причина еще в рубцовых изменениях. Ссылка на комментарий
Маргарита 55 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Все прошло нормально,пациентка приходила, все прошло, 3 дня держало, и все, теперь все чувствует...фууух.всем спасибо Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Так снимок делали или нет? Ссылка на комментарий
Маргарита 55 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Делала. Пульпит в тот день лечили, все хорошо,я просто хотела услышать тех, у кого такая ситуация была и как все обошлось( сроки интересовали),то, что в н/ч канал не попала это точно,ну покрайней мере за пределы к\к не вывела ничего, но на всякий случай снимок выложу. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 После проводниковой анестезии было: 2 месяца легкая парестезия половины языка принимал нейромультивит.,все прошло бесследно(думаю,там все само регенирировало) Пацик хороший,адекватный ,все объяснила, все понял. У другой парестезия была 2 дня :с флагами и бумагами носилась по клинике ,слава богу прошло Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Введение анестетика в периневральную клетчатку или лёгкая травма нервного ствола иглой. Грамотная беседа с пациентом и дарсонваль на точку выхода нервного ствола под кожу, как правило решают проблему. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Было у моей коллеги (конкретно у нее, а не пациента). Месяц язык шепелявил. Потом все прошло Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Введение анестетика в периневральную клетчатку или лёгкая травма нервного ствола иглой. Грамотная беседа с пациентом и дарсонваль на точку выхода нервного ствола под кожу, как правило решают проблему. Если учесть, что выход нижнечелюстного нерва находится на внутренней поверхности ветви н/ч, то толку под кожу? Или Вы предлагаете через кожу в поднижнечелюстной области? Или по Берше? Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Если учесть, что выход нижнечелюстного нерва находится на внутренней поверхности ветви н/ч, то толку под кожу? Или Вы предлагаете через кожу в поднижнечелюстной области? Или по Берше?Не хотелось бы обсуждать ваши знания по анатомии, но я писал про for.mentalis. Перечитайте пост пожалуйста!Путать вход и выход грешно. ЗЫ У вас красивая подпись... Изменено 17 ноября, 2012 пользователем умножающий печаль Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Введение анестетика в периневральную клетчатку или лёгкая травма нервного ствола иглой. Грамотная беседа с пациентом и дарсонваль на точку выхода нервного ствола под кожу, как правило решают проблему. Подскажите ,при парестезии именно язычного нерва в каком месте на коже делать дарсанваль ? Ссылка на комментарий
BelCer Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Было такое несколько раз, длилось от недели до 3-х месяцев. Грамотная беседа, мол бывает, попалаешь в нерв, медленно пройдёт, лечит время. Про дарсонваль мысль хорошая. Пациенту нужно подозревать, что его лечат ) и врач знает, что делает.ДДТ делаете? Имею довольно большой опыт положительного лечения ДДТ с новокаином постпломбировочных болей. Хочу как нибудь попробовать димексид с новокаином или димексид с чем-нибудь ещё. Разводить 1 димексид к 3 лечебный препарат. При парастезии вполне можно физиолечение, вводить препараты местно. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем BelCer 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Не хотелось бы обсуждать ваши знания по анатомии, но я писал про for.mentalis. Перечитайте пост пожалуйста!Путать вход и выход грешно. ЗЫ У вас красивая подпись...Тож откуда посмотреть PS: foramen mentale Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А при "хронической парестезии" что б такого можно поделать?Я для себя интересуюсь.Реально эти дарсонвали помогают? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Катя, по сути дарсонваль за счет разряда улучшает местное кровообращение и как следствие трофику, но у меня от него даже волосатость не повысилась Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти