risus Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Здравствуйте, уважаемые Доктора! У меня несколько теоретический вопрос ( но на всякий случай прикреплю снимки восьмерок). Знаю что нужно удалять. Хочу пойти в клинику, которая судя по из сайту достаточно продвинута в плане оборудования, к примеру имеется у них ультразвуковой аппарат, для разрезания кости. И я хотела бы спросить, правда ли влияет кардинально подобное оснащение на качество удаления и процесс заживления?Больше волнуюсь за зуб на картинке слева, т.к справа восьмерка чуть выглядывает. "Переживаю" за распил кости и т.д..не могу решиться потому что в клинике достаточно молодой хирург.По данным снимкам можно судить насколько сложен случай, может просто пойти в поликлинику?) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 "Ультразвуковой аппарат" более "бережно" относится к кости, но и без него удаление не составляет сложностей.Не нужно думать :"молодой, значит не опытный..." Пример из жизни. Мой коллега, работая хирургом в поликлинике более 20 лет, не удалял ретенированные зубы... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Если интересно как это: http://forum.stom.ru/topic/19943-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-8-%D0%B3%D0%BE/ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Тут дело не в ультразвуковом аппарате, а в технике удаления!И сроках удаления. Если ультразвуком пилить час, то потом мало не покажется. А если выверенными движениями удалить его за 20 минут, минимально травмиируя окружающие ткани - заживет все быстрее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти