stomlg Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 добрый день усем, сегодня первый раз столкнулся с проблемой, зуб 3.6,пульпит, анестезия, вскрыл пульповую, полез в устья, раскрыл 35.08, полез 08 к-файлом, уперся куда-то -) взял локатор, только касаюсь зажимом к файлу, пациент прыгает, до этого такого не было, на следующем пациенте всё ок...ПС: когда я ему озвучил проблему, он сказал, что если есть там хоть малейший ток, то его всегда дергает.И вот вопрос: шо робыть? ))) медиальная система с хорошим изгибом, без АЛ как-то не хо =) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Заземление есть?:-) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Ага пусть одну ногу заземлит))) Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 =))я в роли заземления =)) я вот его до завтра с полупройденными каналами с кальцием отправил, и мне теперь надо найти выход, как мне его завтра довести до ума )) на глаз как-то не хочется )) в каналах то я шурую не болит, зажим подвожу - кусается)) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Выход один - если с заземлением ничего не выйдет, то инструментом чуть прошли иснимок, чуть прошли и ещё снимок, короче как раньше лечили когда локаторов не было. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Бывает такое в сухом режиме работы апекслокатора. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) т.е. ПАЦИЕНТУ СТАВИТЬ НОГУ НА ПОЛ, и типа заземляться - это вы не шутите??? может решить ситуацию? )) Бывает такое в сухом режиме работы апекслокатора. в сухом канале никогда не работаю, та и не думаю что это возможно =) если конечно пинами не вымакивать постоянно) Изменено 6 ноября, 2012 пользователем stomlg Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Канал не сухой конечно же, в сухом режим апекслокатор когда включаю тогда и бывает пац чувствует, редко Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Правильное заземление : ладонь пациента должна быть мокрая, он держит этой рукой проволоку, которая идёт к заземлению в кабинете. То есть реально заземлённой точке. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 хм, на меня как на идиота посмотрят) Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Думаю рентген с инструментом это выход."жучит" :D Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Stomart Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Правильное заземление : ладонь пациента должна быть мокрая, он держит этой рукой проволоку, которая идёт к заземлению в кабинете. То есть реально заземлённой точке.И ещё очень важно,чтобы пациент не потел,потому что пот очень богат электролитами.Из-за обильного потоотделения на стоматологическом приёме повышается вероятность нерукотворного сооружения на черепе пациента причёски а-ля Анжела Девис посредством апекслокатора.Если серьёзно,то про заземление я пошутила. КМК,причиной такой реакции является попросту неэффективная анестезия.Тем более это пульпит нижнего моляра.Представьте,когда касаешься инструмента электродом,файл совершает микродвижения на неанестезированной пульпе,которые ощущаются пациентом,как "дёрганье током". 1 Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Некачественная анестезия + неполная экстирпация пульпы. Вот и вся история. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Тоже с такой проблемой сталкивалась. Помогает такой способ: выключили АЛ, одели электрод на файл, включили АЛ. В момент включения током не бьет никогда и показывает АЛ таким способом без глюков. 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 КМК,причиной такой реакции является попросту неэффективная анестезия.Тем более это пульпит нижнего моляра. +100 Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 КМК,причиной такой реакции является попросту неэффективная анестезия.Тоже согласна. Кстати замечала, иногда на УЗ (только прикасаешься к зубу) такая история. Думаю причина в этом же. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Мне кажется анестезия ни при чемработаю локатором вообще без анестезии,пац ничего не чувствуетскорее всего апекс локатор "геосовтовский" или подобный... Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) я шуровал там файлами во всю, он ничего не чувствовал, любые манипуляции, которые я делал, боли не приносили ему,ни к-файлы,ни профайлы, но как только взял АЛ, и чуть даже его ввел в устье - ПРЫГ_СКОК =) поэтому вопрос анестезии исключаю на 99% если б было дело в анестезии, то были б болезненны и просто движения файлами в каналеНекачественная анестезия + неполная экстирпация пульпы. Вот и вся история. неполная экстирпация - тоже не соглашусь, вы при лечении одним движением делаете полную экстирпацию? вся экстирпация будет неполной, пока 30/04 на РД не зайдёт )) ну если волшебной веревкой не вытянуть пульпу за рога сразу всю ) ПС: плюс ко всему, пац сам мне грит, мол где есть минимальное электричество, он всё чувствует, говорит, что током его лупит почти всё )ПС2: сегодня доделал этого дружка, методом "постоянного Рг" =)) контроль конечно не такой, как с АЛ, но тоже ничего ))Мне кажется анестезия ни при чемработаю локатором вообще без анестезии,пац ничего не чувствуетскорее всего апекс локатор "геосовтовский" или подобный... Виталий, АЛ - Дэльта-2, Юкрейн))) но за 2 года не подводил, доверяю ему, как Морите)) тьфутьфу Может это потомок Николы ТЕсла? О_о Изменено 7 ноября, 2012 пользователем stomlg Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) У меня так тоже один раз было-причём "удар током" пациентка чувствовала не в зубе, а на губе. Так и не поняла тогда, что это было. Единственное, что отличалось от обычного течения дел-обильная инсаливация, иногда из-под коффера аж лило, если мы не вовремя обращали на это внимание. Грубо говоря, пациентка вся была в слюнях. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Бывает такое и у меня. С чем связано не знаю. Дело точно не в анестезии. Видимо какая-то индивидуальная особенность. Ну, что тут поделать? Потерпите, говорю. Терпят. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 В следующее посещение всё было нормально, кстати... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Я тут глянул, сила тока в апекслокаторе миллиамперы. В тысячу раз больше сила тока чем при ЭОД. Может и пробивать некоторых. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти