Перейти к содержанию
Стоматология для всех

1.7 может быть с 2 каналами?

Miss Doc

Рекомендуемые сообщения

+100! 37з, с-шейп в дистальном щечном, латералка как раз (вертикальной нет пока):post-15805-0-71130500-1351787230_thumb.jpg

Перепломбировывала несколько раз : латералка - вытащила - термофил (даже не знаю зачем) - вытащила - снова летералка. По снимку может и кажется, что не плотно (на снимке это канал в дистальном корне, расположенный левее), но гуттаперчи там просто куст был, и по тактильным ощущениям тоже плотно.

Очень редко при такик каналах, получается картинка с плотнои паковкои.Так что гордитесь трофеем))))))

Очень редко при такик каналах, получается картинка с плотнои паковкои.Так что гордитесь трофеем))))))

Был еще одноканальный 47 с-шейп, с-шейпище я б сказала.) Завтра поищу на работе, там вроде плотно достаточно по снимку.

Был еще одноканальный 47 с-шейп, с-шейпище я б сказала.) Завтра поищу на работе, там вроде плотно достаточно по снимку.

Одноканальных семерок, работ 15 было,но ни разу С- шеип одноканальныи не встречал :rolleyes:

С-шейпы рекомендуют обрабатывать SAFом, а паковка инжектор. Последний раз С -шейп видела давно тогда инжектора не было.Вот все жду,как назло не попадается.Кстати,говорят такая анатомия встречается в основном у азиатов. ^_^

Ну если учесть, что к САФу его родной эндомотор идёт, то накладно получается. Без САФа вполне реально обойтись. У меня самой семёрки си-шейповые, азиатов вроде в роду нет(разве что в период монголо-татарского ига)

Одноканальный 47. Поперечный срез - фото с экрана ;)

Латеральная компакция

Отлично!!Я б наверно из него разверткои О-шеип бы сделал :lol:

Ну если учесть, что к САФу его родной эндомотор идёт, то накладно получается. Без САФа вполне реально обойтись. У меня самой семёрки си-шейповые, азиатов вроде в роду нет(разве что в период монголо-татарского ига)

Там вроде бы не мотор, а редуктор и голова + помпа. Суммарно получается, что то порядка 1000 евро, если под NSK - мотор.

• Поддерживаю 1

У меня тоже был недавно 2-канальный 27, тоже искала долго хотя бы 3 канал, не нашла. Только щечный и небный. Уже после выяснилось, что у пациентки было КТ (передала коллега, предупредить забыла), перед следующим посещением покрутила его и не нашла третий. Только "вилку" в нижней трети щёчного. Так что бывает всё, если б не КТ я бы скорее всего думала, что не нашла :ph34r:

Там вроде бы не мотор, а редуктор и голова + помпа. Суммарно получается, что то порядка 1000 евро, если под NSK - мотор.

Да ,так оно и получается.У нас в клинике стоит пользуемся редко.+ 2000 р за каждый к.к по прайсу.В основном щелевидные каналы и С-шейпы берем САФ.Насчет азиатов - это не мое наблюдение ,говорил один известный эндодонтист на мастер-классе

У меня тоже был недавно 2-канальный 27, тоже искала долго хотя бы 3 канал, не нашла. Только щечный и небный. Уже после выяснилось, что у пациентки было КТ (передала коллега, предупредить забыла), перед следующим посещением покрутила его и не нашла третий. Только "вилку" в нижней трети щёчного. Так что бывает всё, если б не КТ я бы скорее всего думала, что не нашла :ph34r:

ну вот, мне еще больше полегчало)) кт я не делала,т.к полость и вправду была похожа на премоляр,как тут выше писали. залатералила, пациент не жалуется, на снимке 2 параллельно идущих канала, практически одной длины, так что думаю,что все ок)) Изменено пользователем Miss Doc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх