Ico Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 +100! 37з, с-шейп в дистальном щечном, латералка как раз (вертикальной нет пока):Перепломбировывала несколько раз : латералка - вытащила - термофил (даже не знаю зачем) - вытащила - снова летералка. По снимку может и кажется, что не плотно (на снимке это канал в дистальном корне, расположенный левее), но гуттаперчи там просто куст был, и по тактильным ощущениям тоже плотно.Очень редко при такик каналах, получается картинка с плотнои паковкои.Так что гордитесь трофеем)))))) Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Очень редко при такик каналах, получается картинка с плотнои паковкои.Так что гордитесь трофеем))))))Был еще одноканальный 47 с-шейп, с-шейпище я б сказала.) Завтра поищу на работе, там вроде плотно достаточно по снимку. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Был еще одноканальный 47 с-шейп, с-шейпище я б сказала.) Завтра поищу на работе, там вроде плотно достаточно по снимку.Одноканальных семерок, работ 15 было,но ни разу С- шеип одноканальныи не встречал Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Одноканальных семерок, работ 15 было,но ни разу С- шеип одноканальныи не встречал Покажу Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 С-шейпы рекомендуют обрабатывать SAFом, а паковка инжектор. Последний раз С -шейп видела давно тогда инжектора не было.Вот все жду,как назло не попадается.Кстати,говорят такая анатомия встречается в основном у азиатов. Ну если учесть, что к САФу его родной эндомотор идёт, то накладно получается. Без САФа вполне реально обойтись. У меня самой семёрки си-шейповые, азиатов вроде в роду нет(разве что в период монголо-татарского ига) Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Одноканальный 47. Поперечный срез - фото с экрана Латеральная компакция Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Одноканальный 47. Поперечный срез - фото с экрана Латеральная компакцияОтлично!!Я б наверно из него разверткои О-шеип бы сделал Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Отлично!!Я б наверно из него разверткои О-шеип бы сделал На самом деле канал не всем протяжении С-шейп, в апикальной трети он как раз был О)) Ссылка на комментарий
nurseit Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 http://s018.radikal.ru/i528/1211/63/84fdbac4e5a0.jpg 37 одноканальный, устье 3 мм 1 Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну если учесть, что к САФу его родной эндомотор идёт, то накладно получается. Без САФа вполне реально обойтись. У меня самой семёрки си-шейповые, азиатов вроде в роду нет(разве что в период монголо-татарского ига)Там вроде бы не мотор, а редуктор и голова + помпа. Суммарно получается, что то порядка 1000 евро, если под NSK - мотор. 1 Ссылка на комментарий
Arizona Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 У меня тоже был недавно 2-канальный 27, тоже искала долго хотя бы 3 канал, не нашла. Только щечный и небный. Уже после выяснилось, что у пациентки было КТ (передала коллега, предупредить забыла), перед следующим посещением покрутила его и не нашла третий. Только "вилку" в нижней трети щёчного. Так что бывает всё, если б не КТ я бы скорее всего думала, что не нашла Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Там вроде бы не мотор, а редуктор и голова + помпа. Суммарно получается, что то порядка 1000 евро, если под NSK - мотор.Да ,так оно и получается.У нас в клинике стоит пользуемся редко.+ 2000 р за каждый к.к по прайсу.В основном щелевидные каналы и С-шейпы берем САФ.Насчет азиатов - это не мое наблюдение ,говорил один известный эндодонтист на мастер-классе Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) У меня тоже был недавно 2-канальный 27, тоже искала долго хотя бы 3 канал, не нашла. Только щечный и небный. Уже после выяснилось, что у пациентки было КТ (передала коллега, предупредить забыла), перед следующим посещением покрутила его и не нашла третий. Только "вилку" в нижней трети щёчного. Так что бывает всё, если б не КТ я бы скорее всего думала, что не нашла ну вот, мне еще больше полегчало)) кт я не делала,т.к полость и вправду была похожа на премоляр,как тут выше писали. залатералила, пациент не жалуется, на снимке 2 параллельно идущих канала, практически одной длины, так что думаю,что все ок)) Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Miss Doc Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти