Red Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Доброго времени суток всем!Уважаемые стоматологи, помогите консультацией пожалуйста.Верхняя правая 7ка - была периодическая боль, боль на прикус.Сегодня городской стоматолог без лишних объяснений сказал - хронический пульпит, нерв якобы уже практически умер, без лишних слов бор в руки, рассверлил, и вложил мышьяк на сутки. Завтра идти убирать мышьяк, а на прием к этому стоматологу можно попасть только через две недели. То есть ходить две недели с рассверленым зубом! Меня это очень пугает. Во всем этом мне не нравится в первую очередь мышьяк, насколько я понимаю, мышьяк - это плохо. А на мой вопрос почему, был ответ что 7ку депульпируют только с мышьяком иначе нерв никак не убить и никакая анестезия не поможет. И вот первый вопрос - это правда? А когда я спросил как будете пломбировать каналы, сказали что это будет Эндометазон, гуттаперча якобы никчему, а если канал не смогут пройти то будет Резорцин-формалин. Это мне тоже не понравилось. Теперь сижу с отравой во рту и думаю куда я попал и что делать. Наверно это обычный уровень гос.стоматологии в нашей провиции, но почему бы не предупредить заранее... Я бы вовремя ушел и пошел бы к платному. А пошел в городскую потому, что ожидал что будет депульпация а рентгена нет больше ни у кого в городе, и подумал что с помощью снимков они могут хорошо контролировать прохождение каналов. А платные стоматологи нашего небольшого города отправляют в городскую на снимки... Отсюда у меня второй вопрос - может ли стоматолог, при условии что руки у него там где надо, качественно пройти каналы и без собственного рентгена под рукой, имея только снимок? Или заведомо можно не ожидать качественного лечения? Снимка к сожалению нет, а то приложил бы. И простите что может быть беспорядочно написал тут, я до сих пор под стрессом. Очень благодарю заранее за ответы и советы. Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Red Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Доброго времени суток всем! Уважаемые стоматологи, помогите консультацией пожалуйста. Верхняя правая 7ка - была периодическая боль, боль на прикус. Сегодня городской стоматолог без лишних объяснений сказал - хронический пульпит, нерв якобы уже практически умер, без лишних слов бор в руки, рассверлил, и вложил мышьяк на сутки. Завтра идти убирать мышьяк, а на прием к этому стоматологу можно попасть только через две недели. То есть ходить две недели с рассверленым зубом! Меня это очень пугает. Во всем этом мне не нравится в первую очередь мышьяк, насколько я понимаю, мышьяк - это плохо. А на мой вопрос почему, был ответ что 7ку депульпируют только с мышьяком иначе нерв никак не убить и никакая анестезия не поможет. И вот первый вопрос - это правда? А когда я спросил как будете пломбировать каналы, сказали что это будет Эндометазон, гуттаперча якобы никчему, а если канал не смогут пройти то будет Резорцин-формалин. Это мне тоже не понравилось. Теперь сижу с отравой во рту и думаю куда я попал и что делать. Наверно это обычный уровень гос.стоматологии в нашей провиции, но почему бы не предупредить заранее... Я бы вовремя ушел и пошел бы к платному. А пошел в городскую потому, что ожидал что будет депульпация а рентгена нет больше ни у кого в городе, и подумал что с помощью снимков они могут хорошо контролировать прохождение каналов. А платные стоматологи нашего небольшого города отправляют в городскую на снимки... Отсюда у меня второй вопрос - может ли стоматолог, при условии что руки у него там где надо, качественно пройти каналы и без собственного рентгена под рукой, имея только снимок? Или заведомо можно не ожидать качественного лечения? Снимка к сожалению нет, а то приложил бы. И простите что может быть беспорядочно написал тут, я до сих пор под стрессом. Очень благодарю заранее за ответы и советы. То, что сказал врач не правда, но просто они так не работают, это не его вина. Не нужно ждать от гос.поликлиники, да еще и в провинции современных подходов к лечению. Если не хотите загубить зуб, продолжать лечение там не советовал бы. Без рентгена пройти качественно каналы очень сложно (еще куда ни шло с апекслокатором хорошим), по крайней мере в многокорневых зубах. Но если у Вас другого нет в городе, то и выбирать вам не из чего. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 главное мышьяк вовремя вынуть, ну и идти в другое место Ссылка на комментарий
Vinni Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 главное мышьяк вовремя вынуть, ну и идти в другое место +1000 бегите бегом, я лет 10 назад с мышьяком попал... потом пришлось мембрану ставить а вообще меня ваш пост слегка удивил, это как звонок из прошлого... Ссылка на комментарий
Red Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Спасибо Всем за участие! Сегодня же утром сбегал в смотровой, убрали мышьяк, закрыли ваткой. Ничем специальным вроде не промывали. Нашел хорошего по отзывам платного стоматолога, понравилось что у него есть собственный радиовизиограф. Насколько я понимаю, с этим аппаратом у него больше шансов хорошо пройти каналы и вылечить зуб? Пообщались про мышьяк, тоже посоветовала побыстрей его убрать. Также я спросил чем будет пломбировать каналы и есть ли гуттаперча, ответ - будет Эндометазон, гутта есть, но мне не стоит типа в нее упираться, она больше хороша для последующей распломбировки, и мне ее не надо. Хотелось бы знать, просто Эндометазон это хорошо? Или требовать гуттаперчу или что другое? Здесь я уже не понимаю, да и сложно в деталях понимать чужую профессию, и не хочу уже - чем дальше тем страшней становится И еще, на прием только через неделю, дыра прикрыта ваткой, посоветуйте как не угробить вскрытый зуб до визита к врачу. Может полоскать чем нибудь? а вообще меня ваш пост слегка удивил, это как звонок из прошлого...4000 км до Москвы Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Спасибо Всем за участие! Сегодня же утром сбегал в смотровой, убрали мышьяк, закрыли ваткой. Ничем специальным вроде не промывали. Нашел хорошего по отзывам платного стоматолога, понравилось что у него есть собственный радиовизиограф. Насколько я понимаю, с этим аппаратом у него больше шансов хорошо пройти каналы и вылечить зуб? Пообщались про мышьяк, тоже посоветовала побыстрей его убрать. Также я спросил чем будет пломбировать каналы и есть ли гуттаперча, ответ - будет Эндометазон, гутта есть, но мне не стоит типа в нее упираться, она больше хороша для последующей распломбировки, и мне ее не надо. Хотелось бы знать, просто Эндометазон это хорошо? Или требовать гуттаперчу или что другое? Здесь я уже не понимаю, да и сложно в деталях понимать чужую профессию, и не хочу уже - чем дальше тем страшней становится И еще, на прием только через неделю, дыра прикрыта ваткой, посоветуйте как не угробить вскрытый зуб до визита к врачу. Может полоскать чем нибудь? 4000 км до Москвы Относительно сегодняшних реалий эндометазон вообще не так уж хорош, а уж тем более пломбировка просто пастой. Остается только посочувствовать, что это лучшее, на что вы можете расчитывать. А вот требовать что-то имхо не стоит, лучше доктор от этого вряд ли сделает, а настрой на вас может быть уже не очень. Вряд ли кому понравится, когда пациент настаивает делать то, что не умеешь или не считаешь нужным. А доктору сколько лет? Ссылка на комментарий
Red Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 49 лет. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 49 лет. ну это многое объясняет Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 дальше тем страшней становится И еще, на прием только через неделю, дыра прикрыта ваткой, посоветуйте как не угробить вскрытый зуб до визита к врачу. Может полоскать чем нибудь? 4000 км до Москвы Просто доверьтесь доктору ! В такой дали от Москвы эндометазон не так уж и плох Ссылка на комментарий
Юляшка Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Просто доверьтесь доктору ! В такой дали от Москвы эндометазон не так уж и плох В Питере это тоже самый ходовой материал, правда с гуттой! Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 В Питере это тоже самый ходовой материал, правда с гуттой! Да ладно, где ходовой? В поликлиниках? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 зачем пациенту травиться гормонами, тем более эндометазон рассосется со временем. Надо искать работающего гуттаперчей. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 зачем пациенту травиться гормонами, тем более эндометазон рассосется со временем. Надо искать работающего гуттаперчей. Вы уверены, Бир, что если у доктора на столике будет лежать коробочка гутты за 100 р., то это скажет о его высоком профессионализме? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 нет не уверен, конечно и гуттой можно запломбировать как попало.Но надо ведь стремиться к лучшему. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 нет не уверен, конечно и гуттой можно запломбировать как попало. Но надо ведь стремиться к лучшему. Тогда наверное не стоит пациенту для проверки проф.пригодности доктора просить предъявить упаковочку гутты. Почему бы тогда не попросить System B и операционный микроскоп? Чего уж на гутте останавливаться? Как говорится главный инструмент - это доктор. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 да лучше уж тогда фосфатцементом, чем эндометазоном на мой взгляд. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 да лучше уж тогда фосфатцементом, чем эндометазоном на мой взгляд. Вот видите, я считаю очень правильное мнение. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 мнение о чем? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 мнение о чем? О том, что лучше пусть доктор где-то далеко делает то, что он лучше умеет, пусть это и не будет отвечать самому высокому стандарту... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 просто я считаю, что эндометазон - токсичный препарат. Себе бы я его не захотел. Единственный плюс гутты - ее можно распломбировать, а так по большому счету количество осложнений, что после гутты, что после цемента - одинаковое. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 просто я считаю, что эндометазон - токсичный препарат. Себе бы я его не захотел. Единственный плюс гутты - ее можно распломбировать, а так по большому счету количество осложнений, что после гутты, что после цемента - одинаковое. Можно и просто окисью цинка с эвгенолом запломбировать каналы,там по крайней мере гормонов нет. Ссылка на комментарий
Юляшка Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 А сейчас вышел Эндометазон без гормонов! А чем вы какой силер используете с гуттой?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти