ger_berra Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 спасибо за ответ. А нельзя- "это по законам стоматологии" в принципе, или это просто вы считаете недопустимым, и не применяете данный способ? Не сочтите за бестактный вопрос, хочется максимально этично узнать у вас, как у доктора. Просто я не только от своего стоматолога об этом слышала и читала. Только ответьте честно, пожалуйста, этика этикой, но у меня уже нет сил биться об эту стену. Кажется уже легче ногу пришить новую, чем найти истину и вылечить зубы Это не моё личное мнение.Все современные стоматологи,в частности эндодонтисты,так считают.Целью эндодонтического лечения является максимальное уменьшение количества микроорганизмов в корневом канале и его плотная пломбировка до "верхушки" для того,чтобы исключить выход бактериальных токсинов и самих микробов за пределы корня."Открытый" зуб напрямую сообщается со слюной,в которой находятся миллиарды различных микробов.Смысл такого "лечения"?Временное улучшение при "открытом способе лечения"-это лишь мнимое благополучие за счёт оттока воспалительного экссудата через канал.Таким образом Ваш зуб стал ещё больше обсеменён патогенными микробами.Закрыть его,не обработав как положено,означает превратить зуб в бочку с порохом.Объяснила,как смогла. 1 Ссылка на комментарий
natalia sado Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Это не моё личное мнение.Все современные стоматологи,в частности эндодонтисты,так считают.Целью эндодонтического лечения является максимальное уменьшение количества микроорганизмов в корневом канале и его плотная пломбировка до "верхушки" для того,чтобы исключить выход бактериальных токсинов и самих микробов за пределы корня."Открытый" зуб напрямую сообщается со слюной,в которой находятся миллиарды различных микробов.Смысл такого "лечения"?Временное улучшение при "открытом способе лечения"-это лишь мнимое благополучие за счёт оттока воспалительного экссудата через канал.Таким образом Ваш зуб стал ещё больше обсеменён патогенными микробами.Закрыть его,не обработав как положено,означает превратить зуб в бочку с порохом.Объяснила,как смогла. Спасибо всем за оперативность До слез обидно, что именно это все я спросила у врача, когда он решил открытым его оставить. Вот практически слово в слово, про бактерии в слюне и инфицирование дополнительное, сама догадывалась, даже без яндекса)). В прошлый раз устояла и отказалась, попросила закрыть хоть чем, а с этим зубом видимо, сила воли закончилась((((Как я поняла, бегом к нему снова и хорошенько его протравив, запломбировать лечебкой, это спасет мой зуб? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Указывать врачу на то ,как Вас лечить ,неприемлемо.Лучше найти другого специалиста. 1 Ссылка на комментарий
natalia sado Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Да понимаю, спрашиваю не для того, чтобы ему указывать, а чтобы знать, и если что отказаться от конкретных действий. Вроде следующим этапом у него в планах временная пломбировка чем-то вроде каласепта и была((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти